martedì 1 gennaio 2013

Tozzetti alle mandorle



Il Vin Santo accompagnato dai tozzetti alle mandorle è un classico abbinamento.
Ne ho voluto provare uno diverso: liquore ciliegino fatto in casa e tozzetti....piacevole!
La scorsa estate ci avevano regalato una grande quantità di ciliege per cui abbiamo provato a fare il ciliegino in diverse versioni. Non è questa però la ricetta di oggi........ difficile trovare le ciliege! ma quella dei tozzetti alle mandorle, anche in questo caso,
di Leonardo Di Carlo.
Buon Anno!

Tozzetti alle mandorle

Ingredienti:
150 g   burro
300 g zucchero semolato
150 g  uova intere
2     g  vaniglia
4     g  buccia di limone grattugiata
3     g sale fino
500 g  farina 00 W 150 (farina debole)
6     g lievito chimico
280 g  mandorle grezze


Procedimento:

Mescolare in planetaria con la foglia il burro con lo zucchero, le uova, gli aromi e il sale.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito ed infine le mandorle leggermente tostate.
Formare dei filoncini lunghi circa 40 cm e del peso di 200 g e metterli in frigo per 30 minuti.
Cuocere in forno, dopo averli spennellati con uovo e cosparsi di zucchero di canna, per 20 minuti a 165°.
 Dopo averli tolti dal forno, tagliare i filoncini a fette di 1,5 cm di spessore e rimetterli in forno a biscottare per 15 minuti a 165°.







3 commenti:

  1. Ciao, arrivò dal blog di Federica...
    Buonissimi questi tozzetti!!!
    Piacere di conoscerti e buon anno!!

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  2. Il piacere è mio, mi sono quasi emozionata: sai che è il primo commento!?Sono passata a vedere il tuo blog,davvero carino,che sta per compiere un anno,il mio una...settimana! Buon anno anche a te.

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  3. E anche quesyi tozzetti entreranno nella lista dei dolci da fare nel 2013! ;)

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