mercoledì 30 ottobre 2013

Pandorato ripieno di formaggio e prosciutto crudo

La seconda ricetta per il contest  "Swiss Cheese Parade"  è sempre ispirata alla cucina romana, è il pandorato, una fetta di pane passata nell'uovo e fritta, un cibo semplice e saporito. In questo caso è ripieno di gruyère svizzero e di prosciutto crudo di Bassiano, un incontro tra due eccellenze!

Ingredienti 
4 fette spesse di pane casareccio
4 fette di gruyère
4 fette di prosciutto crudo

q.b. di latte
q.b. di farina  
1 uovo
q.b. di sale

Procedimento
Togliere la crosta alle fette di pane, che non devono essere troppo bucherellate,  ed aprirle incidendole lateralmente, senza separarle. Inserire all'interno una fetta di gruyère e una di  prosciutto crudo. Passare velocemente le fette farcite  nel latte, devono appena inumidirsi, poi nella farina e infine nell'uovo sbattuto e leggermente salato. Lasciare qualche minuto nell'uovo in modo che penetri bene nel pane. 
Friggere le fette in abbondante olio ad una temperatura di 165°, sgocciolarle quando diventano ben dorate e mettterle sulla carta per fritti ad asciugare. Servire calde
Possono essere cotte anche in forno per una versione più leggera ma altrettanto saporita. 


Con questa ricetta partecipo a "Swiss Cheese Parade" il contest dei Formaggi Svizzeri organizzato in collaborazione con Tery di "Peperoni e Patate"


16 commenti:

  1. mmmmm...buonissimo!!!! mai nome è stato più azzeccato!!! questo è uno di quegli street food che ti riconcilia con il mondo! Appetitoso, croccante e saporito. Un croquemonsieur nostrano eccellente!!! Bel lavoro!! buona giornata!

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  2. wow! strepitoso, azzannerei volentieri :P ^_^
    bacio cara e in bocca al lupo

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  3. w lo street food se questo è il risultato :) quel cartoccino fa gola a grandi e piccini. in bocca al lupo, buona giornata ^_^

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  4. Ecco questa è un piatto a cui ho sempre pensato e mi sono sempre limitata a farlo...il pensiero che il pane, in frittura, raccolga tanto olio mi ci fa riflettere.....poi magari sò capace di finirmi una tavoletta di cioccolata...ma se lo trovassi per strada ...mmm altro che buonissimo me lo sparerei subito alla faccia dell'olio!

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  5. Buonissimo e in pieno tema street food, deve essere di un croccante....Baci cara

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  6. Naaaaaaaaaaaaaaa, strepitoso!!!!! Grande Cadè!!

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  7. Buono ma preferisco solo il formaggio assieme al prosciutto non mi piace lo faro con il gruyere ed ho giusto il pane che ci vuole. Grazie e buona fine settimana.

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  8. Questo contest è fantastico!!! non tanto per i prodotti sicuramente deliziosi quanto per le fantastiche ricette che leggo in questi giorni!!! mia nonna faceva il pane fritto e rizzati e lo adoravo....così èstragoloso!!!! Bravissima

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  9. Che meravigliosa bontà Candida!!!
    Non vedo l'ora di assaggiarlo!!
    Un bacione e felice Halloween
    Carmen

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  10. questa cara Cade è una ricetta da urlo ...mi scuso per la latitanza dal tuo blog ma da qualche tempo lavoro e non riesco più a seguire ne commentare le mie amiche blògger preferite un abbraccio e buon ponte Simmy

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  11. cadè qst non lo avevo ancora visto! che gustosissima goloseria!!!!!! bravissima

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  12. Candida mia se so bone ste fette di pane così!!!!! bacioni e buon festa di Ognissanti :-)

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  13. Ottimo questo spuntino.....molto goloso!!!
    ciao ciao da claudette

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  14. Mi piace un sacco questa proposta! La vera classica cosa che si mangia volentieri passeggiando. Golosissimo! Ma il goloso che piace a me….salato.
    buon fine settimana carissima!

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  15. Con tutto il ben di dio che ho visto nei vari blog sarà molto difficile proclamare un vincitore. Che meraviglia anche questo snack da strada! Bravissima

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  16. Vabbè... non parlo più!!!! Un bascione!

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