tag:blogger.com,1999:blog-3084002164534319535.post6182310286019920723..comments2024-01-20T18:50:35.133+01:00Comments on mmm...buonissimo!: Il pane di farro dell' antica Roma...una ricetta ricostruitacadèhttp://www.blogger.com/profile/06995907846959087763noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-3084002164534319535.post-81068372715154853332017-12-07T05:58:57.653+01:002017-12-07T05:58:57.653+01:00Non sapevo dell'uva per fermentare il pane; in...Non sapevo dell'uva per fermentare il pane; interessante!<br /><br /> comunque il lievito è un'invenzione/scoperta attribuita agli Egizi e risale a 5000 anni fa, quindi... Sì, i Romani conoscevano il lievito; almeno dal 168 a.C. (a detta di Plinio)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3084002164534319535.post-59079905572692435332016-02-16T08:07:09.529+01:002016-02-16T08:07:09.529+01:00BELLA RICETTA...SOLO UNA COSA NON MI TORNA...IL LI...BELLA RICETTA...SOLO UNA COSA NON MI TORNA...IL LIEVITO....A QUEL TEMPO SI USAVA L'UVA PER FERMENTARE IL PANErobespierrehttps://www.blogger.com/profile/16637893450941724698noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3084002164534319535.post-36445935622093219992016-02-16T08:07:00.144+01:002016-02-16T08:07:00.144+01:00BELLA RICETTA...SOLO UNA COSA NON MI TORNA...IL LI...BELLA RICETTA...SOLO UNA COSA NON MI TORNA...IL LIEVITO....A QUEL TEMPO SI USAVA L'UVA PER FERMENTARE IL PANErobespierrehttps://www.blogger.com/profile/16637893450941724698noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3084002164534319535.post-76070791439908384792014-10-09T00:46:11.255+02:002014-10-09T00:46:11.255+02:00Ciao dolcissima, bello l'approfondimento sulla...Ciao dolcissima, bello l'approfondimento sulla storia del pane e buonissima la "farrina" di farro.<br />Spero di provare presto questo pane, magari nel forno a legna dei miei :)<br />Ti abbraccio fortissimo!! Bacioni zietta Viviana Aiello - il solletico nel cuorehttps://www.blogger.com/profile/05864594761423322592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3084002164534319535.post-15353490531478589872014-10-01T22:55:54.353+02:002014-10-01T22:55:54.353+02:00interessantissimo post , magnifico pane complimen...interessantissimo post , magnifico pane complimenti , un abbraccio ciao Rebyrebeccahttps://www.blogger.com/profile/01845673681277919492noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3084002164534319535.post-79133786665157788672014-09-29T10:04:35.976+02:002014-09-29T10:04:35.976+02:00Bellissimo il pane, interessantissimo il post!!!!
...Bellissimo il pane, interessantissimo il post!!!!<br />E' sempre un piacere passare qui da te!!<br />Un bacio grande e a presto<br />Carmencarmencookhttps://www.blogger.com/profile/00949322060407358316noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3084002164534319535.post-67200273728100076822014-09-28T08:40:08.214+02:002014-09-28T08:40:08.214+02:00Ha ragione Federica, sentir parlare di pane affasc...Ha ragione Federica, sentir parlare di pane affascina tutti è un'interesse atavico insito in ognuno di noi! Bella la storia belle le immagini, ho imparato tanto e percepisco un gran rispetto ma d'altro canto in nostro retaggio culturale è questo!www.natosottoilcavoloblog.comhttps://www.blogger.com/profile/03082376183550444058noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3084002164534319535.post-11651148367586649932014-09-27T21:48:59.670+02:002014-09-27T21:48:59.670+02:00mi emoziona sempre sentir parlare di pane e questo...mi emoziona sempre sentir parlare di pane e questo tutto nel passato è stato davvero meaviglioso :)<br />come meravigliosa è la ta pagnotta, belll'intaglio a spicchi e sopratutto buonissimo con la mia mata farina di farro<br />un bacione, buona domenicaFedericahttps://www.blogger.com/profile/06827211784729905048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3084002164534319535.post-82469339895747364282014-09-27T20:57:51.674+02:002014-09-27T20:57:51.674+02:00Che meraviglia questo pane Candida, complimenti an...Che meraviglia questo pane Candida, complimenti anche per come l'hai presentato :)<br />Bacioni, buona domenica...Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09227039724694009996noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3084002164534319535.post-88125245199673335302014-09-27T18:21:18.262+02:002014-09-27T18:21:18.262+02:00Candida che bel post... un tuffo nel passato per a...Candida che bel post... un tuffo nel passato per assaporare tradizione e radici di una pratica a me molto cara. Fare il pane è qualcosa di magico che adoro. Peccato mi porti via sempre troppo tempo e sempre troppo spesso sono di corsa.. Complimenti per questa creazione, dev'essere buonissima:* un abbraccio:)Simona Mirtohttp://www.tavolartegusto.itnoreply@blogger.com