giovedì 7 gennaio 2021

BISCOTTI DI PASTA FROLLA RIPIENI DI CONFETTURA DI ALBICOCCHE



Biscotti ripieni di confettura, morbidi e al profumo di agrumi per cominciare la giornata con una buona colazione o per  una pausa pomeridiana con una fumante tazza di te. 

I biscotti ripieni di confettura si conservano ben chiusi in una scatola per diversi giorni.

Ingredienti

per la pasta frolla

215 g di burro cremoso (16/18°C)

260 g di zucchero semolato

1     g di buccia grattugiata di limone

1     g di buccia grattugiata di arancia

3     g di sale fino

1 uovo grande

45   g di latte (a temperatura ambiente)

4     g di bicarbonato

500 g di farina W 150 (debole)

 Procedimento

frolla

Nella bacinella della planetaria lavorare con la foglia il burro morbido,  lo zucchero, la buccia grattugiata e il sale, fino a farli amalgamare omogeneamente senza montare. Unire l'uovo a filo; sciogliere il bicarbonato nel latte e unire a filo al composto continuando a mescolare. Aggiungere la  farina e lavorare pochissimo, solo per incorporare la farina. 

Avvolgere l'impasto nella pellicola  e far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di utilizzare.

 

Biscotti ripieni di confettura

Stendere una parte di pasta frolla allo spessore di 4 mm e ricavare con il coppapasta dei dischi da 4 cm.

Deporre sul disco un piccolo cucchiaino di confettura (io ho usato quella di albicocche ma potete utilizzare quella che preferite), sovrapporre un altro disco e chiudere i margini pressando bene per non far uscire il ripieno in cottura, rifinire i dischi con il coppapasta, se serve usatelo di diametro leggermente minore. Deporre i biscotti su una teglia coperta di carta forno e cuocere in forno caldo a 175° per circa 15' (il tempo può variare in base al forno, devono dorare leggermente).

Sfornare, far raffreddare e spolverare con zucchero a velo. 


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