Ingredienti
per il biscotto al parmigiano
15 g di farina di nocciole
15 g di farina di mais
70 g di farina bianca
40 g di burro
24 g di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di acqua
per la crema di zucca
500 g di zucca mantovana pulita
200 g di patate sbucciate
1 cipolla rossa
1 rametto di rosmarino
olio extra vergine di oliva
di sale e pepe
per la crema di zucca
400 g di zucca mantovana
8 g di olio extra vergine di oliva
80 g di yogurt
sale e pepe
Procedimento
per il biscotto
mescolare le farine, unire il parmigiano e il burro a pezzetti e impastare con un cucchiaio di acqua. Far riposare 30 minuti in frigorifero e poi stendere ad 1 cm di spessore. Coppare e cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti ( io 15 minuti).
per la crema di zucca
In una una pentola bassa versare due cucchiai di olio evo, unire la cipolla finemente affettata e mettere sul fuoco con la fiamma media. Quando la cipolla sarà appassita (non deve colorire, se serve aggiungere qualche cucchiaio di acqua), unire la zucca e le patate tagliate a dadini, salare, mescolare bene, aggiungere poca acqua e coprire. Mescolare ogni tanto controllando che non si asciughi troppo, eventualmente aggiungere poco brodo vegetale, verso la fine della cottura unire il rametto di rosmarino, deve cuocere per circa 30 minuti. A fine cottura togliere il rosmarino e ridurre in crema con un mixer ad immersione. Versare la crema in quattro ciotole, condire con una macinata di pepe e un giro di olio e servire accompagnando con il biscotto di parmigiano.
per la crema di zucca di Leemann
cuocere la zucca pulita e ridotta in dadolata con 200 g di acqua (la ricetta ne prevede 400) a cottura frullarla e condirla con olio, sale e pepe. Versare la crema in quattro ciotole, guarnire con lo yogurt e servire con il biscotto.
Prima o seconda versione.. io ti faccio i complimenti per entrambe, amica mia. Sei uno chef provetto e le tue presentazioni sono qualcosa di raffinato e unico <3 <3 TVTB
RispondiEliminaComplimenti carissima... sicuaramente per la ricetta ma anche per le bellissime foto, con dei colori davvero fantastici.
RispondiEliminaBravissima!!!
A presto.
Semplicemente buono
da amante folle della zucca non saprei quale delle due versioni scegliere :) quei bsicotti salati poi sono una vera chicca che trasformato queste vellutate in un piatto tres chic. un bacio, buona serata
RispondiEliminaQuella zucca è bellissima...e la ricetta che ci hai tirato fuori è altrettanto bella...oltre che buona ;)
RispondiEliminaTi abbraccio
darei la vita per entrambe! :)
RispondiEliminaChe ricetta meravigliosa Candida!!!
RispondiEliminaSei troppo brava, le tue foto sembrano dirmi "mangiami mangiami"!!!
Un mega bacio e buona settimana
Carmen
ciao cara
RispondiEliminafantastici questi biscotti!
io poi adoro la zucca e le tue foto mi invogliano a provarli
baciotto
Ma che cremosita' una delizia infinita, resa ancora piu' buona da questo biscotto al parmigiano particolarissimo. Grazie per la ricetta cara <3
RispondiEliminaChe buone queste zuppette, entrambe! Un velo di yogurt o panna acida cerco sempre di metterlo anche sulla mia! E mi piacciono tantissimo questi biscotti formaggiosi
RispondiEliminaCiao
Isabel
Troppa voglia di assaggiarla! Io la amo la crema di zucca, è un piatto che non mi stufa mai, che coccola e scalda...e poi il biscotto come accompagnamento, che meraviglia!
RispondiEliminaTi abbraccio Candida ♥
Una ricetta fantastica..Complimenti!
RispondiEliminaMi intriga assai il biscotto al parmigiano!!! fantastico!!! Un bascione!!
RispondiEliminacarissima ciao, la ricetta è una delizia, adoro la crema di zucca in tutti i modi, ma la foto di apertura mi fa impazzire, una luce perfetta, è splendida, complimenti davvero...un abbraccio
RispondiEliminaps. proverò il biscotto
Incantata dalle foto, dalle ricette e dalla presentazione.Un'atmosfera perfetta...
RispondiEliminaCandida che dirti...la tua raffinatezza ogni volta mi rapisce, starei all'infinito a guardare le tue foto! Leggere poi ciò che descrivi è sempre una scoperta, una piacevole novità! Mai banale, mai scontata...amica mia complimenti sinceri!
RispondiEliminala crema di zucca mi piace tantissimo , la mia è una versione diversa , prendo nota delle tue , mi piace molto l'idea del biscotto , complimenti per le foto...da invidia, bravissima! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Buona questa vellutata !!!!
RispondiEliminaMi sono UNITA TRA LE TUE LETTRICI !
Se hai voglia di vedere i mie blog eccoli ! :)
Food Wine Culture
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