Ingredienti
225 g di mandorle pelate
25 g di armelline (mandorle amare)
1,5 g di sale fino
250 g di zucchero semolato
50 g di arancia candita
2,5 g di buccia di limone grattugiata fine
2 g di bicarbonato di sodio
75 g di albume liquido
zucchero a velo per lavorare l'impasto
per decorare
nocciole, mandorle, frutta candita
procedimento
Passare al cutter tutti gli ingredienti tranne l'albume (passarne un pò per volta e fare attenzione ad usarlo a intermittenza affinchè dalle mandorle non fuoriesca l'olio)
Unire l'albume e impastare, deve risultare un impasto sodo e poco appiccicoso.
Lavorare sulla tavola con lo zucchero a velo, formare dei salami e ricavare delle sfere.
Metterle sulla teglia rivestita di carta da forno, decorarle con la frutta secca e candita e farle asciugare per almeno tre ore prima della cottura. Spolverizzare con zucchero a velo. Cuocere in forno ventilato a 180°-190° per 6-8 minuti.
Devono solo dorare. Aspettare che si raffreddino prima di toglierli dalle teglie.
Sono più buoni il giorno successivo e si mantengono a lungo se chiusi in una scatola.
Ciao cadè, buongiorno!!! CHe meraviglia, beh sì, io sono di parte, essendo siciliana, ma sono deliziosi. La ciliegina è quel tocco di colore che a me piace tanto vedere. Per il resto, quanto al tempo di riposo, io ho imparato a far riposare gli impasti almeno per due/tre ore anche se nella ricetta non è indicato alcun riposo e cmq, secondo me, più riposano, meglio è. Magari sbaglio, non so!!dai ti lascio e ne prendo un paio! gnam gnam :)
RispondiEliminaIl riposo è fondamentale per certi impasti. Per questo tipo di dolce non se ne può prescindere e secondo me si possono preparare la sera tardi e infornare la mattina presto.
EliminaP.s. i dolci siciliani sono favolosi!
Carissima! Questi li faccio oggi stesso! Ne ho bisogno! Sono stupendi, stella.. da pasticceria! Un abbraccio e felice giornata!!
RispondiEliminaGrazie Ely, sai la frutta secca fa bene,quindi... dobbiamo mangiarli,no?
EliminaNon sono una gran golosa ma davanti alla pasta di mandorle crollano tutte le mie resistenze! Potrei farmi del male con questi pasticcini. Sino bellissimi, sembrano usciti dal forno di una pasticceria. Mi segno la ricetta. Baci, buona giornata
RispondiEliminaA chi lo dici, finiscono in un attimo! Bacioni
EliminaChe belli cara ti sono venuti a dir poco perfetti.Chissa' che gusto. Bravissima.Baci
RispondiEliminaGrazie Veronica,sono buoni ma con Di Carlo è difficile che un dolce non lo sia!
EliminaEmbè.. come dici tu.. non hanno bisogno di presentazione.. sono buonissimi!!!! e che belle foto.. baci :-)
RispondiEliminaGrazie Claudia, un bacione anche a te
EliminaMio marito mi chiede questi biscotti da una vita ma non avendo al ricetta non li avevo mai provati ed eccomi accontentata!!Sono davvero splendidi!!bacioni,Imma
RispondiEliminaDi Carlo è una garanzia! Attenzione, impasto un pò sodo e riposo! Un bacio
EliminaChe belli, devono essere buonissimi, ti sono venuti perfetti! Grazie per la ricetta e le spiegazioni e complimenti! Li farò presto ;) Un bacione, buona giornata :)
RispondiEliminaE' un piacere condividere le ricette! Un bacio
EliminaCiao Cadè, questi biscottini mi capita di comprarli quando vado ad Altamura..lì c'è una panetteria che li prepara divinamente..i tuoi sembrano perfetti ! Un abbraccio e buona giornata :**
RispondiEliminaAllora biscottini e il loro splendido pane di grano duro! Buona serata cara!
EliminaMa che buoni! Te ne è avanzato uno per caso? :D Baci :*
RispondiEliminaTe lo offro volentieri, virtualmente purtroppo! Baci
EliminaGrazie della tua visita al castello!!! Chi ti ha parlato bene di me che lo vado a basciare? Quante belle cose hai... ho visto più sotto i macarons salati, un colpo di genio che presto ti scipperò! Un bascio!!!
RispondiEliminaE' stato un piacere e tornerò! Per esempio Luca e Monica hanno parlato di te!Un bacione
EliminaCade' sono cosi' perfetti!!!! pensa che me li ha portati mia suocera che e' stata in Sicilia e sono di una bonta' unica!!!! devo salvarmi la tua ricetta!!!
RispondiEliminaun bacione
Vero, i dolci siciliani sono favolosi! Baci
EliminaCiao carissima, questi pasticcini sono favolosi, adoro la pasta di mandorle!!!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta, li farò sicuramente!!!!
Bacioni, a presto :))
Grazie a te Ely. Fammi sapere. Un bacio
Eliminammmm...davvero buonissimi...proprio come il tuo blog... :P adoro la pasta di mandorle...io poco tempo fa ho fatto questi ed erano divini!
RispondiEliminahttp://www.dolcementeinventando.com/2013/02/petits-fours-di-mandorle-al-profumo-di.html
Vado subito a dare una sbirciatina! Un bacione
EliminaOh mamma che visione!!!!!!!!!!!! Prendo la ricetta, adoro la pasta di mandorle!!!! Complimenti tanti tanti tanti!!!!!
RispondiEliminaGrazie, grazie, grazie!
EliminaE' una vita che non li faccio ! Eppure son tra i miei preferiti !
RispondiEliminaFammi sapere come li fai!
EliminaMi hai fatto venire voglia di provarli. Sono meravigliosi!!!! Ciao.
RispondiEliminaTi ringrazio Giovanna. Buona serata
EliminaCiao, ho trovato il tuo blog navigando, lo trovo bellissimo e tu sei bravissima, mi sono unita con molto piacere ai tuo lettori così non ti perdo di vista!A presto Dile
RispondiEliminaBenvenuta Dile e piacere di conoscerti. Candida
Eliminaio questi li adoro ma proprio nn li ho mai preparati..nn so ma mi sono sempre lasciata intimidire....ma grazie a te scopro che forse forse nn è cosi difficile farli!!!!
RispondiEliminaGRAZIE
al prossimo post Nahomi
Non è difficile, devi solo avere qualche accortezza, l'impasto un pò sodo e il riposo. al prossimo!
EliminaQuesti sono i pasticcini che preparo piu' spesso ma la ricetta di Leonardo ancora non l'ho provata mi hai dato proprio un'idea! La tua preparazione e' sempre impeccabile!
RispondiEliminaGrazie cara. Tu conosci Leonardo!A presto
EliminaLa pasta di mandorle mi fa impazzire! Grazie per la ricetta... Ne mangerei un vassoio :-)
RispondiEliminaE sì, in effetti è buona!
EliminaMa come sono invitanti, quanto mi piacciono!!!!
RispondiEliminaGrazie cara, un abbraccio.
EliminaCadè, complimenti sembrano comprati nella migliore pasticceria siciliana, bravissima!!!
RispondiEliminaTi ringrazio Mariangela!
Eliminabuonissimi sono i miei pasticcini preferiti con il tè...complimenti
RispondiEliminaOttimo abbinamento!
EliminaChe splendore!!! Sembrano comprati in pasticceria e di certo sono di gran lunga più buoni e super freschi, brava!!!
RispondiEliminaUn bacione.
Grazie Alessia, un bacione grande
Eliminaurca urca sono fantasmagoriche!!!! e te lo dice la moglie di un siciliano.... ;-)
RispondiEliminaAllora sono ancora più contenta dell'apprezzamento!!!
EliminaSfogliando, sono incappata in questi spelndori! Salvo la ricetta! Sono gluten free e mi ispirano tantissimissimo! Sei troppo brava, davvero! Ti abbraccio forte!
RispondiEliminaEma
buonissimi..in Sicilia ne ho mangiati un sacco..ti son venuti benissimo..davvero complimenti..
RispondiEliminaGreat post on "Pasticcini di pasta di mandorle". As a professional chef i have to appreciate your work. Keep Posting useful posts like this. Keep in touch with my websites- professional pizza program | piping institutes dubai
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