Ingredienti
500 g di farina 0
75 g di zucchero
5 g di sale
12 g di lievito di birra fresco
225 g di acqua
1 albume
4 cucchiai di olio di semi
1 cucchiaino di malto d'orzo
per spennellare
1 tuorlo
3 cucchiai di latte
procedimento con la macchina del pane
versare nel cestello lo zucchero, il sale, l'acqua, l'albume, l'olio e il malto, poi la farina e infine il lievito sbriciolato imn modo che non sia a contatto con il sale e lo zucchero. Avviare con il programma pane morbido, crosta media. Alla fine dell'impasto, prima che cominci la lievitazione finale, togliere le pale. Non è necessario spennellare la superfice prima della cottura, il risultato è quello della foto. Una volta cotto estrarre il filone farlo raffreddare. Affettarlo solo il giorno dopo ad uno spessore di circa 1 cm e far tostare le fette in forno ventilato a 160° per circa 20-25 minuti, devono asciugarsi completamente e dorare. (Paoletta dà un tempo di 50/60 minuti ma con il mio forno vengono troppo secche.) Farle raffreddare nel forno con lo sportello leggermente aperto. Per conservale metterle in un sacchetto per alimenti o in una scatola di latta.
procedimento classico
Sciogliere il lievito e il malto nell'acqua. Mettere in planetaria la farina (o fare la fontana se impastate a mano), versare l'acqua col malto e il lievito, unire tutti gli altri ingredienti ad eccezione del sale che andrà aggiunto dopo aver cominciato ad impastare (con il gancio).
Continuare ad impastare per 20 minuti a velocità media fino ad ottenere la formazione della maglia glutinica.
Far riposare l'impasto per 30 minuti dopo averlo coperto con la pellicola.
Riprendere l'impasto, sgonfiarlo, arrotondarlo e farlo riposare per circa 15 minuti. Riprendere ancora una volta l'impasto e arrotolarlo stretto formando un filoncino e sigillandolo, metterlo negli stampi da plumcake con la parte sigillata sotto ( si possono formare anche dei filoncini da mettere direttamente sulla carta forno). Spennellarlo e far lievitare per circa un'ora o comunque fino al raddoppio (temperatura circa 28°). Cuocere in forno a 180/200° per circa 30 minuti.
Far raffreddare e procedere poi come descritto sopra.
Deliziose e ottime per una colazione appagante.Un abbraccio cara.
RispondiEliminaSì Veronica, perchè sono buone com marmellata e miele ma anche da sole!
Eliminadevo assolutamente provare questa ricetta! GRAZie mille
RispondiEliminabaci
passa a trovarmi :)
http://muchoney.blogspot.it/
Certo che passo!
EliminaE' da un pò che vorrei provare a farle!! Ma mi farò prestare la macchina del pane da mia mamma, altrimenti ci si mette una vita!!grazie cadè, mi segno la ricetta! :)
RispondiEliminaSerena con la macchina del pane non c'è lavoro ma fatte col metodo classico è più lungo, certo, ma ci vuole più a spiegarlo che a farle!
Eliminasono spettacolari da manuale...mi piace moltoanche cpme le hai fotografate!!! buon w.e simmy
RispondiEliminaGrazie Simmy, mi fa piacere ti siano piaciute! Buona domenica.
EliminaSembrano confezionate, ma il sapore sarà sicuramente più buono. Complimenti.
RispondiEliminaSì, e poi non ci sono grassi strani come l' lio di palma!
EliminaBuone, belle e che belle foto tesoro, uno spettacolo!!! manca pochissimo!!!! Un bascio!
RispondiEliminaSì Patty, voglio vederti di pirsona pirsonalmente!!!
EliminaQueste te le copio, quelle comprate non mi piacciono per niente! Metto subito da parte, proverò il metodo classico perchè non ho la macchina del pane!
RispondiEliminaProvale, le prime volte anche io facevo l'impasto classico!
EliminaSono buonissime!!!!Grande soddisfazione prepararle in casa, sei stata bravissima!!!
RispondiEliminaUn bacione!!
Vero e poi sono facilissime da fare! Baci.
EliminaMa quanto sei brava!! Bellissime le tue fette biscottate!!
RispondiEliminaMi salvo subito la ricetta, sono assolutamente da provare!!
Un bacione e buona domenica
Carmen
Grazie Carmen! Provale, vale la pena! Un bacio.
EliminaTi sono venute perfette!!!!! Che belle!!!!
RispondiEliminaGrazie Arianna, piacere di conoscerti!
EliminaChe belle fettoneeeeee!! Io le mangerei con burro e un velo di marmellata di ciliegie.
RispondiEliminaAl prossimo post Nahomi
ottime, io nche senza burro! A presto
EliminaNon le ho mai fatte!!!! ma come son elle le tue.. e quele foto.. fanno venire voglia di fare colazione lì da te!!! baci e buona domenica :-)
RispondiEliminaNon potrebbe che farmi piacere!!!Un bacione.
EliminaSpettacolari e che soddisfazione, bravissima !!!!
RispondiEliminaGrazie!!!
Eliminaperfette! mi fai venire voglia di provare , chissà se con la pasta madre le potrò fare ? un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Credo proprio di sì, metterei 1/3 del peso di farina.
EliminaUn abbraccio.
Grazie di essere passata da me e di avermi fatto la possiblita di conoscerti. Conosci BORBONA e sei legata a questo paese. magari ci conosciamo. Ci sarai al raduno delle blog galline ?
RispondiEliminaConosco bene Borbona! Sì ci sarò!
EliminaSi che vieni ti ho vista tra i commenti sul gruppo....bene così ci conosciamo e mi racconti
RispondiEliminaSì vengo, certo che parliamo!
Eliminaahhh ma che belle!!! devo provarle anche io!! uff un abbraccio!
RispondiEliminaDai provale!
EliminaChe belle Cadè e sicuramente molto buone ;)
RispondiEliminaSì, sì sono buone!
Eliminaecco, questa ricetta me la segno subitissimo! mi interessa davveroo moltissimo considerando che se non ho il pane fresco, la mattina mi mangio almeno 5 fette spalmate troppo generosamente con la nostra marmellata!!! grazie di cuore!
RispondiEliminaElena sono davvero leggere e appena dolci, e con la macchina del pane vengono benissimo senza impegno alcuno!
Eliminama sai che e' da tanto tempo che vorrei farle?! le tue sono perfette!!! e con un po' di marmellata la colazione e' servita!!!
RispondiEliminaun bacio
Provale perchè sono ottime!
EliminaQuesta è una ricetta che voglio fare da una vita...le fette biscottate casalinghe!!! Le tue sembrano davvero quelle comprate...sei stata bravissima!!!! Ho la macchna del pane devo provarle....poi ti dico!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio cara
monica
Falle perchè sono sane e buone e con la macchina del pane sono di una facilità estrema! Un abbraccio.
EliminaChe buone!!!
RispondiEliminaNe ho unì'altra di ricetta, sai che ti dico mi segno pure questa perché sembrano buonissime oltre che bellissime!!
Ci vediamo presto amica..inizio a preparare la borsa!!!
Baci! Roberta <3
Possiamo scambiarcela, ma prova anche questa! A domani!!!
EliminaMi pinteresto la ricetta per poterle rifare!!
RispondiEliminaCiao Jessica!
EliminaBelleeee!! E chissà come sono buoeeeee!!!
RispondiEliminaTanto!!!
EliminaMa sono davvero bellissime!!! Complimenti
RispondiEliminaGrazie Mila!
EliminaCiao Candida, se più tardi passi da me c'è ad attenderti una nuova piccola sorpresa!!
RispondiEliminaUn bacione e a presto
Carmen
Appena passata, grazie Carmen!
Eliminasono bellissime!!!!!!!! perfette!!! voglio provare anch'io!!!! un bacione
RispondiEliminaGrazie Marina,provale e fammi sapere.
EliminaScusate per il ritardo nelle risposte e per l'assenza di qualche giorno anche dai vostri blog! Un grande abbraccio a tutte!
RispondiEliminaCiao! Che bella ricetta!!! Provero' a farla usando il mio lievito madre! Grazie per l idea! Se ti va vieni a vedere qualche mia ricetta! pannocchietragliulivi.blogspot.it. A presto!!!!
RispondiEliminaal posto del malto cosa si può usare ?
RispondiEliminaal posto del malto cosa si può usare ?
RispondiEliminaSi può usare un cucchiaino di miele meglio se di acacia perchè ha un sapore meno intenso.
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