giovedì 18 maggio 2017

IN THE KITCHEN TOUR 2017







Era il 18 luglio 2013 quando il “neonato” evento di CHIC Charming Italian Chef approdò sull’Isola Tiberina, dove allora c’era il Bistrot del Giuda Ballerino guidato dallo Chef CHIC Andrea Fusco: era un format  ancora giovane, ma grazie all’entusiasmo e alla curiosità degli Chef, è stata una delle tappe meglio riuscite delle prime edizioni, in cui la formula della jam session si è rivelata essere la scelta vincente.  

Torna la Jam session culinaria CHIC con la prima tappa di IN THE KITCHEN TOUR 2017 al ristorante Giuda Ballerino di Roma.

L’innovativo circuito BtoB, format ideato e organizzato dall’Associazione CHIC – Charming Italian Chef, dove alcuni tra i più grandi rappresentanti della cucina di eccellenza si incontrano per improvvisare un piatto sfruttando le materie prime messe a disposizione dalle aziende, riparte con un calendario ricco di sorprese.


Il primo appuntamento oggi, Giovedì 18 maggio, nella cucina del ristorante Giuda Ballerino guidato dallo chef Andrea Fusco che ospiterà alcuni tra i più noti e apprezzati professionisti dell’alta ristorazione laziale i quali si uniranno in un’unica grande brigata per sperimentare i prodotti di eccellenza del territorio, in un clima nel quale la condivisione e la creatività si fondono in un’atmosfera di grande entusiasmo e voglia di confronto tra chef e produttori.


Andrea Fusco dal 1998 è chef patron del ristorante “Giuda Ballerino!”. Ha ricevuto riconoscimenti importanti dalle Guide gastronomiche italiane e dalla guida Michelin. Dopo l'incontro, nel 2015, con la famiglia Bocca, proprietari del Gruppo Sina Hotels, Fusco sposta il suo ristorante sul Roof Restaurant dell’Hotel Sina Bernini Bristol di Piazza Barberini.

Lo chef ama in particolare la cucina romana e l'utilizzo delle materie prime; Valorizza la tradizione e la rielabora per renderla contemporanea e divertente . “In the kitchen tour” dell’Associazione Chic, di cui è consigliere, è considerato come un evento stimolante e in linea con quanto realizza personalmente; infatti seleziona le materie prime, recandosi a visitare aziende agricole e allevamenti, per garantire la qualità di ogni prodotto che arriva sulla sua tavola.

Qui il video degli chef presenti, che si sono impegnati a scoprire, inventare e cucinare la loro ricetta speciale per l’evento;  qui i loro fantastici piatti.



Tra i soci di CHIC saranno presenti Fabio Baldassarre dell’Osteria Oliva (Roma), Paolo Barrale del ristorante Marennà - Sorbo Serpico (AV), Beppe Stanzione de Le Trabe - Capaccio Paestum (SA), Giancarlo Casa de La Gatta Mangiona (Roma), Marco Bottega del Ristorante Aminta Resort - Genazzano (RM), Edi Dottori della Sala della Comitissa - Baschi (TR), Emanuele Vallini de La Carabaccia - Bibbona (LI), Matteo Iannacone del Caffè Les Pailottes (Pescara).
Ad affiancare gli chef di CHIC saranno alcuni tra i più grandi protagonisti della cucina laziale tra cui Ornella de Felice del ristorante Coromandel (Roma), Alessandro Miocchi del Retrobottega (Roma), Riccardo Loreni di Cuoco e Camicia (Roma), Roberto Campitelli dell’Osteria Monteverde (Roma), Davide Del Duca dell’Osteria Fernanda (Roma), Antonella Rossi del ristorante Gourmeet (NA), Arcangelo Dandini de l’Arcangelo (Roma), Lorenzo Barsotti del ristorante Filippo Mud (LU), Francesco Apreda del ristorante Imago (Roma) e Luigi Nastri del Ristorante Stazione di Posta (Roma), Emiliano Aureli della Taverna dei Corsari – Montopoli di Sabina (RI) e Mirko di Mattia del ristorante Livello 1 (Roma).

Oltre alle aziende partners a livello nazionale quali Agostinetto, Nespresso, Pastificio Agricolo Mancini, Borgo del Balsamico, Giardini d’Amore, Legù, Patate Americane, Selecta, Fsg Italia, Amarcord, Trabo, Panificio Bonci, Molino Bertolo, Spirito Contadino, Koppert Cress, Chs, Gico, Premiere, Piazza, Riso Buono, Acqua Valverde, saranno presenti piccole aziende che producono prodotti di eccellenza in tutta la regione tra cui Piccola Bottega Merenda, Gianluca Vencini, Scarchilli, Re Norcino, Caseificio de Juliis, I conigli di Tonio, Agricola Gizzi, Roberto Liberati, Olio Flaminio e Az. Agr. Berucci, Castel de Paolis.

L’evento proseguirà la sera con un secondo grande momento dedicato a tutti gli appassionati gourmet per la cena a 8 mani presso il ristorante Giuda Ballerino, con un menu firmato dagli chef CHIC Andrea Fusco, patron del ristorante, assieme a Marco bottega, Edi Dottori e Matteo Iannacone.

Ad accompagnare i piatti degli Chef saranno i vini di Castel de Paolis, Az. Agostinetto, e Champagne de Venoge, oltre a vari altri abbinamenti con Birra Amarcord, Acqua Valverde, caffè Nespresso e i liquori di Giardini d’Amore.



Carciofolento...Varie consistenze del carciofo alla Romana
Edi Dottori - Ristorante Sala della Comitissa

Risotto carnaroli all'acqua di pomodoro e zenzero, carpaccio di tonno e purea di piselli al Wasabi
Matteo Iannaccone - Ristorante Cafè Les Paillotes

Ravioli di melanzane alla Parmigiana
Marco Bottega - Aminta Resort

Agnello, pecorino, asparago e acciughe.
Andrea Fusco - Giudaballerino!

Consistenze dolci del cavolfiore
Alessandro Caputo - Pastry Giudaballerino


29 maggio: Cagliari c/o ristorante Escargot (Eos Village)
19 giugno: Conversano (BA) c/o ristorante Pashà
18 luglio Matera c/o Hilton Garden Inn
11 settembre: Rimini c/o pizzeria Spaccio a San Patrignano (Btob Pizza)
25 settembre: Novara c/o Azienda Agricola Riso Buono    
30 Ottobre: Verbania c/o ristorante Piccolo Lago
13 Novembre: Sorbo Serpico (AV) c/o ristorante Marennà

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