Era il 18 luglio 2013 quando il
“neonato” evento di CHIC Charming Italian Chef
approdò sull’Isola Tiberina, dove allora c’era il Bistrot del Giuda Ballerino
guidato dallo Chef CHIC Andrea Fusco:
era un format ancora giovane, ma grazie all’entusiasmo e alla curiosità
degli Chef, è stata una delle tappe meglio riuscite delle prime edizioni, in
cui la formula della jam session si è rivelata essere la scelta vincente.
Torna la Jam session culinaria CHIC con la prima tappa di IN THE KITCHEN TOUR 2017 al ristorante Giuda Ballerino di Roma.
L’innovativo circuito BtoB, format ideato e organizzato dall’Associazione CHIC – Charming Italian Chef, dove
alcuni tra i più grandi rappresentanti della cucina di eccellenza si incontrano
per improvvisare un piatto sfruttando le materie prime messe a disposizione
dalle aziende, riparte con un calendario ricco di sorprese.
Il primo appuntamento oggi, Giovedì
18 maggio, nella cucina del ristorante
Giuda Ballerino guidato dallo chef
Andrea Fusco che ospiterà alcuni tra i più noti e
apprezzati professionisti dell’alta ristorazione laziale i quali si
uniranno in un’unica grande brigata per sperimentare i prodotti di eccellenza
del territorio, in un clima nel quale la condivisione e la creatività si
fondono in un’atmosfera di grande entusiasmo e voglia di confronto tra chef e
produttori.
Andrea Fusco dal 1998 è chef
patron del ristorante “Giuda
Ballerino!”. Ha ricevuto riconoscimenti importanti dalle Guide gastronomiche
italiane e dalla guida Michelin. Dopo l'incontro, nel 2015, con la famiglia
Bocca, proprietari del Gruppo Sina Hotels, Fusco sposta il suo ristorante sul Roof Restaurant dell’Hotel Sina Bernini
Bristol di Piazza Barberini.
Lo chef ama in particolare la cucina romana e
l'utilizzo delle materie prime; Valorizza la tradizione e la rielabora per
renderla contemporanea e divertente . “In
the kitchen tour” dell’Associazione Chic, di cui è consigliere, è
considerato come un evento stimolante e in linea con quanto realizza
personalmente; infatti seleziona le materie prime, recandosi a visitare aziende
agricole e allevamenti, per garantire la qualità di ogni prodotto che arriva
sulla sua tavola.
Qui il video degli chef presenti, che si sono impegnati a scoprire,
inventare e cucinare la loro ricetta speciale per l’evento; qui i loro fantastici piatti.
Tra i soci di CHIC saranno presenti Fabio Baldassarre dell’Osteria
Oliva (Roma), Paolo Barrale del ristorante Marennà - Sorbo
Serpico (AV), Beppe Stanzione de Le Trabe - Capaccio Paestum
(SA), Giancarlo Casa de La Gatta Mangiona (Roma), Marco
Bottega del Ristorante Aminta Resort - Genazzano (RM), Edi Dottori della
Sala della Comitissa - Baschi (TR), Emanuele Vallini de La
Carabaccia - Bibbona (LI), Matteo Iannacone del Caffè Les
Pailottes (Pescara).
Ad affiancare gli chef di CHIC saranno alcuni tra i
più grandi protagonisti della cucina laziale tra cui Ornella de Felice del
ristorante Coromandel (Roma), Alessandro Miocchi del
Retrobottega (Roma), Riccardo Loreni di Cuoco e Camicia
(Roma), Roberto Campitelli dell’Osteria Monteverde
(Roma), Davide Del Duca dell’Osteria Fernanda (Roma), Antonella
Rossi del ristorante Gourmeet (NA), Arcangelo Dandini de
l’Arcangelo (Roma), Lorenzo Barsotti del ristorante Filippo
Mud (LU), Francesco Apreda del ristorante Imago
(Roma) e Luigi Nastri del Ristorante Stazione di Posta
(Roma), Emiliano
Aureli della Taverna dei Corsari – Montopoli di Sabina (RI) e Mirko di Mattia del ristorante Livello
1 (Roma).
Oltre alle aziende
partners a livello nazionale quali Agostinetto, Nespresso,
Pastificio Agricolo Mancini, Borgo del Balsamico, Giardini d’Amore, Legù,
Patate Americane, Selecta, Fsg Italia, Amarcord, Trabo, Panificio Bonci, Molino
Bertolo, Spirito Contadino, Koppert Cress, Chs, Gico, Premiere, Piazza, Riso
Buono, Acqua Valverde, saranno presenti piccole aziende che
producono prodotti di eccellenza in tutta la regione tra cui Piccola
Bottega Merenda, Gianluca Vencini, Scarchilli, Re Norcino, Caseificio de
Juliis, I conigli di Tonio, Agricola Gizzi, Roberto Liberati, Olio Flaminio e
Az. Agr. Berucci, Castel de Paolis.
L’evento proseguirà la sera con un secondo grande
momento dedicato a tutti gli appassionati gourmet per la cena a 8 mani presso
il ristorante Giuda Ballerino, con un menu firmato dagli chef
CHIC Andrea Fusco, patron del ristorante, assieme a Marco
bottega, Edi Dottori e Matteo Iannacone.
Ad accompagnare i piatti
degli Chef saranno i vini di Castel de Paolis, Az. Agostinetto, e Champagne
de Venoge, oltre a vari altri abbinamenti con Birra
Amarcord, Acqua Valverde, caffè Nespresso e i liquori di Giardini d’Amore.
Carciofolento...Varie consistenze del carciofo alla
Romana
Edi
Dottori - Ristorante Sala della Comitissa
Risotto carnaroli all'acqua di pomodoro e zenzero,
carpaccio di tonno e purea di piselli al Wasabi
Matteo
Iannaccone - Ristorante Cafè Les Paillotes
Ravioli di melanzane alla Parmigiana
Marco
Bottega - Aminta Resort
Agnello, pecorino, asparago e acciughe.
Andrea
Fusco - Giudaballerino!
Consistenze dolci del cavolfiore
Alessandro
Caputo - Pastry Giudaballerino
29 maggio:
Cagliari c/o ristorante Escargot (Eos Village)
19 giugno:
Conversano (BA) c/o ristorante Pashà
18 luglio
Matera c/o Hilton Garden Inn
11
settembre: Rimini c/o pizzeria Spaccio a San Patrignano (Btob Pizza)
25
settembre: Novara c/o Azienda Agricola Riso Buono
30 Ottobre:
Verbania c/o ristorante Piccolo Lago
13 Novembre:
Sorbo Serpico (AV) c/o ristorante Marennà
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