Tavoli in
ferro con piano in legno, maioliche chiare alle pareti, punti luce pendenti dal
soffitto, gioco di tonalità, dal bianco fino al nero della quinta che
inquadra la cucina a vista: arredo minimal, ma confortevole curato, per il locale che oltre alla sala
interna dispone di un dehor esterno con un bancone bar dove poter
consumare Cocktail Champagne e “Finger Fish", la novità della primavera/estate 2017 da Iodio.
Il giovane locale
capitolino, nato una anno dove sorgeva una ex casa cantoniera, al 503 della Via
Ostiense, presenta infatti, una lista di drink
a base di preziose bollicine francesi per accompagnare la sua cucina di mare dove è protagonista la
grande materia prima.
Anima e patron del posto è lo chef Patrizio Alunni
Tullini che, dopo anni di militanza nella ristorazione, ha deciso di lanciarsi in
un progetto tutto suo, con enorme passione e dedizione.
Una grande selezione
di materie prime, il pesce, freschissimo, proviene giornalmente dalle aste
della vicina Anzio, di Terracina o di Orbetello, scelto personalmente da
Patrizio.
Il menu è composto da un’ampia
selezione di crudi: crostacei, carpacci e tartare in grado di esprimere “in
purezza” il sapore del mare; da antipasti cotti, come il Crostone con
guacamole e salmone marinato e lo Spiedino di mazzancolle croccanti; da
primi, come lo Spaghettone Monograno Felicetti declinato in versioni semplici e
saporite, come la Carbonara di mare con tonno croccante o l’Aglio, olio,
peperoncino, pecorino e battuto di gamberi rossi; freschezza e stagionalità
contraddistinguono le diverse proposte di secondi piatti; punta di
diamante dell’offerta gastronomica sono le ostriche francesi, selezionate con
la consulenza di Corrado Tenace di Oyster Oasis, vero e
proprio guru della materia; mentre il caviale è quello che porta la firma, nota
e prestigiosa, di Calvisius. Per finire i dessert, tutti homemade, come lo
Iodio al Mascarpone con solio e sale nero. Il pane, proveniente, sempre
fragrante e profumato, dal vicino Albanesi, il forno delle meraviglie.
Articolata la carta dei vini, composta da
importanti etichette italiane e francesi, tra le quali spicca una corposa e
golosa lista di bollicine, protagoniste della novità della primavera/estate
2017. Lo Champagne o il Franciacorta saranno protagonisti di stuzzicanti
cocktail che potranno essere degustati, come welcome drink insieme ai
“pesciolini”, versioni ridotte degli antipasti caldi, per una divertente e
conveniente formula aperitivo che prevede tre pesciolini in aggiunta a un
drink.
Via Ostiense
503 – 00144
Orari: dal
martedì alla domenica dalle 12:30 alle 15:30 e dalle 19:30 alle 23:30
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