Domenica 15 dicembre 2019 presso il Boscolo Circo
Massimo a Via dei Cerchi 87 a Roma, dalle ore 11:30 alle 19:30 si terrà Panettone Maximo, il 1°
Festival del Panettone di Roma, organizzato dal magazine online MangiaEBevi e
RistorAgency.
Per la prima volta nella Capitale i migliori pasticceri romani si confrontano nella preparazione del panettone artigianale in due categorie: tradizionale, secondo disciplinare; al cioccolato, a tema libero.
Un Christmas Market di assoluta
eccellenza tra degustazioni e vendita di panettoni, bontà enogastronomiche del
territorio laziale, talk di approfondimento sul lievitato, show cooking di
maestri pasticceri e la competizione che eleggerà “il miglior panettone di
Roma”.
Infine la raccolta di dolci per il
Bambin Gesù. Ospite d’onore Babbo Natale!
“Panettone Maximo nasce dall’esigenza di dare un
palcoscenico ai pasticceri della Capitale che producono artigianalmente il
panettone. – spiega
l’organizzatore Fabio Carnevali– Il panettone infatti, pur essendo
nato a Milano nel ‘500, è il dolce tipico delle feste in tutta Italia e in ogni
regione si produce con maestria, secondo un disciplinare che non ammette
deroghe. Con questo evento vogliamo appunto dare la possibilità di far
conoscere al grande pubblico il panettone prodotto dalle migliori pasticcerie
romane, assaggiandolo, acquistandolo o regalandolo ai propri cari”.
Spazio anche alla beneficenza. Panettone Maximo
infatti darà l’opportunità di regalare un sorriso ai pazienti dell’ospedale
pediatrico Bambino Gesù grazie alla raccolta dei panettoni da consegnare
alla casa famiglia Istituto delle Suore
Francescane della Croce del Libano.
I Partecipanti
All’evento saranno presenti le più rinomate
pasticcerie della Capitale con gli artisti dei dolci lievitati che presenteranno,
agli ospiti e alla giuria di esperti, le loro creazioni per aggiudicarsi il
titolo di “Miglior Panettone di Roma”.
Tra i partecipanti ci saranno Achilli Caffè, Antonini, Barberini, Bompiani, Cantiani,
Casa Manfredi, D’Antoni, Giuffré, Gruè, Le Levain, Marazza (Priverno),Nero
Vaniglia, Panificio Nazareno, Panzini (Subiaco), Patrizi (Fiumicino), Pompi e
Santi Sebastiano e Valentino.
Inoltre vini dolci e bollicine con Casale del
Giglio e Poggio Le Volpi, liquori con Amaro Piccolo e Amaro
Neri, il Chinottissimo e il buonissimo caffè Circi. Tutte
rigorosamenteaziende laziali.
Gli Show Cooking
Non mancheranno ospiti d’eccezione ed entusiasmanti
show cooking ad opera di alcuni tra i più noti pastrychef della Capitale che si
cimenteranno, davanti agli occhi degli spettatori, con ricette straordinarie di
dolcibasatesul gusto e l’aroma inconfondibile del panettone artigianale.
I pastry chef protagonisti degli show cooking saranno Giuseppe
Amato (La Pergola***), Marion Lichtle (già Il Pagliaccio**), Marco Nuzzo
(Imàgo*) e Antonella Mascolo (Verve all’Hotel DOM).
Il Contest
Come detto, le pasticcerie presenti all’evento
parteciperanno alla competizione che decreterà il “Miglior Panettone di Roma”,
in due differenti categorie: panettone tradizionale (secondo
disciplinare*) e panettone al cioccolato (tema libero).
Alla giuria, composta dai più autorevoli esperti del
settore, verranno sottoposti dei panettoni rigorosamente senza etichetta o
segni di riconoscimento, per ciascun concorrente. Al termine degli assaggi,
sarà proclamato il vincitore.
La Location
Boscolo Circo Massimo è un Boutique Hotel con spazio
eventi unico in quanto si sviluppa all’interno del Palatino e delle Mura
Romane, proprio di fronte al Circo Massimo. Un vero e proprio museo a cielo
aperto nel cuore del Centro Archeologico Monumentale, tra le mete preferite dai
romani e dai turisti di tutto il mondo. I corridoi e lepareti della struttura,
comprese quelle della Sala degli Eventi, sono patrimonio artistico e culturale
del Palatino. Nella Corte principale dove si sviluppa lo spazio esterno, si
trova l’abside di Santa Anastasia. La facciata, eretta nel tardo ‘600, funziona
come maschera della struttura stessa, quasi un fondale scenografico: su di
essa, a coronamento del motivo a oculi che caratterizza il cornicione, si trova
la “mano di Cicerone” come ancora viene denominato questo calco in gesso. Il
prospetto,in un gioco architettonico di pieni e vuoti, si sviluppa tra le
finestre di varia geometria e le due porte laterali, tutte incorniciate a
stucco con i gigli farnesiani. L’edificio fu infatti eretto come Monastero
annesso alla limitrofa Chiesa di S. Anastasia.
Una location suggestiva, colma di storia, che offrirà
l’opportunità a tutti i partecipanti di visitare eccezionalmente la mostra
sulla storia della cucina e della gastronomia italiana ideata dal noto chef Rossano
Boscolo, proprietario dell’edificio.
I Media Partner
Partner dell’evento saranno alcuni importanti media
come Roma Today, MangiaeBevi, Radio Radio, Gusto Sano, Bio Magazine, So Wine
So Food e Food Confidential.
Domenica 15 dicembre 2019
Boscolo Circo Massimo - Via dei Cerchi 87, Roma
Ore 11:30 – 19:30
Ingresso: 10 euro adulti, 5 euro bambini fino a 12
anni
UFFICIO
STAMPA
BORTOLAN
& CARNEVALI
Belinda
Bortolan
cell.
3357011993
belinda@bortolancarnevali.com
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