Il 22 marzo, un tris di assi è andato in scena a Palazzo Montemartini: tre chef creativi ci hanno stupiti e deliziati
con le loro preparazioni; un vero e proprio tour nella tradizione mediterranea
attraverso lo stile, l’accoglienza, l’eleganza e la tradizione, che
caratterizza gli alberghi di Ragosta Hotels Collection a Roma, in
Costiera Amalfitana e a Taormina, tre luoghi d’incanto in quattro
alberghi, 5 stelle, dal gusto tutto italiano.
Qui ci sono le foto della bella serata.
Di Palazzo
Montemartini vi ho già parlato qui, e in questo Hotel, nel centro di Roma, si è svolta la serata di apertura della nuova stagione 2018 con una combinazione di gusti e sapori, che
passando poi per l’HotelRaito e il Relais Paradiso a Vietri sul Mare,
arriva fino a Taormina a La Plage
Resort, proprio di fronte
all’Isola Bella.
Ognuno degli
chef dei ristoranti dei rispettivi hotel, ha preparato dei piatti che faranno
parte del menù primaverile. Piatti deliziosi, che traggono ispirazione dalle
ricette tradizionali e dai prodotti del territorio
che produce materie prime agroalimentari di qualità,
reinterpretati con grande maestria dagli chef.
Una dimostrazione che anche nei ristoranti degli Hotel si ritrova la qualità del cibo unita alla creatività dello chef, un servizio inappuntabile e una piacevolissima atmosfera.
Il
Benvenuto ci è stato dato con lo Spumante brut 2015 “Cincinnato”.
La cena è iniziata con gli antipasti, tantissimi i piatti proposti da ogni chef, preparati davanti agli ospiti con grande accuratezza.
Dopo aver degustato i primi e i secondi, la cena si è conclusa con un dolce tour nelle suite dell'Hotel, in cui gli chef offrivano i dessert.
Ecco alcuni dei
piatti, sicuramente ne ho tralasciato qualcuno, preparati giovedì sera alla
Cena con gli Chef.
Cominciamo
con Simone Strano, siciliano,
Executive Chef del Ristorante Senses di Palazzo Montemartini. Forte è
l’influenza della terra d’origine nei suoi piatti, rivisita la cucina
tradizionale in chiave contemporanea: la tradizione siciliana
unita alla destinazione romana, permettono una combinazione di ingredienti in
maniera creativa ma nel rispetto della genuinità dei sapori e della tradizione.
Il carpaccio di gambero rosso Mazara, ricotta di bufala, bottarga di muggine e mandarino candito.
L'uovo a 65°, crema blu del Moncenisio,funghi cardoncelli,nduja e corallo di prezzemolo.
L’Arancino d’alici: un ripieno di uvetta, pinoli, pomodoro a cubetti e prezzemolo, accompagnato dalla confettura di cipolla giarratana.
Il carpaccio di gambero rosso Mazara, ricotta di bufala, bottarga di muggine e mandarino candito.
L'uovo a 65°, crema blu del Moncenisio,funghi cardoncelli,nduja e corallo di prezzemolo.
L’Arancino d’alici: un ripieno di uvetta, pinoli, pomodoro a cubetti e prezzemolo, accompagnato dalla confettura di cipolla giarratana.
La patata gomitolo, con crema di
mandorle pizzute, fichi e foie gras: un interno di purea di
patate con cuore di composta di fichi, avvolto da un filo di patate sbianchito
e fritto, con una scaloppa di foie gras, demi glace e crema di mandorle
pizzute. Per fare una sola patata gomitolo occorrono 20 minuti, e ne servono 10
per la preparazione e per servirla! Mi sono emozionata al cospetto di tanta
bontà!
L'arancino, che non è un arancino classico, è un dolce: una crema di ricotta dalla forma di arancino, panata in fiocchi di cereali croccanti e fritta, servita adagiata su un mantecato al pistacchio e guarnita con agrumi canditi. Sono solo alcune delle creazioni di Simone Strano“.
E ancora I ravioli farciti con gambero rosso di Mazara del Vallo, piselli novelli e placton marino.
La carbonara di tonno, delicata e
ben mantecata, in cui l’uovo c'è ma è di tonno, è la bottarga, è completata con
tonno a listarelle che sostituisce il guanciale; si termina la degustazione
bevendo latte di mandorle. la Guancia di vitello all'arancia rossa, ortaggi al timo e crema di patate gialle. L'arancino, che non è un arancino classico, è un dolce: una crema di ricotta dalla forma di arancino, panata in fiocchi di cereali croccanti e fritta, servita adagiata su un mantecato al pistacchio e guarnita con agrumi canditi. Sono solo alcune delle creazioni di Simone Strano“.
L’ Executive Chef dell’Hotel Raito e del Relais Paradiso a Vietri
sul Mare, è Francesco Russo, campano, originario dell’agro nocerino sarnese; è
lo chef della doppia “T” di tradizione e territorio.
Materia prima selezionata tra le eccellenze locali e creatività come il classico primo piatto Aglio olio e peperoncino alla maniera dello chef, con colatura di alici di Cetara, cipollotto nocerino e tarallo al finocchietto sbriciolato; o La sfogliatella riccia, farcita di parmigiana di melanzane, servita con ragù di moscardini alla Luciana, rielaborazione di tre piatti della tradizione. Ancora, il Carpaccio di spigola in marinata di lime, limone, lamponi e salsa di yogurt, o La battuta di tonno pinna gialla, con pistacchi e chutney di mango, zenzero e vaniglia o Il polpo arrosto al sale affumicato, con scapece di melanzane e aceto al frutto della passione per concludere con il dolce “un giro in costiera...”(babà, delizia, ricotta e pere);Melanzane al cioccolato o il Tiramibù (tiramisù con mascarpone di bufala).
Materia prima selezionata tra le eccellenze locali e creatività come il classico primo piatto Aglio olio e peperoncino alla maniera dello chef, con colatura di alici di Cetara, cipollotto nocerino e tarallo al finocchietto sbriciolato; o La sfogliatella riccia, farcita di parmigiana di melanzane, servita con ragù di moscardini alla Luciana, rielaborazione di tre piatti della tradizione. Ancora, il Carpaccio di spigola in marinata di lime, limone, lamponi e salsa di yogurt, o La battuta di tonno pinna gialla, con pistacchi e chutney di mango, zenzero e vaniglia o Il polpo arrosto al sale affumicato, con scapece di melanzane e aceto al frutto della passione per concludere con il dolce “un giro in costiera...”(babà, delizia, ricotta e pere);Melanzane al cioccolato o il Tiramibù (tiramisù con mascarpone di bufala).
In una posizione
unica, con vista da cartolina proprio di fronte all’Isola Bella, si apre a LaPlage Resort di Taormina, la nuova stagione ad aprile, con l’ Executive Chef Cristhian Busca, che dal Piemonte è approdato in Sicilia, dopo
esperienze di livello che ripropone nei suo piatti,
come La ricciola affumicata alla resina di pino, con ricotta fresca e crudaiola di datterino; il Crudo di gamberoni e mela verde con mozzarella di bufala ragusana, cardamomo e pomodoro confit; I ravioli di pistacchio e burrata, con pomodori canditi, loro passata e polvere di agrumi; l'Arancino di seppia e ricci di mare – verdure di campagna e peperoncino dolce; La catalana di astice e frutta con caviale di limone e riduzione del suo corallo; la Cassatina di ricotta fresca – zucchero fondente e biscotto alle mandorle; I setteveli di cioccolato con crema di gianduia e cereali croccanti.
come La ricciola affumicata alla resina di pino, con ricotta fresca e crudaiola di datterino; il Crudo di gamberoni e mela verde con mozzarella di bufala ragusana, cardamomo e pomodoro confit; I ravioli di pistacchio e burrata, con pomodori canditi, loro passata e polvere di agrumi; l'Arancino di seppia e ricci di mare – verdure di campagna e peperoncino dolce; La catalana di astice e frutta con caviale di limone e riduzione del suo corallo; la Cassatina di ricotta fresca – zucchero fondente e biscotto alle mandorle; I setteveli di cioccolato con crema di gianduia e cereali croccanti.
Palazzo Montemartini a Roma, Hotel Raito e Relais Paradiso a Vietri sul Mare e La Plage Resort a Taormina, sono
angoli di paradiso, luoghi unici, dove vivere un’esperienza legata al
territorio e dove l’accoglienza permette all’ospite di trascorrere al meglio il
proprio tempo, che sia per vacanza o per lavoro.
“Define your Lifestyle” è la filosofia di Ragosta Hotels Collection per
regalare agli ospiti un’esperienza che rifletta il loro stile di vita: il
design delle camere e degli ambienti eleganti, la ricercatezza gastronomica e
il benessere sono stati creati per la nuova generazione di viaggiatori che ama
abbinare al proprio stile di vita l’unicità della destinazione per
un’esperienza indimenticabile.
Per
ulteriori informazioni e/o prenotazioni:
Palazzo
Montemartini: www.palazzomontemartini.com
info@palazzomontemartini.com
Largo
Giovanni Montemartini 20, 00185 Roma. Tel. 06.45661
Hotel Raito: www.hotelraito.it, info@hotelraito.it
Via Nuova
Raito, 9, 84019 Vietri sul Mare (SA) Tel. 089.7634111
Via Nuova
Raito, 10, 84019 Vietri sul Mare (SA) Tel. 089.7632301
La Plage
Resort: www.laplageresort.com, info@laplageresort.com
Via
Nazionale 107/A, 98039 Isola Bella, Taormina (ME) Tel. 0942 626095
Ufficio
stampa: IMAGINE Communication, Via della Giuliana 58, 00195 Roma.
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