Suburra 1930 Cucina e Liquori
Torna “Assaggi di cucina e miscele”, una serie di eventi nel cuore del Rione Monti dedicati alla cucina e ai drink. Quattro incontri per assaggiare i piatti dello chef Alessandro Miotto abbinati a drink inaspettati, realizzati con liquori italiani, rum, gin e in stile fizz dai bartender di Suburra 1930.
Torna “Assaggi di cucina e miscele”, una serie di eventi nel cuore del Rione Monti dedicati alla cucina e ai drink. Quattro incontri per assaggiare i piatti dello chef Alessandro Miotto abbinati a drink inaspettati, realizzati con liquori italiani, rum, gin e in stile fizz dai bartender di Suburra 1930.
Si è conclusa da poco la prima stagione di eventi da Suburra 1930 e già il
locale si prepara a ripartire con una nuova proposta. 4 serate dedicate al bere
e al mangiare, dal format leggero e accattivante, sia nella formula che nel
prezzo.
Suburra
1930, ristorante e cocktail bar, si trova nel rione
Monti, in piazza della Suburra, in quella parte della città da cui la piazza
prende il nome: la suburra, sub urbe, il più vasto e popoloso
quartiere dell’antica Roma, situato
sotto il Palatino.
Il locale ha un design ispirato
agli anni ’30, pavimento in marmo policromo, disegni
geometrici e foglie stilizzate a parete,
poltroncine verde e pennellate di oro, continui sono i rimandi all’Art
Dèco.
L’angolo bar affaccia
anche sul delizioso dehors esterno e può servire i drink direttamente sulla strada.
“Assaggi di cucina e miscele” nasce nel 2017 per proporre un nuovo modo di
vivere la classica degustazione.
Sono stata al primo incontro, Tradizione
e Liquori Italiani, e sono rimasta piacevolmente sorpresa dal singolare accostamento della
cucina tradizionale romana a liquori italiani che fanno riemergere sapori del
passato e che appartengono alla grande
tradizione liquoristica italiana.
Lo Spritz
Cynar (Cynar,
Prosecco D.O.C.G., Soda, foglia di menta e twist di arancia) servito con il Carciofo
alla carbonara, un ottimo carciofo alla giudia su una salsa carbonara.
Il BarbaRione:
(Campari, Vermouth Rosso Puntemes, Rabarbaro Zucca, twist di limone) abbinato
a Bottoni di Porchetta e cicoria su
crema di fave e finocchietto selvatico.
Strega (Liquore Strega Alberti, Vermouth
Rosso Carpano, Angostura bitter) accompagnava i Bocconcini di pollo su crema di
peperoni, una rivisitazione del classico piatto romano.
Dolce Rione
(Amaretto di
Saronno, Succo di limone, Sciroppo di cannella, Albume, twist di limone)
abbinato a Tozzetti e ciambelle al vino bianco ha concluso gli assaggi.
Cacao nel piatto e Rum,
20 marzo: 3 assaggi salati dalla cucina e un boccone dolce con l’aggiunta di un
ingrediente sorprendente e versatile, il cacao, si accompagnano a una
variazione di 4 drink a base di Rhum. Uno degli abbinamenti più classici della
miscelazione, ma con uno sguardo più aperto su tutta la cucina, dall’antipasto,
al dolce
Baccalà e Gin, 17 aprile: 3 assaggi salati dalla cucina e un boccone dolce, a
base di baccalà e gin. Un ingrediente della cucina romana, molto caro al nostro
chef (che gli dedica ben quattro variazioni), uno dei protagonisti del bere
internazionale: cosa hanno in comune questi due ingredienti? Lo scopriremo in
una serata all’ombra del Rione Monti
Street Food e Fizz, 22
maggio: 3 assaggi salati dalla cucina e un boccone dolce, rigorosamente da strada,
si accompagnano a 4 drink in stile Fizz. Proprio nel cuore di Roma, tra i suoi
vicoli e piazze, un abbinamento per assaporare la bellezza di mangiare e bere
passeggiando, chiacchierando e condividendo il piacere della buona cucina e la
bellezza dell’estate che si avvicina.
Il prezzo di ciascun evento è di 18 euro a persona.
Il prezzo di ciascun evento è di 18 euro a persona.
Piazza della
Suburra, 13 – 15
Aperto lun-dom: 18.30 – 2.00 sab-dom: 12.30-15.30 tel. 06.48905713 facebook.com/suburra1930 instagram.com/suburra1930 |
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