Il Bitter GagliardoRadicale fa il suo ingresso nell’alta ristorazione attraverso un format
“Radicale” e all’incontro con giovani e talentuosi interpreti della cucina
gourmet contemporanea.
Quattro appuntamenti
con Bitter Gagliardo Radicale in tutta Italia,
partendo da Roma e Firenze, ospiti di talentuosi e giovani chef.
Il primo appuntamento
si è svolto a Roma il 28 Novembre a Acquaroof, la splendida terrazza del
prestigioso hotel The First Roma Arte. Non una classica cena in abbinamento, ma
una serata dinamica che racconta di un nuovo modo di vivere una esperienza
gastronomica in cui i piatti dello chef
stellato Daniele Lippi si sono alternati ai drink della Bar Manager Valeria
Bassetti.
I cocktail: Radical
Chic (Gagliardo Bitter, Bollicine, Miele al limone); La Freschezza (Gagliardo
Bitter, Molinari, Scortese Bitter Citrusy); ExtraNegroni (Gagliardo Bitter, Gin
VII Hills, Carpano Classico, sedano); Italiano Do It Bitter (Gagliardo Fernet,
Caffè, Molinari);
hanno accompagnato i piatti dello chef Daniele Lippi: Macaron con lamponi e foie gras; Pizzetta Roma-Treviso con porchetta e radicchio; #Amala, polenta e guacamole di broccolo romano; Radical Meatball, polpette di maiale nero, patate e tartufo nero; Crudo Gagliardo,crudo di manzo, maionese al plancton e parmigiano al Gagliardo; Extra-Amatriciana; Radical XSMAS, Panettone, fichi secchi e cioccolato, ricotta di bufala e tartufo bianco.
hanno accompagnato i piatti dello chef Daniele Lippi: Macaron con lamponi e foie gras; Pizzetta Roma-Treviso con porchetta e radicchio; #Amala, polenta e guacamole di broccolo romano; Radical Meatball, polpette di maiale nero, patate e tartufo nero; Crudo Gagliardo,crudo di manzo, maionese al plancton e parmigiano al Gagliardo; Extra-Amatriciana; Radical XSMAS, Panettone, fichi secchi e cioccolato, ricotta di bufala e tartufo bianco.
Macaron con lamponi e foie gras |
Pizzetta Roma-Treviso con porchetta e radicchio |
Radical Meatball, polpette di maiale nero, patate e tartufo nero |
Radical XSMAS, Panettone, fichi secchi e cioccolato, ricotta di bufala e tartufo bianco |
Il terzo appuntamento il 14 gennaio ospiti di OLTRE, ristorante di Lorenzo Costa e dello Chef Daniele Bendanti, punto di riferimento della cucina bolognese contemporanea. Dietro al bancone, oltre a Marco Schiavo, ci sarà il barman padrone di casa: Nico Salvatori.
Il quarto appuntamento sarà a Milano a febbraio. Ancora un pizzico di suspense sulla Location, lo Chef e il Barman coinvolti, che saranno svelati a inizio 2020.
Il Bitter Gagliardo Radicale, premiato agli ultimi World Liqueur Awards, è tutto italiano e nasce dalla genialità di Marchio Schiavo, della storica Distilleria Schiavo in provincia di Vicenza.
I World Liqueur Awards sono premi internazionali che ogni anno selezionano i migliori per ogni categoria di liquore universalmente riconosciuta, conferiti da TheDrinksReport.com di The Paragraph, il più importante sito al mondo per i professionisti del settore.
Gagliardo Bitter
Radicale è un bitter
dal gusto amaro, speziato e balsamico, ottenuto dall’infusione per 18 giorni di
erbe, radici e spezie ed elaborato con la tecnica del bâtonnage. Un prodotto
ricavato da componenti naturali, in totale assenza di coloranti industriali.
“I nostri liquori — dice Marco Schiavo, colui che ha dato vita al brand Gagliardo — nascono come un piatto di alta cucina, lavoriamo come gli chef usando la nostra maestria e supportandola con il meglio che la materia prima possa offrire. Alla base di Gagliardo Bitter Radicale c’è l’alcool prodotto dalla distillazione della frutta, molto più profumato e delicato al palato. Le botaniche utilizzate comprendono china, rabarbaro, pepe di Sichuan, liquirizia e cascarilla messicana, mentre la nota predominante è quella della radice di genziana che conferisce quella cifra amaricante che contraddistingue questo bitter”.
“I nostri liquori — dice Marco Schiavo, colui che ha dato vita al brand Gagliardo — nascono come un piatto di alta cucina, lavoriamo come gli chef usando la nostra maestria e supportandola con il meglio che la materia prima possa offrire. Alla base di Gagliardo Bitter Radicale c’è l’alcool prodotto dalla distillazione della frutta, molto più profumato e delicato al palato. Le botaniche utilizzate comprendono china, rabarbaro, pepe di Sichuan, liquirizia e cascarilla messicana, mentre la nota predominante è quella della radice di genziana che conferisce quella cifra amaricante che contraddistingue questo bitter”.
DISTILLERIA SCHIAVO snc
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36030 Costabissara –
Vicenza – Italy
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