Gira voce che
si tratti ormai di un appuntamento imperdibile. L'Auditorium Parco della Musica
di Roma si prepara ad accogliere, dal 17 al 20 settembre prossimi, la quarta
edizione di Taste of Roma.
La formula è la stessa dei Taste Festivals che solleticano i palati di migliaia di appassionati e animano le città di tutti e cinque i continenti. La capitale italiana, in quanto culla della civiltà e punto di approdo della cucina mediterranea, è sicuramente una delle location perfette per questo format.
La formula è la stessa dei Taste Festivals che solleticano i palati di migliaia di appassionati e animano le città di tutti e cinque i continenti. La capitale italiana, in quanto culla della civiltà e punto di approdo della cucina mediterranea, è sicuramente una delle location perfette per questo format.
«Alla base del grande successo di questa manifestazione – ha aggiunto Carlo Fuortes, AD di Musica per Roma - c’è un’idea semplice e affascinante: offrire a prezzi contenuti le
portate speciali dell’enogastronomia romana di qualità. Se poi questo lussuoso
picnic animato si svolge nei giardini pensili dell’Auditorium, uno degli scorci
più suggestivi del complesso progettato da Renzo Piano, alla presenza dei
migliori chef della capitale, questa formula risulta davvero irresistibile. Per
la capacità di abbinare qualità e partecipazione, Taste of Roma è entrata di
diritto tra le più importanti e prestigiose manifestazioni ospitate ogni anno
dall’Auditorium».
Al fianco di Brand Events Italy, la società che organizza i tre appuntamenti italiani (Milano, Roma e Taste of Christmas), ci sarà anche quest'anno, nelle vesti di main partner, Electrolux, leader mondiale nella produzione di apparecchiature domestiche e professionali.
Al fianco di Brand Events Italy, la società che organizza i tre appuntamenti italiani (Milano, Roma e Taste of Christmas), ci sarà anche quest'anno, nelle vesti di main partner, Electrolux, leader mondiale nella produzione di apparecchiature domestiche e professionali.
«In Electrolux tutto quello che facciamo ha
l’obiettivo di permettere alle persone di vivere in modo più intenso,
appassionato e stimolante la propria vita in cucina – racconta Daniele Siciliano, Direttore Marketing
Electrolux Italia - e ci piace essere sempre al fianco di partner di qualità
per creare sinergie con aziende d’eccellenza, partecipando a progetti
innovativi come Taste Festival: Taste of Roma rappresenta una nuova occasione
non solo per assaggiare piatti prelibati e interagire con una rete di chef
professionisti, scoprendo il loro ‘ingrediente segreto’ ma anche per toccare
con mano la tecnologia Electrolux più innovativa».
In cosa
consiste, in pratica, Taste of Roma? Vogliamo provare a raccontarlo, con parole
semplici, a chi non c'è mai stato: l'ingrediente principale è il cibo, ma forse
questo era sottinteso, e a questo gli organizzatori ci hanno aggiunto una
dozzina di grandi chef, le brigate di altrettanti ristoranti, una cornice
fascinosa (i giardini pensili dell'Auditorium), tanti format di intrattenimento
per un pubblico di tutte le età e una buona dose di spensieratezza.
Tradotto in
parole ancora più povere Taste of Roma è un approccio informale e a tratti
anche giocoso, con l'alta cucina. Un approccio, va detto, per tutte le tasche.
A sostenere, in prima persona, la manifestazione troveremo: Riccardo Di
Giacinto (All'Oro), Cristina
Bowerman (Glass Hostaria), Andrea
Fusco (Giuda Ballerino), Angelo
Troiani (Acquolina Hostaria in Roma),
Daniele Usai (Il Tino), Francesco
Apreda (Imago all’Hassler), Heinz
Beck (La Pergola-Hotel Rome Cavalieri),
Roy Caceres (Metamorfosi), Stefano
Marzetti (Mirabelle Hotel Splendide
Royal), Alba EsteveRuiz (Marzapane),
Giulio Terrinoni (Per
me) e Marco Martini (Stazione di Posta).
A Taste of
Roma, quando in mano non hai un piatto o un bicchiere, non si resta a mani
vuote. Electrolux Chefs' Secrets, Electrolux Taste Theatre, The Lab, Il caffè
delle meraviglie con Musetti, il Blind Taste con Leffe, in Cucina con Snaidero
e l'Area Kids sono solo alcune delle attrazioni che animeranno questa edizione.
Grande novità
2015: Sensational Dinners by
Ferrarelle e con Krug, quattro indimenticabili serate per vivere un'esperienza
unica e sensazionale con 4 chef internazionali, 4 chef italiani, un tavolo
conviviale per 26 fortunati, cucina a vista, musica e le migliori Cuvée di Champagne.
E non finisce
qui: per stupire il visitatore quest'anno Taste of Roma proporrà un menu più ampio.
Ai consueti tre piatti icona di ogni ristorante si aggiungerà una quarta
portata speciale ispirata al tema World
of Taste: un ingrediente, scelto dallo chef, renderà più internazionale la
cucina della capitale in omaggio a EXPO. Giusto per citare alcuni paesi che
contamineranno il quarto piatto: il Vietnam, l’India, il Bangladesh, la Corea,
il Giappone, la Bolivia, la Thailandia oppure la Norvegia.
Sul fronte
beverage: sfida raccolta dall’Enoteca Trimani,
vinai in Roma dal 1821, che suggerirà l'abbinamento con le 12 ricette World of Taste
e inoltre proporrà al pubblico una carta dei vini con circa 50 etichette tra
spumeggianti, cristallini e colorati che si intoneranno alla stagione ed
esalteranno l'atmosfera elettrizzante della manifestazione.
Anche quest’anno
Emu si riconferma partner per gli arredamenti delle aree verdi nelle quali
installerà elementi di design con nuove linee e prodotti che andranno a
colorare i giardini dell’Auditorium. Ma non solo: quest’anno anche l’area Emu
vivrà grazie agli showcooking in collaborazione con l’Apci, l’Associazione
Professionale Cuochi Italiani, di Roma.
LE ATTRAZIONI DI TASTE OF ROMA 2015
Taste
of Roma è tanto e oltre. Gli appuntamenti e le attrazioni sono numerose,
pratiche e accessibili. Grazie al coinvolgimento dei partner l’esperienza ai
giardini pensili dell’Auditorium Parco della Musica risulterà indimenticabile.
Ecco nel dettaglio le principali attrazioni:
ELECTROLUX
CHEFS’ SECRETS, LA SCUOLA DI CUCINA
in collaborazione con “A Tavola con lo Chef”
in collaborazione con “A Tavola con lo Chef”
Una vera e
propria scuola di cucina, con 24 postazioni di lavoro dotate di piani cottura a
induzione di ultima generazione e piccoli elettrodomestici Electrolux, in cui
perfezionare le proprie capacità facendo tesoro di segreti e consigli svelati
dagli chef. Uno chef di Electrolux Chef Academy darà il benvenuto, presenterà
lo Chef protagonista della lezione, le esclusive apparecchiature sulle quali i
partecipanti cucineranno e rimarrà a disposizione per ogni domanda e curiosità.
23 i corsi che ospiteranno ben 552 fortunati
visitatori, nei quattro giorni, che potranno rubare i segreti dei grandi chef e
molti altri potranno assistere da spettatori. E una particolare attenzione sarà
dedicata ai più piccini che si potranno divertire in cucina con i genitori con
corsi dedicati il sabato e la domenica a pranzo.
ELECTROLUX
TASTE THEATRE, IN CUCINA CON GLI CHEF
in collaborazione con “Agrodolce”
in collaborazione con “Agrodolce”
Si tratta del palcoscenico di Taste of
Roma, il luogo ideale dove avvicinarsi al mondo dei professionisti per scoprire
l’ingrediente segreto di alcuni tra gli chef più famosi e di tendenza.
L’Electrolux Taste Theatre ospiterà una serie di dimostrazioni dal vivo,
offrendo ai visitatori l’opportunità di scoprirne tutti i segreti. L'accesso a
Electrolux Taste Theatre è libero.
ELECTROLUX
VIP HOSPITALITY AREA
È “Casa
Electrolux” dove incontrare uno chef di Electrolux Chef Academy che cucinerà,
presenterà gli ospiti e soprattutto sarà a disposizione del pubblico per
domande e consigli, come un vero e proprio cooking personal trainer.
SENSATIONAL
DINNER BY FERRARELLE E CON KRUG
Quattro
indimenticabili serate per vivere un'esperienza unica e indimenticabile.
Ferrarelle ospiterà 4 chef internazionali insieme a 4 chef italiani che si
contamineranno per unire le diverse cucine per un esplosione sensazionale di
gusto. Con un tavolo conviviale per 26 fortunati e una meravigliosa cucina a
vista gli chef prepareranno 6 portate facendosi ispirare da un genere musicale
che sarà la colonna sonora della serata. Ad accompagnare l’esperienza le
migliori Cuvèe di Champagne Krug.
PIATTO
WORLD OF TASTE
Per stupire il
visitatore quest'anno Taste of Roma proporrà un menu più ampio. Ai consueti tre
piatti icona di ogni ristorante si aggiungerà una quarta portata speciale
ispirata al tema World of Taste: un
ingrediente, scelto dallo chef renderà più internazionale la cucina della
capitale in omaggio a EXPO. Giusto per citare alcuni paesi che contamineranno il
quarto piatto: il Vietnam, l’India, il Bangladesh, la Corea, il Giappone, la
Bolivia, la Thailandia oppure la Norvegia.
GRANDI
ETICHETTE DI VINO CON TRIMANI
I Trimani, vinai in Roma dal 1821,
suggeriranno l'abbinamento con le 12 ricette World of Taste e proporranno al
pubblico di Taste of Roma 2015 una carta dei vini con circa 50 etichette tra
spumeggianti, cristallini e colorati che si intoneranno alla stagione e
all'atmosfera elettrizzante della manifestazione.
IL
CAFFÈ DELLE MERAVIGLIE CON MUSETTI
Per la prima
volta a Taste of Roma un’area dedicata alla bevanda tra le più amate e
consumate al mondo, il caffè. Qui si racconterà il passato, presente e futuro
del chicco grazie a un brand leader in Italia, Musetti caffè. Un viaggio tra le
storie e le tradizioni di tutto il mondo, da chi coltiva a chi consuma, con
momenti dedicati alla creatività e all’utilizzo del caffè in cucina (dal chicco
alla polvere di caffè), e tanto altro.
IN
CUCINA CON SNAIDERO
La cucina è il
luogo dove si svolgono la maggior parte delle azioni quotidiane: qui si prepara
il cibo, lo si cucina, lo si consuma. Snaidero crea per Taste of Roma 2015 uno
spazio bello ed efficiente, ma anche e soprattutto, informale, conviviale,
aperto a infinite esperienze, di gusto, conoscenza, cultura e incontro. Tra i
diversi appuntamenti, quelli dedicati a “Un grande vino in mezz’ora” a cura di
Trimani, in cui uno chef cucinerà in diretta un piatto da accompagnare alla
bottiglia scelta. Ancora, gli appuntamenti con Cotto&Mangiato dedicati a
ricette interpretate dai grandi Chef di Taste of Roma 2015.
THE LAB
in collaborazione con “Coquis – Ateneo Italiano della Cucina”
in collaborazione con “Coquis – Ateneo Italiano della Cucina”
Un vero e
proprio laboratorio che evoca il retrobottega degli artigiani, fucina di
delizie dolciarie e salate, dove si compiono le alchimie del gusto. I migliori
pasticceri, panettieri, pizzaioli e cake designer ti sveleranno i trucchi
dell’impasto perfetto per preparare nel tuo forno di casa squisitezze e
prelibatezze attraverso mini lezioni da 30 minuti dedicate a pochi appassionati
per volta (16 a lezione). Alcune attività saranno dedicate ai più piccoli, con
docenti e lezioni a misura di bambino.
BLIND
TASTE CON LEFFE
Stimolare la
fantasia per riconoscere i sapori ‘al buio’ e scoprire di possedere un sesto
senso, quello “gastronomico”: questo è quello che il Blind Taste è in grado di
farvi scoprire. Il pubblico, bendato, si siederà intorno ad un grande tavolo e
sarà guidato all’assaggio con indizi e curiosità in questa esperienza
sensoriale fuori dal comune. Si rimarrà stupiti quando in bocca si
assaporeranno abbinamenti strani, particolari, misteriosi che saranno riconosciuti
solo attraverso l’olfatto e il gusto. I coraggiosi partecipanti, guidati dalla
chef-farmacista Milly Callegari, saranno stupiti da come le proprie papille
gustative ed olfattive si svilupperanno attraverso un vero e proprio viaggio
alla ricerca del gusto esaltato dalle migliori birre marchiate Leffe.
AREA
KIDS
in collaborazione con “lenuovemamme.it”
in collaborazione con “lenuovemamme.it”
Taste of Roma
è un evento da vivere in famiglia. Tante attività dedicate ai bambini presso
l'Area Kids, dove i genitori potranno affidare a mani esperte i più piccoli
buongustai. Un'area ludica dove sarà possibile trovare giochi, libri e
all'interno della quale verranno realizzati laboratori per tutti i bambini
diversificati a seconda del target di età. Non mancheranno inoltre i personaggi
più amati dai più piccoli.
Biglietti
dedicati alla famiglia sono disponibili per il sabato e la domenica a pranzo
GLI
ORARI DI TASTE OF ROMA 2015
Giovedì 17
Settembre –
dalle 19.00 alle 24.00
Venerdì 18
Settembre –
dalle 19.00 alle 24.00
Sabato 19
Settembre –
dalle 12.00 alle 17.00 – dalle 19.00 alle 24.00
Domenica 20
Settembre – dalle 12.00 alle
17.00 – dalle 19.00 alle 24.00
DA SAPERE SU TASTE OF ROMA
Molte le
tipologie di ingresso, per tutti i gusti e per tutte le tasche, oltre alle
numerose promozioni disponibili tramite selezionai partner:
Standard 16 euro - consente l'accesso all'evento e alle attività interne (esclusa la scuola di cucina)
VIP: 55 euro - consente l'accesso all'evento ed in aggiunta una serie di benefit e sesterzi già inclusi
Corso di Cucina: 39 euro - consente l'accesso all'evento, Sesterzi già inclusi per un primo approccio alla cucina e la garanzia di un posto riservato al corso scelto
Junior (13 -18 anni) : 10 euro - ingresso ridotto per i più giovani
Kids ( 5 -13 anni) : 5 euro - ingresso ridotto per i bambini
Minori di 5 anni : ingresso omaggio
Standard 16 euro - consente l'accesso all'evento e alle attività interne (esclusa la scuola di cucina)
VIP: 55 euro - consente l'accesso all'evento ed in aggiunta una serie di benefit e sesterzi già inclusi
Corso di Cucina: 39 euro - consente l'accesso all'evento, Sesterzi già inclusi per un primo approccio alla cucina e la garanzia di un posto riservato al corso scelto
Junior (13 -18 anni) : 10 euro - ingresso ridotto per i più giovani
Kids ( 5 -13 anni) : 5 euro - ingresso ridotto per i bambini
Minori di 5 anni : ingresso omaggio
Per
tutti i dettagli sui biglietti fare riferimento al sito www.tasteofroma.it
I posti sono
limitati e si consiglia, per evitare la coda al botteghino, di acquistare i
biglietti in prevendita per assicurarsi l’ingresso alla manifestazione.
I biglietti si potranno acquistare da giovedì 30 luglio sul sito www.tasteofroma.it, attraverso tutti i canali e punti vendita TicketOne.it
oppure direttamente, sia in prevendita che in loco, alla biglietteria
dell'Auditorium.
Anche per
questa edizione a Taste of Roma si utilizzerà l’antica moneta romana: i Sesterzi.
La Sesterzi Card potrà essere ricaricata in qualunque momento e con qualunque
importo (a multipli di 5 Sesterzi) presso le casse e i Wine Bar dislocati lungo
il percorso.
I piatti
proposti dagli chef avranno un costo compreso tra i 5 e i 7 Sesterzi mentre il piatto World of Taste un costo pari a 10 Sesterzi (cambio
Euro-Sesterzi = 1:1).
Contatti
per la stampa: Ezio Zigliani | M. 3347579711 | ezio@eziozigliani.it
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