TED Burger & Lobster
A Roma, nel cuore del quartiere Prati, in via
Terenzio 14, tra i palazzi in stile
umbertino e a due passi da San Pietro, ha da poco aperto TED, il primo Burger & Lobster in
Italia. TED Burger & Lobster si ispira alla tradizione dell’East Coast americana, presentando
l’astice come protagonista della proposta gastronomica; ma, ispirandosi anche
all’omonima catena londinese, coniuga il luxury food allo street food e inaugura un nuovo abbinamento che nella capitale
ancora mancava: astice e hamburger. “Vogliamo in
sostanza rompere gli schemi, servendo astice e champagne in un ambiente
friendly e con una clientela trasversale” dichiara
Stefano Aprile, General Manager di TED.
Nella serata
dedicata al debutto sui social di TED Burger & Lobster e riservata ai
blogger, ho potuto apprezzare in anteprima la proposta gastronomica del locale.
Bello il locale
dall’atmosfera d’altri tempi: le ampie vetrate fanno da filtro fra l’esterno e
l’ambiente interno, un open space accogliente, curato e luminoso. Lo spazio è
diviso in due zone individuate dalla lieve differenza di livello: il bar e il
ristorante. All’entrata campeggia l’imponente bancone in legno con il piano in
ottone, come la mensola sospesa che lo
sovrasta e ne sottolinea la forma e dove
si allinea una accurata selezione di
bottiglie. Qui si preparano i cocktail che il giovane e talentuoso barman Matteo
Ciampicali ha studiato per il menu, dai grandi classici, anche vintage
rivisitati, a quelli appositamente creati per TED. Ho scelto il TLM , acronimo
di Ted London Mule che, come Matteo Ciampicali ha spiegato, è una variante del
Moscow Mule con Gin Tanqueray, succo di lime, ginger beer, syrup e fetta di lime. Tutti gli sciroppi sono fatti in casa e la frutta utilizzata è fresca, scelte che dimostrano una particolare attenzione per gli ingredienti.
I cocktail di TED Burger & Lobster: |
Al di là del
bancone, si trova la zona ristorante: divanetti
in pelle, piccoli tavolini con sedute in legno, lampade a
sospensione che si riflettono sui grandi specchi riquadrati da cornici in ferro
che rivestono le pareti, le tende, l’attenzione al dettaglio, rendono il locale
piacevole, accogliente, luminoso e conviviale.
Chiude la prospettiva la grande vetrata oltre la quale c'è la cucina a
vista dove si preparano tutti i piatti.
L’astice, alla griglia o bollito, è
servito accompagnato da patatine croccanti e saporite, insalatina e
salsa bearnese home made e con bavaglio antimacchia con il logo; oppure in golosissimi Lobster roll, un burroso e morbido pan brioche con insalata di astice. Altro piatto forte della casa sono i succulenti burger di carne bovina Black Angus con cottura a scelta del cliente.
Mexican tacos, uova alla Benedict, ceviche, Club sandwich, Caesar
salad, fino ad arrivare ai dessert, ottimo il tiramisù con terra di
cioccolato, completano il quadro di un’offerta variegata, invitante e allo stesso
tempo divertente, frutto anche del lavoro svolto dalla Laurenzi Consulting.
Ho apprezzato anche l'impegno nel sociale di TED Burger & Lobster che, in occasione dell'evento, ha sostenuto, a nome di noi invitati, il progetto "orti e vivai" di Amref in Kenia.
Ted Burger
& Lobster
Via Terenzio 14, 00193 Roma
Infoedburgerlobster.it
www.tedburgerlobster.it
tel. 0694517168
Orario di apertura: dal lunedì alla domenica ore 12:00 – 02:00
Via Terenzio 14, 00193 Roma
Infoedburgerlobster.it
www.tedburgerlobster.it
tel. 0694517168
Orario di apertura: dal lunedì alla domenica ore 12:00 – 02:00
Ufficio Stampa MG Logos
Tel. (+39) 06 45491984
E.Mail:info@mglogos.it – press@mglogos.it – digitalpress@mglogos.it
Nessun commento:
Posta un commento