giovedì 16 febbraio 2017

LE LEVAIN: ECLAIR MON AMOUR


Le levain significa “lievito madre”. È da queste due parole che Giuseppe Solfrizzi comincia la sua
avventura, consacrando tutta la sua passione per la lievitazione e l’artigianalità nella sua massima
espressione.
Nel dicembre 2014 apre Le Levain, una boulangerie - pâtisserie di stampo francese, con un
obiettivo ambizioso: riuscire a trasmettere vere e proprie emozioni ad ogni assaggio.
Da Le Levain ogni prodotto è creato con estrema cura e passione. Vengono utilizzate solo materie
prime eccellenti, valorizzate dal lavoro artigianale: nessun prodotto lavorato o semi-lavorato,
nessun additivo, aroma o conservante.
Tra i dolci più amati da Le Levain c’è l’Éclair, un lungo pasticcino di pasta choux glassato e riempito
con crema, disponibile al cioccolato oppure al caffè. È un prodotto dalla preparazione complessa
ma dal gusto semplice e versatile, che lascia grande spazio alla creatività: ecco perché lo Chef
Giuseppe Solfrizzi lo ha scelto per dedicargli una linea esclusiva in edizione limitata:
Éclair Mon Amour
Nasce così il progetto Éclair Mon Amour: 5 éclairs Speciali, ideati e creati dallo Chef Giuseppe
Solfrizzi, che si susseguiranno uno dopo l’altro da Le Levain come “Speciale del mese”.

Si comincia dal mese di marzo con L’Éclair Exotique: un éclair con chutney d’ananas, cremoso al
frutto della passione, mini babà al rhum ed una leggera mousse alla vaniglia.
Ad aprile c’è l’Éclair Mont Blanc: un éclair con marron glacé, crema chantilly alla fava di Tonka,
meringa, vermicelli di marroni e zeste di lime.
 A maggio c’è l’Éclair Django: ispirato all’oramai celebre dessert creato da Giuseppe Solfrizzi, è un
éclair con pasta choux 100% cioccolato, confit di lampone, croccante al grue e mousse al
cioccolato Valrhona, decorato con foglie d’oro commestibile.
A giugno c’è l’Éclair Caramel Vanille: un éclair con caramello al burro salato morbido, pralinato
mandorla e nocciola, crema chantilly alla vaniglia del Madagascar e caramello croccante. Anche
qui, ritroviamo un abbinamento molto caratterizzante nella linea di prodotti di Le Levain.
A luglio c’è l’Éclair Cheesecake Coccolime: un éclair dal gusto fresco, fatta con cremoso al lime,
mousse fromage blanc, cocco e sablè cheesecake.

Via Luigi Santini, 22-23
Aperto tutti i giorni
Lunedì - Sabato: 8.00 – 20.30
Domenica: 9.00 – 18.30

Nessun commento:

Posta un commento