Le levain significa “lievito
madre”. È da queste due parole che Giuseppe Solfrizzi comincia la sua
avventura, consacrando tutta la
sua passione per la lievitazione e l’artigianalità nella sua massima
espressione.
Nel dicembre 2014 apre Le Levain,
una boulangerie - pâtisserie di stampo francese, con un
obiettivo ambizioso: riuscire a
trasmettere vere e proprie emozioni ad ogni assaggio.
Da Le Levain ogni prodotto è
creato con estrema cura e passione. Vengono utilizzate solo materie
prime eccellenti, valorizzate dal
lavoro artigianale: nessun prodotto lavorato o semi-lavorato,
nessun additivo, aroma o
conservante.
Tra i dolci più amati da Le
Levain c’è l’Éclair, un lungo pasticcino di pasta choux glassato e
riempito
con crema, disponibile al
cioccolato oppure al caffè. È un prodotto dalla preparazione complessa
ma dal gusto semplice e
versatile, che lascia grande spazio alla creatività: ecco perché lo Chef
Giuseppe Solfrizzi lo ha scelto
per dedicargli una linea esclusiva in edizione limitata:
Éclair Mon Amour
Nasce così il progetto Éclair
Mon Amour: 5 éclairs Speciali, ideati e creati dallo Chef Giuseppe
Solfrizzi, che si susseguiranno
uno dopo l’altro da Le Levain come “Speciale del mese”.
Si comincia dal mese di marzo con
L’Éclair Exotique: un éclair con chutney d’ananas, cremoso al
frutto della passione, mini babà
al rhum ed una leggera mousse alla vaniglia.
Ad aprile c’è l’Éclair Mont
Blanc: un éclair con marron glacé, crema chantilly alla fava di Tonka,
meringa, vermicelli di marroni e
zeste di lime.
A maggio c’è l’Éclair Django:
ispirato all’oramai celebre dessert creato da Giuseppe Solfrizzi, è un
éclair con pasta choux 100%
cioccolato, confit di lampone, croccante al grue e mousse al
cioccolato Valrhona, decorato con
foglie d’oro commestibile.
A giugno c’è l’Éclair Caramel
Vanille: un éclair con caramello al burro salato morbido, pralinato
mandorla e nocciola, crema
chantilly alla vaniglia del Madagascar e caramello croccante. Anche
qui, ritroviamo un abbinamento molto
caratterizzante nella linea di prodotti di Le Levain.
A luglio c’è l’Éclair
Cheesecake Coccolime: un éclair dal gusto fresco, fatta con cremoso al
lime,
mousse fromage blanc, cocco e
sablè cheesecake.
Via Luigi Santini, 22-23
Aperto tutti i giorni
Lunedì - Sabato: 8.00 – 20.30
Domenica: 9.00 – 18.30
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