TUTTO IL BUONO D'ABRUZZO A KM 0
In questo fine settimana si svolgerà un tour alla scoperta
delle eccellenze e delle bellezze di un territorio che si trova nel cuore
d’Abruzzo, una regione che vanta ben
3 Parchi Nazionali (d'Abruzzo, della
Majella, Gran Sasso-Monti della Laga), un Parco Regionale (del Velino-Sirente),
un'area Marina Protetta (Torre del Cerrano) e 38 tra oasi e riserve regionali e
statali.
L'Eco B&B Primavera di Canosa Sannita, con il patrocinio
del Comune di Canosa Sannita e del Comune Di Tollo, con la consulenza tecnica
di Abruzzo4foodies, presenta il primo progetto abruzzese di micro promozione
territoriale: 4 foodblogger, 3 giorni, 11 attività, 12 partner coinvolti, 100 km, per scoprire
le peculiarità gastronomiche di un territorio unico che racconteremo sui social
dal 10 al 12 giugno con l'hashtag #AbruzzoGustoKm0.
Una struttura accogliente immersa nel verde e completamente
accessibile, tra le prime in Abruzzo ad ottenere la certificazione EU ECOLABEL
Posta su un pendio di un colle tra gli alvei dei torrenti Venna e S. Onofrio, il suo territorio ricco di vigneti, si estende su un’area
dove le case, isolate o raggruppate in aggregati minori, sono sparse su pendici dal tenue declivio.
Casa Dell’Arciprete B&B – Arielli
Una struttura ricettiva a gestione familiare con annesso
orto e vigneto dai quali provengono i prodotti usati per preparare i pasti
degli ospiti
Cantina Cerretano – Orsogna
L’azienda, nata nei primi anni del ‘900, ha recuperato e
implementato la coltivazione di vitigni autoctoni con il sistema di viticoltura
“a pergola abruzzese”. Da qualche anno si è convertita alla produzione
biologica e “cruelty free”, adoperando prodotti non originati dallo
sfruttamento degli animali e sottoponendosi al disciplinare di produzione del
marchio “VeganOk”
Tartufi Tubersangro – Atessa
L’azienda è specializzata nella coltivazione di ortaggi,
radici e tuberi incluso il tartufo.
Pasticceria Lullo – Guardiagrele
La storica pasticceria fondata a fine ‘800 produce un dolce
unico e prelibato, le “Sise delle Monache”, a base di Pan di Spagna farcito con
crema pasticcera, provvisto di tre protuberanze spolverate di zucchero a velo.
Questo dolce è incluso tra i prodotti tipici di qualità del MIPAAF, è annoverato
nell’Atlante dei prodotti tipici del Parco Nazionale della Majella ed ha
ottenuto il marchio Slow Food di qualità.
La prima rete di impresa turistica in Abruzzo che punta a
sviluppare e modernizzare il mercato turistico, promuovendo iniziative per
accrescere la competitività degli operatori del settore.
LIDO ESPERIA – SAN VITO MARINA
Azienda balneare nata nel 1986 nei pressi di una deliziosa
località di mare della costa abruzzese, conta ad oggi il Ristorante Esperia,
specializzato in cucina a base di pesce tra cui spicca il tipico “Brodetto”, il
Bar Esperia e il Lido Esperia, uno stabilimento balneare attrezzato per adulti
e bambini.
LIDO BARRACUDA – ORTONA
Storico stabilimento balneare sulla costa abruzzese con
annesso ristorante e area spiaggia attrezzata. Punto di ritrovo della movida
notturna estiva.
https://www.facebook.com/lido.barracuda.5
APICOLTURA “LE API DI PAPA’” – CANOSA SANNITA
Piccola impresa locale specializzata nella produzione di
miele.
Il comune fa parte dell'Unione delle Colline Teatine.
ENOMUSEO – TOLLO
Inaugurato nel 2015, l’EnoMuseo è composto da tre ambienti:
Spazio della Tradizione Contadina, Spazio delle Eccellenze e Terrazza delle
Stelle. Alle 19.00 ci sarà una breve degustazione di vini autoctoni a cura
della docente Onav Angela Pomponio.
TRATTORIA KETTY – TOLLO
Storica trattoria abruzzese specializzata in cucina tipica
locale a km 0, un luogo di sapori autentici e immutati nel tempo.
TRAPPETO DI CAPRAFICO – CASOLI
Azienda agricola fondata nel 1874 dalla famiglia Masciantonio,
adagiata sulle dolci colline abruzzesi e completamente immersa tra oliveti e
vigneti, protetta dalla maestosa montagna madre Majella. Il Trappeto produce
oli e patè di olive, ha ricevuto negli ultimi anni numerosi premi e
riconoscimenti. Annessa all’azienda agricola una piccola e raffinata struttura
ricettiva
Seguite il nostro viaggio culinario nel cuore d'Abruzzo, che
racconteremo sui social dal 10 al 12 giugno con l'hashtag #AbruzzoGustoKm0. Pronti
ad assaporare l'Abruzzo?
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