(Robert Schumann)
Chef, pizzaioli e pasticceri riuniti per una serata all'insegna della solidarietà e del gusto.
Ancora più
solidi, più numerosi e più motivati che mai: dopo il successo conclamato
dall’Edizione 2015, si riaccendono i fuochi dei fornelli per la nobile causa
portata avanti dal nostro Team Culinario “Con il Cuore nel Piatto”.
Il Comitato Organizzatore (Laura Marciani, Davide del Duca, Roberto Campitelli, Marco Claroni, Manuela Menegoni, Gerarda Fine, Bruno Settimi) quest’anno alza ulteriormente il tiro, trasferendosi nel pieno centro di Roma grazie alla collaborazione con il Vinòforum che ospiterà l’evento il 1° luglio 2016 all’interno dei propri spazi.
Il Comitato Organizzatore (Laura Marciani, Davide del Duca, Roberto Campitelli, Marco Claroni, Manuela Menegoni, Gerarda Fine, Bruno Settimi) quest’anno alza ulteriormente il tiro, trasferendosi nel pieno centro di Roma grazie alla collaborazione con il Vinòforum che ospiterà l’evento il 1° luglio 2016 all’interno dei propri spazi.
Questa
affiatata Squadra di Cuochi, uniti sotto il segno della beneficenza, ha
intrapreso e consolidato un progetto culinario di raccolta fondi partendo da un
istinto solidale comune, che in pochissimo tempo ha riscosso un sorprendente
successo ben oltre le aspettative: coinvolgendo addetti al settore,
appassionati, giornalisti e amanti dell’enogastronomia veicolata come fonte
vitale per uno scopo benefico.
La forza
motrice degli ideali promossi, saldata dall’amore riversato in cucina dagli
chef partecipanti all’iniziativa, ha concesso in sole due edizioni di ampliare
la portata dell’evento ed ambire a nuovi traguardi di beneficenza atti a
replicare annualmente il “Meeting Gastronomico” dei cuochi uniti per la
solidarietà in location sempre più grandi e di rilievo: un passaggio magico e
positivo che ha chiamato a raccolta numerosi nuovi chef, partner e produttori
che si sono spontaneamente uniti alla Famiglia di “Con il Cuore nel piatto”.
L’edizione
2016 ha come obiettivo una raccolta fondi destinata al restauro e all’allestimento
della cucina del centro di prima accoglienza per minori di Via Venafro,
in cui saranno previste 10 postazioni per corsi di formazione di alta
cucina, dedicata a ragazzi provenienti da diverse case
famiglia, selezionati in base a determinati requisiti da Caritas e Comune di
Roma. All’interno della struttura i ragazzi avranno la possibilità di seguire
gratuitamente corsi di alta formazione professionale che apriranno le porte ad
una concreta possibilità di inserimento nel mondo del lavoro (corsi di cucina,
pizzeria, pasticceria, gelateria, maitre e sommelier). I docenti saranno molti
tra i più importanti chef e altri professionisti romani che, avendo già aderito
al progetto, metteranno gratuitamente tutta la loro esperienza a disposizione
dei ragazzi.
Il nuovo appuntamento de “Con il cuore nel piatto 2016” avrà luogo il 1° Luglio 2016 e accoglierà con amore ed entusiasmo una grande affluenza di pubblico romano e non solo.
Il nuovo appuntamento de “Con il cuore nel piatto 2016” avrà luogo il 1° Luglio 2016 e accoglierà con amore ed entusiasmo una grande affluenza di pubblico romano e non solo.
Qualche anticipazione... il
resto non resterà che scoprirlo:
Alessandro Cannata e Francesca
Fucci del Moma prepareranno la Cheesecake con carote al sesamo e
yuzu
Marco Martini proporrà la
sua Zuppa inglese
Mauro Secondi preparerà il
suo Raviolo al limone in 3 declinazioni
Noda Kotaro del Bistrot 64
proporrà lo Spaghetto di patate burro e alici
Ornella De Felice di
Coromandel ci delizierà con i Tortelli con Parmigiano 30 mesi, burro
francese e mosto cotto
Riccardo Loreni di
Cuoco&Camicia preparerà i Fagottelli al burro di Normandia,
tartufo, crumble di parmigiano e verdure di stagione
Francesca Barreca e Marco
Baccanelli di Mazzo propongono Pane, baccalà, chutney di datterini e
maionese all’olio d’oliva
Andrea Palmieri di Bucavino
presenterà le Sarde alla beccafico al profumo di zenzero e salsa teriaky
Antonio Gentile ci
sorprenderà con Tonno rosso, melanzana bruciata e maionese al wasabi
“Con il Cuore Nel piatto” III
Edizione: 1° Luglio 2016 dalle ore 18:30 alle ore 0:00
Location: spazio dedicato al Vinoforum, ingresso in Viale del
Ministero degli Affari Esteri
Gli chef
partecipanti
• Laura
Marciani - “Ristorante degli Angeli”
• Davide del Duca - “Osteria Fernanda”
• Roberto Campitelli - “Osteria di Monteverde”
• Marco Claroni - “Osteria dell’Orologio”
• Francesco Apreda (1 stella Michelin) - “Imago”
• Mauro Secondi - “Pastificio Secondi”
• Daniele Usai (1 stella Michelin) - “il Tino”
• Noda Kotaro - “Bistrot 64”
• Vito Antonio Lombardo (1 stella Michelin) - “Locanda Severino”
• Gianfranco Pascucci (1 stella Michelin) - “Pascucci al Porticciolo”
• Gabriele Bonci - “Bonci”
• Andrea & Emiliano di Lelio - “Pizzeria Sancho”
• Giancarlo Casa - “La gatta mangiona”
• Arcangelo Dandini - “L’Arcangelo”
• Marco Martini (1 stella Michelin) - “The Corner”
• Andrea de Bellis - “Pasticceria de Bellis”
• Andrea Dolciotti - “Pigneto 1870”
• Andrea Palmieri - “Bucavino”
• Pier Daniele Seu - “Gazometro 38”
• Alessandro Miocchi - “Retrobottega”
• Ornella de Felice - “Coromandel”
. Francesca Barreca & Marco Baccanelli - “Mazzo”
• Michele Papagno - “Pastificio Rustichella d’Abruzzo”
• Mirko di Mattia - “Livello 1”
• Francesca Fucci & Alessandro Cannata - “Moma”
• Giovanni Cappelli - “Le Tamerici”
• Marco Moroni - “Bistrot Bio”
• Antonio Gentile - “Red Fish”
• Simone Curti - “Freelander”
• Fabrizio Sepe - “Le tre zucche”
• Riccardo Loreni - “Cuoco & Camicia”
• Riccardo Mattoni
• Angelo Fabbri
• Carla Trimani - “Trimani Wine Bar”
• Davide del Duca - “Osteria Fernanda”
• Roberto Campitelli - “Osteria di Monteverde”
• Marco Claroni - “Osteria dell’Orologio”
• Francesco Apreda (1 stella Michelin) - “Imago”
• Mauro Secondi - “Pastificio Secondi”
• Daniele Usai (1 stella Michelin) - “il Tino”
• Noda Kotaro - “Bistrot 64”
• Vito Antonio Lombardo (1 stella Michelin) - “Locanda Severino”
• Gianfranco Pascucci (1 stella Michelin) - “Pascucci al Porticciolo”
• Gabriele Bonci - “Bonci”
• Andrea & Emiliano di Lelio - “Pizzeria Sancho”
• Giancarlo Casa - “La gatta mangiona”
• Arcangelo Dandini - “L’Arcangelo”
• Marco Martini (1 stella Michelin) - “The Corner”
• Andrea de Bellis - “Pasticceria de Bellis”
• Andrea Dolciotti - “Pigneto 1870”
• Andrea Palmieri - “Bucavino”
• Pier Daniele Seu - “Gazometro 38”
• Alessandro Miocchi - “Retrobottega”
• Ornella de Felice - “Coromandel”
. Francesca Barreca & Marco Baccanelli - “Mazzo”
• Michele Papagno - “Pastificio Rustichella d’Abruzzo”
• Mirko di Mattia - “Livello 1”
• Francesca Fucci & Alessandro Cannata - “Moma”
• Giovanni Cappelli - “Le Tamerici”
• Marco Moroni - “Bistrot Bio”
• Antonio Gentile - “Red Fish”
• Simone Curti - “Freelander”
• Fabrizio Sepe - “Le tre zucche”
• Riccardo Loreni - “Cuoco & Camicia”
• Riccardo Mattoni
• Angelo Fabbri
• Carla Trimani - “Trimani Wine Bar”
Il biglietto dell’evento potrà essere acquistato direttamente il 1°luglio all'ingresso dalle 18.30 in poi.
Con 20 euro, che verranno interamente devoluti in beneficenza alla Caritas, si potranno gustare quattro tra i piatti dei grandissimi Chef che saranno presenti.
Con 20 euro, che verranno interamente devoluti in beneficenza alla Caritas, si potranno gustare quattro tra i piatti dei grandissimi Chef che saranno presenti.
Venerdì 1 luglio dalle ore 18:30 alle ore 0:00
Vinòforum ingresso Viale del Ministero degli Affari Esteri
Sito Web “Con il Cuore nel Piatto”: http://www.conilcuorenelpiatto.it
Pagina FB “Con Il Cuore Nel Piatto”: https://www.facebook.com/conilcuorenelpiatto
Pagina FB Vinòforum Roma: https://www.facebook.com/vinoforumroma
Sito Web Vinòforum: http://www.vinoforum.it
#ConIlCuoreNelPiatto
#Caritas #Vinoforum #Roma #SaveTheDate
Nessun commento:
Posta un commento