Arriva all'Acquario
Roma, il 27 e il 28 novembre, il Merano Award Selection Roma, l'evento per
eccellenza dedicato al mondo del vino con oltre 50 aziende
presenti da tutta Italia.
Dall’Alto Adige –
Südtirol con la cantina Castelfederal al Friuli Venezia Giulia con Kurtin Wine,
Tenute di Genagricola e Villa Russiz, dalla Lombardia con Perla del Garda e
Cantina Ricchi al Piemonte con Produttori di Govone e Negro Angelo, dal Veneto
con Biosio Family Estates e Bertani Domains, all’Emilia Romagna con Pupa e
Chieto Carli, dalla Toscana con Carpineto, Castello di Potentino, la Montanina
e Michele Satta, all’Umbria con Broccatelli Galli e Poggio Cavallo,
dall’Abruzzo con Codice Citra, Fattoria La Valentina e Zaccagnini, alla
Campania con San Salvatore e Cantine San Marzano fino alla Puglia con Varvaglione
Vigne & Vini, Due Palme e Conti Zecca, dalla Liguria con Cantinae Lunae
alla Sardegna con Pala, il Merano Award Selection si prepara ad
essere il punto di riferimento dell’enogastronomia romana e di tutta l’Italia.
Il Merano Wine Award è un riconoscimento che viene attribuito ai vini che
raggiungono un punteggio minimo di 88/100 quale marchio di alta qualità
certificata in modo indipendente. Tutte le aziende che hanno ottenuto il
bollino ROSSO (88 – 88,99 punti), GOLD (90 – 94,99 punti), PLATINUM (95+ punti)
saranno le indiscusse protagoniste dell’edizione romana, dove presenteranno i
vini premiati e due etichette a loro scelta di particolare pregio.
Il programma si
arricchisce di anno in anno di eventi collaterali: premi culinari, cooking show, anteprime cinematografiche, un forum di approfondimento sul mercato
del vino dedicato ai professionisti del settore.
Non solo vino, la due
giorni romana vedrà la presenza di chef stellati dall’Alto Adige alla Campania
che durante i cooking show realizzeranno piatti tradizionali dei loro
territori.
Tra gli chef stellati
spiccano i nomi di Theodor Falser del ristorante Johannesstube, di Rosanna
Marziale del ristorante Le Colonne di Caserta e di Alfonso Caputo della Taverna
del Capitano di Massa Lubrense.
Sarà Marco Rossetti,
del blog La Gola e il cucchiaio, a condurre il cooking show dell'Università
della Cucina Mediterranea di Sorrento.
Spazio anche al
"Panettone creativo”, una sfida tra cinque forni romani, Pane e
Tempesta, I Santi Sebastiano e Valentini, Le Gruè, Nero Vaniglia
e Bonci, e i loro panettoni gourmet abbinati a cinque vini
selezionati THE WINE HUNTHER. A condurre sarà Letizia Grella, cake designer di
fama internazionale.
La cooking station
KitchenAid vedrà poi la partecipazione di Simone Strano, chef executive del
ristorante Senses di Palazzo Montemartini, dello Chef Andrea Golino che
presenterà il suo nuovo libro e della Sushi Chef Agustina Clara Mazzetti del
ristorante Mahalo - South Pacific Fine Food. Non mancheranno poi i talk.
Ad aprire la due giorni
dedicata al vino saranno Helmut Köcker con Franco Ricci della Federazione
Italiana Sommelier. Seguirà poi l'intervento di Acqua Filette
con Alessandro Scorsone Sommelier AIS.
Merano Award Selection Roma
27 – 28 novembre 2016
Acquario Romano Piazza Manfredo Fanti, 47 – 00185 Roma
Leggo dall'hotel castelrotto www.martina-lodge.com/it
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