lunedì 27 maggio 2019

GÜNTHER ROHREGGER GELATO ARTIGIANALE ITALIANO


Passione,  curiosità, ricerca, sapiente tecnica,  attenta scelta di materie prime di qualità, stagionalità, artigianalità  e creatività , così si può descrivere la filosofia del maestro gelatiere Günther Rohregger 

Il Gelato di Günther  ha texture e struttura perfetta,  gusti esaltati dal corretto abbinamento e che, all’assaggio, sprigionano tutto il loro sapore; consistenza  morbida e cremosa e persistenza del sapore;  semplicemente: è davvero buono e sano!

Il Gelato di Günther,  realizzato con le migliori tecniche e tutta la passione per un lavoro che è ricerca, tecnica e filosofia di gusto, diventa un prodotto gourmet.

Gunther Rohregger  ha aperto il suo primo punto vendita nel maggio 2012 con  “Punto Gelato” in Via dei Pettinari 43; ha appena festeggiato il suo settimo compleanno.

Günther utilizza materie prime d’eccellenza come il cioccolato DOMORI, le nocciole del Piemonte, la Menta Pancalieri, i limoni di Sorrento IGP; latte biologico microfiltrato èpiù, ha selezionato perfino l’acqua affinchè non interferisca con il gusto della frutta migliore, utilizza l’Acqua Plose, un’acqua con residui quasi pari a zero, che nasce sulle sue montagne. 

Sono tornata a trovarlo per una degustazione  di gelato in cui ho assaggiato moltissimi gusti, ottimi,  con una buona persistenza e che lasciano la bocca pulita, senza untuosità sul palato, pronta per assaggiare il gusto successivo. 

Abbiamo iniziato assaggiando  i sorbetti alla frutta, fatti con frutta fresca di stagione e acqua Plose, fondamentale in queste preparazioni:  al  limone di Sorrento, cremoso, delicato e fresco,  perfetto l’equilibrio tra acidità e dolcezza;  alle fragole, che in questo periodo arrivano dalla Basilicata, profumato, delicato e dal gusto incredibilmente simili alla fragranza del frutto naturale; al Kiwi, delicatamente agrodolce e rinfrescante che ricorda la fragranza dell'uva spina.

Poi quelli  a base latte: Fiordilatte di bufala e pepe rosa, delizioso il sapore di latte e piacevole la nota  dolce, fruttata e lievemente piccante della bacca che si sprigiona all’assaggio; Zabaione con Marsala al rum, struttura setosa e buona alcolicità; Mandorla e fiori d’arancia fatto con il latte di mandorla; Ricotta di bufala salsa di fragole e aceto balsamico, abbinamento vincente caratterizzato dall’aroma intenso  dell’aceto balsamico; un sorprendente gusto con olio essenziale di Pino mugo, dalle gradevolissime note balsamiche e resinose che mi hanno catapultata tra i boschi delle Dolomiti dove amo camminare.


Chi  ama il cioccolato da Gunther avrà solo l’imbarazzo della scelta; il cioccolato è rigorosamente Domori e ben  16 sono i gusti,  tra cui uno vegano e uno con cioccolato bianco. 
Si spazia da quelli monorigine a quelli con interessanti abbinamenti:  Cioccolato al latte  Arriba dell'Ecuador 36%, dal gusto delicato con una leggera nota amara e sentori di nocciola. Cioccolato Vidamà, profumato con note di cacao, legno e spezie, lievemente amaro e con bassa acidità. Cioccolato Apurimac del Perù, molto delicato, discretamente acido, con note floreali, di caramello e crema di latte. Fondente Sambirano 100% gran cru del Madagascar, sensazioni di frutti rossi accompagnati da una gradevole acidità, dolce e rotondo e di grande persistenza. Fondente con gruè di cacao della Tanzania,   Cioccolato extra fondente Morogoro con massa di cacao della Tanzania 100%, dall’aroma di spezie e torba. 



Fondente Amoroso con salsa di amarena, un classico ben interpretato.  Cioccolato fondente Sambirano con salsa al mango, cioccolato dolce, rotondo, e di grande persistenza in cui le note di frutti rossi e la gradevole acidità si abbinano piacevolmente al sapore dolce e leggermente resinoso del mango. Fondente all’olio di peperoncino Muraglia con una gradevole e ben bilanciata piccantezza; Blue Chocolate,  cioccolato fondente e gorgonzola dolce dop, dal sorprendente sapore morbido e ben equilibrato; Fondente Piperetto, in cui il gusto fresco della menta incontra la nota amara e rotonda del liquore di amaretto.

 Non sono tutti, altri gusti sono ancora da scoprire.

La storia di Günther Rohregger è singolare: nato in Alto Adige,  da abile falegname si dedica successivamente allo sci, diventando cosi insegnante di questo sport magnifico. Sulle piste avviene la svolta della sua vita, quando incontra l’amore e lo segue fino a Roma. Qui  Günther comincia con la sua ragazza una nuova scommessa, che si rivelerà la strada maestra della futura professione: il gelato.



La filosofia di Günther è quella di creare un prodotto che lasci il ricordo in bocca, che faccia tornare indietro nel tempo e che faccia ricordare quei gusti che oramai è difficile trovare.

Una filosofia semplice che nasce dall’amore per la natura e che lo porta a utilizzare sempre prodotti naturali e biologici, rispettando il ciclo stagionale.


Nel 2012 in occasione del Concorso Gelato al gusto Caffè al Sigep di Rimini, Günther Rohregger viene premiato dall’Associazione Italiana Gelatieri.

Il gelato di Günther viene servito dall’Ambasciata Francese di Roma in occasione della Festa Nazionale del 14 luglio.

Günther è anche tra i protagonisti di Taste of Rome dal 2014 e nell’edizione 2018 di Excellence.


I tre locali sono tutti situati nel centro storico di Roma, da Campo de’ Fiori a Piazza di Spagna: “Punto Gelato” in Via Dei Pettinari e in Piazza Sant’Eustachio e The Taste Gelato in Via dei Due Macelli.

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