Passione,
curiosità, ricerca, sapiente tecnica,
attenta scelta di materie prime di qualità, stagionalità,
artigianalità e creatività , così si può
descrivere la filosofia del maestro gelatiere Günther Rohregger.
Il Gelato di Günther
ha texture e struttura perfetta,
gusti esaltati dal corretto abbinamento e che, all’assaggio, sprigionano
tutto il loro sapore; consistenza
morbida e cremosa e persistenza del sapore; semplicemente: è davvero buono e
sano!
Il Gelato di Günther,
realizzato con le migliori tecniche e tutta la passione per un lavoro
che è ricerca, tecnica e filosofia di gusto, diventa un prodotto gourmet.
Gunther Rohregger
ha aperto il suo primo punto vendita nel maggio 2012 con “Punto Gelato” in Via dei Pettinari 43; ha
appena festeggiato il suo settimo compleanno.
Günther utilizza materie prime d’eccellenza come il
cioccolato DOMORI, le nocciole del Piemonte, la Menta Pancalieri, i limoni di
Sorrento IGP; latte biologico microfiltrato èpiù, ha selezionato perfino l’acqua affinchè non interferisca con il
gusto della frutta migliore, utilizza l’Acqua Plose, un’acqua con residui quasi
pari a zero, che nasce sulle sue montagne.
Sono tornata a trovarlo per una degustazione di gelato in cui ho assaggiato moltissimi
gusti, ottimi, con una buona persistenza e che lasciano la
bocca pulita, senza untuosità sul palato, pronta per assaggiare il gusto
successivo.
Abbiamo
iniziato assaggiando i sorbetti alla
frutta, fatti con frutta fresca di stagione e acqua Plose, fondamentale in
queste preparazioni: al limone di Sorrento, cremoso, delicato e
fresco, perfetto l’equilibrio tra
acidità e dolcezza; alle fragole, che in
questo periodo arrivano dalla Basilicata, profumato, delicato e dal gusto
incredibilmente simili alla fragranza del frutto naturale; al Kiwi, delicatamente agrodolce e rinfrescante che ricorda la fragranza dell'uva
spina.
Poi quelli a base latte: Fiordilatte di bufala e pepe
rosa, delizioso il sapore di latte e piacevole la nota dolce, fruttata e lievemente piccante della
bacca che si sprigiona all’assaggio; Zabaione con Marsala al rum, struttura
setosa e buona alcolicità; Mandorla e fiori d’arancia fatto con il latte di
mandorla; Ricotta di bufala salsa di fragole e aceto balsamico, abbinamento
vincente caratterizzato dall’aroma intenso
dell’aceto balsamico; un sorprendente gusto con olio essenziale di Pino mugo, dalle gradevolissime
note balsamiche e resinose che mi hanno catapultata tra i boschi delle Dolomiti
dove amo camminare.
Chi ama il
cioccolato da Gunther avrà solo l’imbarazzo della scelta; il cioccolato è
rigorosamente Domori e ben 16 sono i
gusti, tra cui uno vegano e uno con
cioccolato bianco.
Si spazia da quelli monorigine a quelli con interessanti
abbinamenti: Cioccolato al latte Arriba dell'Ecuador 36%, dal gusto delicato
con una leggera nota amara e sentori di nocciola. Cioccolato Vidamà, profumato
con note di cacao, legno e spezie, lievemente amaro e con bassa acidità.
Cioccolato Apurimac del Perù, molto delicato, discretamente acido, con note
floreali, di caramello e crema di latte. Fondente Sambirano 100% gran cru del
Madagascar, sensazioni di frutti rossi accompagnati da una gradevole acidità,
dolce e rotondo e di grande persistenza. Fondente con gruè di cacao della
Tanzania, Cioccolato extra fondente Morogoro con
massa di cacao della Tanzania 100%, dall’aroma di spezie e torba.
Fondente Amoroso con salsa di amarena, un classico
ben interpretato. Cioccolato fondente
Sambirano con salsa al mango, cioccolato dolce, rotondo, e di grande
persistenza in cui le note di frutti rossi e la gradevole acidità si abbinano
piacevolmente al sapore dolce e leggermente resinoso del mango. Fondente
all’olio di peperoncino Muraglia con una gradevole e ben bilanciata piccantezza;
Blue Chocolate, cioccolato fondente e
gorgonzola dolce dop, dal sorprendente sapore morbido e ben equilibrato;
Fondente Piperetto, in cui il gusto fresco della menta incontra la nota amara e
rotonda del liquore di amaretto.
Non sono
tutti, altri gusti sono ancora da scoprire.
La storia di Günther Rohregger è singolare: nato in
Alto Adige, da abile falegname si dedica
successivamente allo sci, diventando cosi insegnante di questo sport magnifico.
Sulle piste avviene la svolta della sua vita, quando incontra l’amore e lo
segue fino a Roma. Qui Günther comincia
con la sua ragazza una nuova scommessa, che si rivelerà la strada maestra della
futura professione: il gelato.
La filosofia di Günther è quella di creare un
prodotto che lasci il ricordo in bocca, che faccia tornare indietro nel tempo e
che faccia ricordare quei gusti che oramai è difficile trovare.
Una filosofia semplice che nasce dall’amore per la
natura e che lo porta a utilizzare sempre prodotti naturali e biologici,
rispettando il ciclo stagionale.
Nel 2012 in occasione del Concorso Gelato al gusto
Caffè al Sigep di Rimini, Günther Rohregger viene premiato dall’Associazione
Italiana Gelatieri.
Il gelato di Günther viene servito dall’Ambasciata
Francese di Roma in occasione della Festa Nazionale del 14 luglio.
Günther è anche tra i protagonisti di Taste of Rome
dal 2014 e nell’edizione 2018 di Excellence.
I tre locali sono tutti situati nel centro storico
di Roma, da Campo de’ Fiori a Piazza di Spagna: “Punto Gelato” in Via Dei
Pettinari e in Piazza Sant’Eustachio e The Taste Gelato in Via dei Due Macelli.
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