Un drink realizzato in uno dei migliori bar del mondo
ispirato al film “Odio l'estate”con Aldo,
Giovanni e Giacomo.
DRINK: BUBBLES NEGRONI ispirato a "Odio l'estate" di Massimo Venier, con Aldo Giovanni e Giacomo.
BARMAN: Andrea Pomo, bartender del The Jerry Thomas Speakeasy di Roma, classificato al numero 50 della classifica The World's 50 Best Bars 2019
INGREDIENTI:
45 ml Crocodile Gin
30 ml Vermouth Del Professore Classico
25 ml Bitter Del Professore
45 ml infuso Lemon
Grey (tè nero a base di pompelmo e limone)
7.5 ml succo di melograno chiarificato
2 drops di
soluzione salina
1 scorza di
pompelmo
Bicchiere: Collins
(Tumbler medio o Collins. Grazie alla sua discreta capienza,
in questo bicchiere si possono servire cocktail long Drink)
Garnish: scorza di pompelmo
PREPARAZIONE:
Miscelare tutti gli ingredienti, tranne la scorza di
pompelmo e raffreddare fin quasi al punto di congelamento.
Applicare la carbonatazione* a 2.9 bar di pressione (*aggiunta di Anidride Carbonica alimentare)
Applicare la carbonatazione* a 2.9 bar di pressione (*aggiunta di Anidride Carbonica alimentare)
Versare in un bicchiere collins ghiacciato con ghiaccio
chunk* e spremere la scorza di pompelmo sopra il drink. (*parallelepipedo di
ghiaccio, la sua forma allungata permette di occupare in modo uniforme lo
spazio nel bicchiere e di essere avvolto completamente dal drink per una
refrigerazione più veloce e più duratura)
ISPIRAZIONE:
I comici preferiti del bartender chiamano il regista dei
loro primi successi per recuperare la vecchia alchimia e ne scaturisce un film
spontaneo, in memoria dei vecchi tempi: un vero proprio twist on classic!
La
reinterpretazione si basa proprio su questo. Andrea Pomo ha voluto
reinterpretare un grande classico intramontabile come il Negroni, IL Fenomeno
Italiano. Ha scelto il Negroni perchè tre sono gli ingredienti che hanno creato
questo drink unico, come tre sono i comici che hanno creato a loro volta una
comicità unica. Il drink è una semplice rivisitazione del Negroni che si basa
sul terroir e la stagione durante la quale è stato ambientato il film:
l'estate. Quindi, un drink fresco e con prodotti freschi.
Tutto nasce nel The Jerry Thomas Speakeasy, primo 'secret bar'
italiano, quest'anno in posizione 50
nella lista del The World Best 50 Bars, nato a Roma dieci anni fa con l'idea di
riportare alla luce uno stile di miscelazione ormai dimenticato.
Nel 2010 un
gruppo di bartender decide di dare vita a questo piccolo Club nel cuore della
Capitale mettendo a disposizione di colleghi, appassionati e curiosi un luogo
dove sperimentare e condividere le loro particolari esperienze. Gli anni che
seguono sono fatti di viaggi, ricerca, studio, scambi culturali, seminari e
tanta determinazione che permette al The Jerry Thomas Speakeasy di entrare per
ben cinque volte nella classifica dei “50 World Best Bar”.
Nel 2013 dopo una
lunga e minuziosa ricerca storica e tecnica, vede la luce il “Vermouth Del
Professore”, primo di una lunga serie di prodotti ideati in collaborazione con
le Distillerie Quaglia, compresi tre gin di altissima qualità.
Lo scorso anno
esce anche “Twist on classic – I grandi cocktail del Jerry Thomas Project”,
volume edito da Giunti, che vede raccontati i quattro protagonisti di questa
storia: Roberto Artusio, Leonardo Leuci, Antonio Parlapiano e Alessandro
Procoli. Un libro che si fregia della prefazione di un cliente affezionato
d'eccezione, Jude Law - che durante le riprese delle due stagioni di The Young
Pope e The New Pope si affacciava spesso al locale - e la prefazione dello
storico dei cocktail David Wondrich.
Ufficio Stampa The Jerry Thomas Project
Carlo Dutto per I Maestri del Cocktail
carlodutto@hotmail.it
barman photo credit: Alberto Blasetti
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