Un drink facile da fare anche a
casa con prodotti acquistabili online senza problemi:
il Cherry Bomb del The Jerry Thomas Speakeasy
il Cherry Bomb del The Jerry Thomas Speakeasy
DRINK: CHERRY BOMB
BARTENDER: la crew del The Jerry Thomas Speakeasy di Roma
INGREDIENTI:
4 cl Bitter Del Professore
15 cl Cherry Soda Three Cents
Garnish: lemon zest
PREPARAZIONE
Un drink fresco e leggero,
estremamente facile da preparare e riprodurre anche a casa.
Riempire un bicchiere con del
ghiaccio fino al bordo, aggiungere 4 cl di Bitter Del Professore e 15 cl di
Cherry Soda Three Cents e il limone e mescolare con un bar spoon (particolare
tipo di cucchiaino, con il manico molto allungato, per poter agevolmente girare
gli ingredienti all'interno del mixing glass o del bicchiere).
Un cocktail molto semplice e che
incarna alla perfezione il concetto di Aperitivo all’italiana. Tutto nasce nel
The Jerry Thomas Speakeasy, primo 'secret bar'
italiano, quest'anno in posizione 50 nella lista del The World Best 50 Bars,
nato a Roma dieci anni fa con l'idea di riportare alla luce uno stile di
miscelazione ormai dimenticato. Nel 2010 un gruppo di bartender decide di dare
vita a questo piccolo Club nel cuore della Capitale mettendo a disposizione di
colleghi, appassionati e curiosi un luogo dove sperimentare e condividere le
loro particolari esperienze. Gli anni che seguono sono fatti di viaggi,
ricerca, studio, scambi culturali, seminari e tanta determinazione che permette
al The Jerry Thomas Speakeasy di entrare per ben cinque volte nella classifica
dei “50 World Best Bar”.
Nel 2013 dopo una lunga e
minuziosa ricerca storica e tecnica, vede la luce il “Vermouth Del Professore”,
primo di una lunga serie di prodotti ideati in collaborazione con le
Distillerie Quaglia, compresi tre gin di altissima qualità. E lo scorso anno
esce anche “Twist on classic – I grandi cocktail del Jerry Thomas Project”,
volume edito da Giunti, che vede raccontati i quattro protagonisti di questa storia:
Roberto Artusio, Leonardo Leuci, Antonio Parlapiano e Alessandro Procoli. Un
libro che si fregia della prefazione di un cliente affezionato d'eccezione,
Jude Law - che durante le riprese delle due stagioni di The Young Pope e The
New Pope si affacciava spesso al locale - e la prefazione dello storico dei
cocktail David Wondrich.
Ufficio Stampa The Jerry Thomas Project
Carlo Dutto per I Maestri del Cocktail
carlodutto@hotmail.it
photo credit: Alberto Blasetti
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