Fagottini pasta fresca croccante con ripieno di galletti
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta:
75g di farina 00
50g di semola
1 uovo
25g di spinaci lessati e strizzati
olio extravergine di oliva
sale
per il ripieno
100 g di scalogno
200 g di Galletti
80 g di stracchino
10 grammi di rosmarino tritato
Olio extravergine di oliva
sale e pepe
per la salsa
100 g di zucchine
Olio extravergine di oliva
sale e pepe
procedimento
pasta
frullate l’uovo con gli spinaci, un filo di olio e un pizzico di sale. Fate la fontana con le farine, versate al centro il composto e impastate. Formate una palla e lasciate riposare in frigo avvolta nella pellicola per almeno 30 minuti.
ripieno
pulite i galletti, tagliateli a pezzi non troppo piccoli perché in cottura si riducono. In una padella con poco olio saltate separatamente i galletti e lo scalogno tagliato a cubetti, poi uniteli e aggiungete il rosmarino tritato.
salsa
tagliate le zucchine, cuocetele in acqua bollente, raffreddatele e frullatele con un po' di olio extravergine di oliva e sale.
Stendete la pasta, piuttosto sottile, sul tavolo leggermente infarinato e ricavatene 4 quadrati da 15 cm di lato; cuocetela per un minuto in acqua bollente salata, raffreddatela in acqua fredda e poi distendetela su un canovaccio pulito ad asciugare. Versate nel centro del quadrato di pasta una parte del composto di finferli e scalogno e unite gli angoli formando un fagottino che metterete all'interno di uno stampino monoporzione unto e foderato con carta forno. Mettete un po' di stracchino in ogni fagottino e infornate nel forno caldo a 200 °C per 8-10 minuti, deve diventare bello croccante sui bordi.
Quando saranno pronti adagiateli sul piatto con la salsa di zucchine a specchio e servite.
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