BEVIAMOCI SUD A ROMA DAL 6 ALL'8 MAGGIO
Beviamoci Sud, il festival dei grandi vini del Sud Italia, organizzato da Riserva Grande, in collaborazione con Andrea Petrini di Percorsi di Vino e con il giornalista Luciano Pignataro, torna a Roma per la sua quinta edizione.
L’appuntamento per appassionati e operatori di settore è al Grand Hotel Palatino di Roma il 6, 7 e 8 maggio 2023.
Come per le passate edizioni, la manifestazione permetterà ad operatori del settore ed appassionati di degustare tutte le eccellenze vinicole di un territorio culla, da tempi immemori, di grandi vini dalla inconfondibile personalità, intrisi di storia, cultura e territorialità unica al mondo. Sarà presente anche una rappresentanza di vini del Lazio, quale regione che ospita l’evento.
La mission dell’evento è lanciare e far crescere una manifestazione volta a diffondere e valorizzare la grande qualità enoica, storica e culturale dei molteplici e diversi territori vocati del Sud d’Italia.
Tante e importanti le novità di questa nuova edizione:
- l’estensione della manifestazione anche alla giornata di lunedì 8 maggio, che sarà dedicata agli operatori Ho.Re.Ca e alla stampa specializzata;
- la consegna, lunedì 8 maggio alle ore 14, del premio di grande qualità, le “Eccellenze di Beviamoci Sud 2023”, che verrà riconosciuto alle etichette di maggior pregio prodotte dalle aziende espositrici, selezionate grazie alla valutazione di una giuria tecnica di assoluto livello;
- l’assegnazione, lunedì 8 maggio alle ore 16, del riconoscimento “Ambasciatori di Beviamoci Sud 2023”, agli esercizi che propongono le etichette che maggiormente supportano e valorizzano la produzione vinicola del Meridione e che corrispondono ai seguenti requisiti: proposta di una selezione di vini rappresentativa, per qualità e quantità, della produzione dei vini del Sud; qualità riconosciuta del locale, da valutare in base ai criteri generalmente considerati dalle più importanti guide di settore (per il servizio, l’ambiente, la cucina, la quali-tà delle materie prime, l’igiene e la pulizia).
Tante le conferme di partecipazione a quest’ultima premiazione di noti esercizi del calibro di, solo per citarne alcuni, Idylio by Apreda, Mirabelle, Antica Pesa, Osteria Arbustico, 50 Kalò, Ristorante Gambero Rosso e tantissimi altri.
L’evento si svolgerà, come sempre, attraverso banchi di assaggio situati all’interno di due sale di degustazione, presidiati dai produttori delle aziende espositrici. Oltre i banchi di assaggio, notevole importanza verrà attribuita alle masterclass che avranno l’obiettivo di approfondire l vini e territori, grazie anche alla conduzione professionale di grandi esperti di vino italiani.
Per questa nuova edizione è stato scelto scelto il prestigioso Grand Hotel Palatino**** quale location più adeguata.
PROGRAMMA
Sabato 6 Maggio 2023
ore 14.00 Apertura banchi di assaggio
ore 14.00 Seminario: Etna, i segreti dei suoi versanti
ore 20.00 Chiusura dei banchi di assaggio
Domenica 7 Maggio 2023
ore 14.00 Apertura banchi di assaggio
ore 14.00 Seminario: Il Vesuvio: l'autoctono vulcanico
ore 16.00 Seminario: La Grande Bellezza del Sannio
ore 20.00 Chiusura dei banchi di assaggio
Lunedì 8 Maggio 2023
ore 11.00 Apertura banchi di assaggio
ore 14.00 Premiazione Concorso “Eccellenze di Beviamoci Sud”
ore 16.00 Premiazione Concorso “Ambasciatori di Beviamoci Sud”
ore 17.00 Chiusura banchi d'assaggio
COSTO BIGLIETTI:
€ 25,00 per persona (costo valido per un solo giorno)
È possibile acquistare il biglietto on line, scontato di 5 euro, al seguente link: TICKET
SEMINARI
Il costo dei seminari è comprensivo di ingresso alla grande sala di degustazione. Il biglietto può essere acquistato on line al link Acquista. Prenotazione obbligatoria info@beviamocisudroma.it
- Etna, i segreti dei suoi versanti (sabato 6, ore 14.00) Costo 45, comprensivo di ingresso alla grande sala di degustazione. Acquista
- Il Vesuvio: l'autoctono vulcanico (domenica 7, ore 14.00) Costo 35 €, comprensivo di ingresso alla grande sala di degustazione. Acquista
- La Grande Bellezza del Sannio (domenica 7, ore 16.00) Costo 35 €, comprensivo di ingresso alla grande sala di degustazione. Acquista
LE AZIENDE PARTECIPANTI
LAZIO
Borgo del Baccano
Casale del Giglio
I Ciacca
Monti Cecubi
Poggio alla Meta
San Vitis
Tenimenti Leone
Tenuta San Leo
Vigna – Vignaioli Gajardi nel Lazio
CAMPANIA
Alabastra
AltoCampo
Asprinio De Angelis
Cantina Sciore (Corbo Antonio)
Consorzio Tutela Vini Caserta
Bianchini Rossetti
Calatia
I Borboni
Il Verro
Porto di Mola
Vestini Campagnano & Poderi Foglia
Villa Matilde Avallone
Terrae Tiferni
Torelle
Vinica
Consorzio Tutela Vini Vesuvio
Azienda Agricola Bosco De’ Medici
Azienda Agricola Montesumma Vesuvio
Cantina del Vesuvio
Cantine Villa Regina
Casa Vinicola Setaro
De Angelis 1930
De Falco Vini
La Cantina del Vulcano
Società Agricola Cantine Olivella
Sorrentino Vini
Tenuta Augustea
Tenuta Le Lune del Vesuvio
Fattoria Selvanova
Fonzone
Historia Antiqua
La Guardiense
La Masseria di Sessa
Mario Portolano
Nifo Sarrapocchiello
Tenuta Sant’Agostino
Tommasone Vini
Villa Raiano
ABRUZZO E MOLISE
Consorzio di Tutela della Tintilia del Molise
Masciarelli
Steiger-Kalena
PUGLIA
Antica Enotria
Cantina La Marchesa
Cantine Risveglio
Centovignali
Consorzio di Tutela del Primitivo di Manduria
D’Addario
De Quarto
Lasorte Cuadra
Giancarlo Ceci
Giustini
Menhir Salento
Tenuta Planisium
BASILICATA
Cantine del Notaio
Cantine Taverna
CALABRIA
Azienda Agricola Diana
Cantine Benvenuto
Cantine Viola
Feudo Gagliardi
Librandi
Ippolito 1845
Pacienza
Spadafora 1915
SICILIA
Consorzio Tutela Etna Doc
Cantine di Nessuno
Fischetti
Nicosia
Mecori
Sciroccu
Tenute dei Ciclopi
Torre Mora
Barone Beneventano della Corte
Cantine Pepi
Cantine Vinci
Spadafora
Zumbo
SARDEGNA
Vigna De’ Luceri
Espositori Food
Granfornaio
20 20 (Genzano di Roma, Lazio)
Kasanna Truffle&Cheese (Sala Consilina, Salerno, Campania)
Nessun commento:
Posta un commento