La prima volta che abbiamo mangiato questa pasta
semplice e saporita è stato dal ritorno da un viaggio di lavoro con mio marito. Eravamo rimasti fuori per qualche giorno e rientravamo dopo un lungo volo. In
quell'occasione mia figlia adolescente, che per la prima volta rimaneva a casa qualche giorno da
sola o meglio, in compagnia di una sua amica, ci ha preparato questo piatto. Ora, considerato che la sua esperienza in cucina era piuttosto limitata e che lo ha preparato al momento, si capisce come questa sia una ricetta semplice e rapida e quindi adatta a chi ha poca dimestichezza con i fornelli o ha poco tempo a disposizione! E' sottinteso che il piatto della foto lo ha preparato lei!Ingredienti per 4 persone100g di speck tagliato a listarelleolio extra vergine di olivaIn una pentola mettere a bollire l'acqua per la cottura della pasta. Nel frattempo in una larga padella far appassire nell'olio evo la cipolla tagliata finemente, aggiungendo eventualmente qualche cucchiaio di acqua; unire il radicchio dopo averlo lavato e tagliato, salare e portare a cottura a fiamma medio-bassa. Contemporaneamente far cuocere in una padella piccola lo speck fino a renderlo croccante. Cuocere la pasta e scolarla un paio di minuti prima della fine del tempo di cottura, versarla nella padella insieme al radicchio e allo speck, mantecare aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura, terminare con una spolverata di parmigiano e una macinata di pepe.
Con questa ricetta partecipo al contest di
Roberta di
The Dreaming Seed
tanti complimenti a tua figlia che è stata davvero carina a cucinare per voi al vostro ritorno! E ora la provo anche io :D
RispondiEliminaMa lo sai che ci incontriamo???? Non vedo l'ora :D
Grazie Dani, avevamo apprezzato molto!
EliminaSì domani!
Beh, ma bravissima tua figlia! Ha preso dalla mamma :D
RispondiEliminaUn bacione! :*
Grazie Vale, anche da parte di mia figlia!
EliminaComplimenti tua figlia per questa ricetta! E' perfetta per il contest di Roberta. Brava!
RispondiEliminaGrazie Any! Dovrebbe essere una ricetta che tutti sono in grado di fare!
EliminaRadicchio e speck è un classico.. e personalmente mi piace tantissimo! baci buon 25 aprile :-)
RispondiEliminaVero! Noi infatti lo usiamo anche come condimento per altre preparazioni!
EliminaRadicchio e speck vanno a nozze. Pure la zucca ci sta alla grande !
RispondiEliminaGiusto è adattissima!
EliminaHai capito la tua figlia adolescente... bravissima! Radicchio e speck è un matrimonio a mio parere riuscitissimo!
RispondiEliminaTesoro ci vediamo già domani o dopo domani? Maria quanto poco manca!!!! Un bascione!!!
Qualche anno fa era adolescente e cominciava a dilettarsi in cucina. Ci vediamo domani!
EliminaBuonissimo, lo proverò! E`da un po' che volevo provare il radicchio nella pasta o nel risotto e amo lo speck!
RispondiEliminaProva, è un ottimo abbinamento!
Eliminaciao cara
RispondiEliminaun abbinamento infallibile!! Buonissimo!
baci
Grazie cara!!!
EliminaMa che brava tua figlia, promette bene ai fornelli :)
RispondiEliminaGustosissimo questo condimento, il radicchio lo adoro. Un bacione e buon ponte ^_^
Quelli erano gli inizi, ora è molto più brava!
EliminaBuon sangue non mente!!! Complimenti aspettiamo altre ricette sfiziose e last minute, bravissima!
RispondiEliminaGrazie Mariangela! Va bene!
EliminaVedi ??? veloce, ma saporitissimo ! Serve solo un po' di fantasia :)
RispondiEliminaUn abbraccio :***
Quella non le manca, grazie!
EliminaBrava tua figlia, anche perché ha capito che un piatto buono non è necessariamente difficile da fare! Anch'io, come sai, amo la cucina semplice, anche se di tanto in tanto mi sbizzarrisco con qualche preparazione più complessa. Baci
RispondiEliminaCerto ed è un'ottima filosofia!
EliminaChe figlia Cadè, complimenti davvero, io quando ero adolescente facevo dei veri pasticci!!! :)
RispondiEliminaInserita, grazie, a domani!!!!
Grazie Roberta, a domani!
EliminaAmmazza e che brava che è tua figlia!!
RispondiEliminaHa realizzato un piatto di pasta davvero fantastico!!
Come si suol dire, buon sangue non mente!!
Un bacione e buon blog raduno
Carmen
Grazie Carmen! Peccato che non ci sei!
EliminaLa figlia ha lo stesso talento della mamma, un primo delizioso. Bravissime.
RispondiEliminaGrazie Veronica, sei troppo gentile!
EliminaE chi resiste a questa pasta?? Io no: adoro l'abbinamento radicchio e speck! Complimenti a tua figlia!!
RispondiEliminabacio
Mari
Grazie Marisa, è vero è buono! Un bacio.
EliminaChe carina tua figlia, amo le ricette semplici e veloci. A presto Nahomi
RispondiEliminaGrazie Nahomi! Che bel volo di farfalle!!!
Eliminama che bontà...ho una fame!
RispondiEliminaCiao Ale, grazie.
Eliminaè un piatto gradevolissimo mi piace l'abbinamento del radicchio un po amarognolo e lo speck salato
RispondiEliminaGrazie, Gunther, un abbinamento piacevole!
EliminaMA DOVE SEI STATA FINO A QUESTO MOMENTO!?!
RispondiEliminaquante belle idee e spunti interessanti!!!
Grazie, sei davvero gentile!
EliminaTrovare il piatto caldo di ritorno da un viaggio stressante può essere davvero meglio di un abbraccio! :)
RispondiEliminaBuonissima davvero...e domani ci conosciamo, yuppy!
Già, è stato piacevole! Sì Berry, ti aspetto!
EliminaUn primo piatto gustosissimo, mi piace!!!!
RispondiEliminaGrazie cara!
Eliminama dimmi te eri Cadè... ti conoscevo così la mia commentatrice affezionata ...un mega abbraccio anzi due simmy a presto anzi prestissimo
RispondiEliminaCiao Simmy!!! Un bacione!
EliminaCandida è stato un piacere appena ti ho vista eri un viso conosciuto, non potevo non parlarti, sicuramente abbiamo una parentela...oggi sono a BORBONA ma stasera torno. Ti abbraccio e ora con piu interesse ti seguiro! Hai visto che brava tua figlia, buon sangue non mente!
RispondiEliminaCiaoo arrivo via Claudio bel raduno anche visto virtualmente, bella ricetta e buon ritorno e buona domenica ci sono anch'io qui da te. Edvige
RispondiEliminaCadé promete proprio bene la bimba!!! Figlia di cotanta mamma! Comunque semplici o le farfalle con radicchio e speck sono fantastiche! E' stato un piacere conoscerti. Adesso sto mettendo a fuoco tutto....!!! Spero di non perdermi!!!!
RispondiEliminaHo una piccola sorpresa per te, passa a trovarmi! Ciao
RispondiEliminaciao Cadè! volevo solo dirti quanto è stato bello conoscerti e mandarti un altro grande, grandissimo abbraccio.
RispondiEliminache bello conoscerti di persona un abbraccio a presto simmy
RispondiEliminaBuona questa ricetta Cadè, semplicemente divina ;)
RispondiEliminabravissima la figliola!!!! E bravissima la mamma! ottimo piatto! un bacio
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiElimina