Voglia di primavera e di sole, la bella stagione tarda ad arrivare ma noi abbiamo preparato questa pasta che normalmente cuciniamo l'estate, quando i fiori di zucca e le zucchine sono freschi e di stagione, inoltre è ottima anche se consumata fredda. E' un piatto semplice da fare, si prepara in pochi minuti, il tempo di cuocere la pasta ed è pronto, ed è molto saporito!
Anche questa volta a cucinare è stato mio marito...mi sta viziando? No, si diverte!
Ingredienti per 4 persone
360 g di farfalle
10 fiori di zucca
2 zucchine piccole
5 filetti di acciughe
100 g di olive di Gaeta
2 cucchiai di capperi
8 pomodorini ciliegino
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
q.b. di olio e.v.o.
q.b. di sale
q.b. di basilico
q.b. di pecorino romano (facoltativo)
Procedimento
In una padella far dorare nell'olio l'olio lo spicchio d'aglio, unire il peperoncino, le acciughe e farle disfare.
Tagliare a pezzetti le zucchine che devono essere belle croccanti, spezzettare i fiori di zucca, vanno bene anche i fiori delle zucchine se sono freschi e intatti, tagliare a cubetti i pomodorini e versare tutto nella padella. Cuocere a fiamma vivace per una decina di minuti, unire i capperi e le olive dopo averle snocciolate e leggermente spezzettate e far insaporire il tutto pochi minuti.
Cuocere la pasta al dente e ripassarla in padella con il condimento, unire qualche foglia di basilico e servire.
Se piace, si può unire anche una spolverata di pecorino romano!
Adoro capperi.. acciughe.. olive.. e li utilizzo spesso in cucina!! Buonissime con i fiori di zucca!!! smackk
RispondiEliminaAnche noi Claudia, ne siamo sempre fornitissimi!!!
EliminaBaci
E bravo il maritino! :D Beh, mi sa che te lo meriti! :) ;) Questa pasta è invitantissima, mi piacciono molto i fiori di zucca e anche io li uso spesso nei sughi ;) Complimenti, un bacione e buona giornata :**
RispondiEliminaSì,sì, è bravo e ogni giorno allarga i suoi orizzonti culinari!
EliminaUn abbraccio
Fiori di zucca = primavera! Questa pasta deve essere buonissima e spero sia di buon auspicio per l'arrivo del caldo ;)
RispondiEliminaSulla pasta ho lacertezza, su questo tempo...chissà, pare che fino a metà Aprile sarà brutto!
EliminaLo voglio anche io un marito che cucina..il mio fa tanti BLA BLA... e poi si perde per strada...
RispondiEliminaBuonissima questa pasta ! Colorata e saporita :)
Un abbraccio :*
Vero è una gran piacere mangiare i suoi piatti, ma da un pò di tempo devo prenotare la cucina!
EliminaUn bacione!
Mmmmmmhhhh!! Questa si che è buonaaaaaa!!!
RispondiEliminaMi piace un sacco e fa proprio venire voglia di estate!!!
:-)
E' un piatto estivo, almeno abbiamo l'estate nel piatto!
EliminaBuoooonaaa questa pasta! Anche se ancora non siamo nel pieno della loro stagione, i fiori delle zucchine si trovano e sono pure buoni. E bravo tuo marito. Complimenti.
RispondiEliminaGrazie cara, anche da parte del maritino!
EliminaSto letteralmente "sbavando" (si può dire???) sulla tua pasta! Che buona!!! Anche io ho tanta voglia di sole, di mare, di caldo, di cannottiere, di ciabattine! E' appena arrivata una nuvola ha coprire tutto... :(
RispondiEliminaUn bacione cara!
Oggi qui c'era il sole ma sembra che domani sia di nuovo brutto! Ma quando arriverà questo bel tempo!!!!
EliminaBaci!
hai capiot il maritino come si diverte bene ai fornelli! E' fantastica questa pasta, mi piacciono moltissimo i fiori di zucca e alla prima occasione provo questo ricco condimento. Un bacione, buona serata
RispondiEliminaGià, anche a lui piace cucinare e questa pasta è davvero buona, provala!
EliminaUn bacio grande!
piatto ricco mi ci ficco!! ahahah...complimenti al maritino...so' fortune!! ^_^
RispondiEliminabaci
Concordo e ringrazio!
EliminaUn bacione!
Mediterranissimo. E che bontà cara!! :D Bravissimo il maritino, e a chi lo dici: voglio il caldo torrido quest'anno e il primo che si lamenta... l'avviso: lo strangolo :D Un abbraccione!
RispondiEliminaHai bragione! Anche io del caldo non mi lamento mai!!!
EliminaUn bacione
Adoro i fiori di zucca, proverò questa ricettina.
RispondiEliminaUn bacio.
Miky
Provala, vedrai ti piacerà!
EliminaBaci.
Anche mio marito si diverte a cucinare e onestamente lo lascio fare:) fai i complimenti al tuo perchè queste farfalle sono saporitissime.. un mix di ingredienti molto interessante complimenti:*
RispondiEliminaLo faccio sicuramente, ne sarà contento!
EliminaCadè, che profumo d'estate e di mare in questa pasta!!!! Io esco pazza per i fiori di zucca... Anche mio marito ogni tanto mi spodesta... ma mi fa piacere! Un bascio!!!
RispondiEliminaAnche a me fa piacere...è anche comodo alternarsi in cucina!
EliminaUn bacione.
Sono passato qui per caso e mi sono fermato, colpito da questa ricetta appetitosissima e facile da fare! Naturalmente mi sono unito tra i tuoi lettori. A presto
RispondiEliminaBenvenuto Andrea e grazie! Passo a trovarti.
EliminaCiao Cadè, questa pasta è un tripudio di colori e sapori, buonissima!!!
RispondiEliminaComplimenti al marito!!!
Bacioni, a presto :)
Grazie Ely anche da parte sua, riferisco!
EliminaUn bacione!
Che bravo tuo marito !! Il mio deve essere messo alle strette per cucinare :)
RispondiEliminaUn piatto bello fresco e colorato e poi mi piace che sia buono sia caldo che freddo:)
Un bacio
E' bravo e si diverte,meglio di così!
EliminaBaci!
Complimenti a tuo marito è bravo !Questo piatto è davvero invitante !Ciao e buona serata Lia
RispondiEliminaGrazie Lia, gli farò i complimenti da parte tua!
EliminaBuona serata anche a te!
Eh ma che fortuna avere il marito che cucina 'sti piattini!!!
RispondiEliminaOttima pasta, bei colori e profumi deliziosi!!
Complimenti e un po' d'invidia per il consorte..il mio non si scosta molto dalle ricette tradizionali..devo fargli un po' di 'scuola'..ah!ah!ah!
Bacioni! Roby
Bravo ehh! Anche lui fa ricette tradizionali ma comincia a spaziare e...bene!
Eliminaun bacione.
Beata!!! Le uniche due cose che sa preparare mio marito sono la carbonara e l'uovo fritto!!!
RispondiEliminaComplimenti per l'appetitosa e coloratissima pasta e soprattutto complimenti al cuoco!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Dai Carmen può sempre imparare, o forse non vuole... con quei gustosi piattini che prepari!
EliminaBaci!
Ma che buone cara bellissime da vedere e sicuramente deliziose. Un abbraccio.
RispondiEliminaancora non trovo i fiori di zucca ma farò senz'altro questa deliziosa pasta!!!!un saluto...
RispondiEliminaQuanta estate e quanto sole in questo piatto....fa quasi passare la sindrome primaverile ;)
RispondiEliminaUn abbraccio grande e grazie del commento che mi hai lasciato ♥
Estate ti prego arriva, ne ho bisogno!!! Meravigliosa questa pasta, brava!
RispondiEliminaanche io ho tanta volgia di primavera!!! e i fiori di zucca ne sono l'immagine perfetta... perfettamente cucinati nelle tue buonissime farfalle!
RispondiEliminaeccomi qui a visitare il tuo bel blog! mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori!
RispondiEliminaNon ho mai messo i fiori di zucca nella pasta..ma a giudicare dal risultato, mi sono persa qualcosa di grosso :)!
RispondiEliminaAnche il mio compagno mi cucina sempre..ed è una goduria :)!
Grazie della visita..mi sono unita ai tuoi lettori :)"
Buona serata
Sara
una versione di pasta con i fiori di zucca molto golosa
RispondiEliminaLove your cooking! You have interesting and nice blog! Follow you, hope you follow me back. Keep in touch, greetings from Moscow!
RispondiEliminahttp://afinaskaterblogspotcom.blogspot.ru/