300 g di mele renette
100 g di zucchero
cannella e anice stellato
cannella e anice stellato
Biscotto
al cacao (teglia 30x30)
94 g di
albumi
100 g di
zucchero
62
g di tuorli
26
g di cacao Mousse al cioccolato fondente
100 g di panna liquida
135 g di cioccolato fondente
135 g di panna semimontata
tagliare a pezzetti la mela , unire lo zucchero, la cannella e l'anice stellato e cuocere fino a quando diventa morbida.
Per il
biscotto al cacao
far
schiumare gli albumi, unire lo zucchero a filo e montare fino ad ottenere una
meringa consistente. Unire i tuorli a filo e e il cacao setacciato e mescolare
con una spatola delicatamente dal basso verso l'alto facendo
attenzione che non si smonti.
Stendere
su una teglia foderata con carta da forno e cuocere in forno statico a
210°-220° C per 9-10 minuti. Quando è freddo staccare dalla carta forno e
tagliare della forma degli stampi ma di dimensione leggermente più piccola.
per la
mousse
Tritare il
cioccolato e versarlo in una ciotola, portare ad ebollizione la panna liquida e
versarla sul cioccolato mescolando fino ad ottenere una crema liscia.
Prendere la panna semimontata
e versarne una metà sul composto di cioccolato appena tiepido, mescolare
delicatamente dal basso verso l'alto, versare la parte rimanente e
continuare a mescolare fino ad avere un composto omogeneo. E' importante
fermarsi a metà della montatura della panna perchè si otterrà una mousse che al
palato risulterà meno grassa e si distribuirà meglio negli stampi.
Mettere la
mousse negli stampi fino a metà, inserire un cuchiaino di composta di
mele e riempire con la mousse, battere leggermente lo stampo e chiudere
con il biscotto; mettere in congelatore a raffreddare per 2 ore.
Togliere la mousse dal congelatore, estrarla dallo stampo e metterla nel piatto; spolverare con il cacao e decorare con un cucchiao di composta di mele. Servire dopo una decina di minuti.
Con queste foto partecipo al contest di Miky
Con questa ricetta partecipo al contest dell'Azienda Agricola e Agriturismo Cà Versa
e al contest di Mela e Cannella
Con queste foto partecipo al contest di Miky
Con questa ricetta partecipo al contest dell'Azienda Agricola e Agriturismo Cà Versa
e al contest di Mela e Cannella
Appetitosa davvero e bella la presentazione,a presto
RispondiEliminaZ&C
Grazie mille Ketty, buona serata!
EliminaSplendido accostamento..cioccolato e composta di mele ! Chissà che profumo ! Un bacione !
RispondiEliminaGrazie M4ry, l'anice ha un profumo che mi piace molto , anche il resto per la verità!
EliminaBaci.
Wow ! Anch'io ho sperimentato da poco la ricetta del biscotto al cacao senza farina (versione di Santin) e ne sono rimasta a dir poco entusiasta. Trovo sia una base eccezzionale anche perchè evita la bagna
RispondiEliminaSì è eccezionale, io lo uso in diverse preparazioni!
EliminaCiao Cadè, la forma e sicuramente anche i sapori di questo dolce sono strepitosi, sei stata bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, buon pomeriggio :)
Ti ringrazio Ely! In effetti è un ottimo accostamento,non pensavo fosse così gradevole, è il tema del contest!
EliminaBaci.
Il biscotto senza farina e' una delle ricette del maestro che preferisco per la sua versatilita', che dire della tua creazione se non che deve essere sublime! un bacio
RispondiEliminaGrazie Dana! Quel iscotto anche io lo uso molto, è ottimo! Il maestro è grande! Un bacione.
EliminaIo la trovo strepitosa.. a parte la golosità.. ma per come è presentata!!! baci :-)
RispondiEliminaGrazie Claudia, sei davvero gentile! Un bacione e...forza!
EliminaQuanto sono buoni i dolci al cioccolato! Ma questa mousse, con dentro la mela agli aromi, dev'essere fantastica. Un abbraccio
RispondiEliminaHai ragione Andrea, non si resiste al cioccolato! Sì, cannella e anice stellato con la mela mi piacciono molto!
EliminaUn abbraccio.
Cadè, questo dessert è fantastico... raffinato, invitante, bello e goloso! I miei complimenti, mi piacerebbe tanto assaggiarlo! :D Sei bravissima, un bacione e buona settimana :) :**
RispondiEliminaGrazie mille Vale, mi fa molto piacere che ti sia piaciuto!
EliminaBuona settimana anche a te!
complimenti per la tua originale e dolce ricetta! ne aspettiamo altre due! ;D un abbraccio a presto!
RispondiEliminaGrazie! Ci sto pensando! A presto.
EliminaGrazie del tuo commento!
RispondiEliminaNon resisto di fronte a una mousse come questa..
bellissime foto, bella presentazione e altrettanto squisita..
Non mi resta che infilarci un cucchiaio ..
baci notte!!
Incoronata
Grazie Incoronata, sei molto gentile e mi fa piacere!Un bacio.
EliminaM'incuriosisce molto il biscotto sul cacao senza farina! Complimenti per questa delizia... buona giornata!
RispondiEliminaProvalo perchè è semplice da fare e molto versatile!
EliminaSe tieni conto del fatto che già da sola di mousse ne divorerei quintali, così arricchita poi non so dirti quanta ne mangerei!!!!!
RispondiEliminaMa con la mousse di mela è alleggerita, quindi se ne può mangiare di più!
EliminaMa che meraviglia mia cara!
RispondiEliminavado subito vedere la mousse perchè è da un pò che mi chiedo la giusta miscela della panna.
ps.. la toga?? sì, mia cara.. infatti ti ho citata nel post, ora ;-)
un bacione e buona settimana
Questa è perfettacome rapporti, la faccio spesso! Buona settimana anche a te.
EliminaPiccoli capolavori di dolcezza....yummmm, brava cadè :)
RispondiEliminaGrazie Roberta!!!
EliminaRicetta molto interessante e gustosa, bravissima!
RispondiEliminaAnche molto veloce e semplice!
EliminaMmmmmhhh! MA che spettacoloooo!! In bocca al lupo per il contest!!!
RispondiEliminaGrazie Silvia, è divertente partecipare!
Eliminama che buona!!!! come dire di no!!
RispondiEliminaNon si deve dire di no a queste piccole dolcezze!
Eliminama deve essere uno spettacolo di sapore ! parti benissimo per i coeby
RispondiEliminaSì, è buona con la mela!
EliminaCara ma questa e' una ricettona.Mi piace tantissimo. Un dolce d' alta pasticceria. Bravissima. Baci.
RispondiEliminaGrazie Veronica, mi fai arrossire!!! Un bacione.
Eliminacaspita che meraviglia! ti superi ogni ricetta di più! bravissima, davvero con il cuore!
RispondiEliminaGrazie Elena sei davero gentile, sono felice che ti piaccia!
EliminaComplimenti Cadè ha un aspetto molto delizioso e la presentazione è bellissima ^_^
RispondiEliminaIn bocca al lupo per tutti i contest.
Miky
Grazie Miky , anche per gli auduri, ma la mia è una partecipazione decoubertiniana!
EliminaWow già dall'esterno aveva un aspetto magnifico, ma a guardare l'interno fa venire proprio l'acquolina. Che delizia. Bravissima.
RispondiEliminaGrazie Maria Grazia, la mela all'interno è molto gradevole!
RispondiEliminacongratulazioni tesorella, sei in un club ristretto! questo non è un premio ma un riconoscimento per i miei blog preferiti. e tu sei tra questi. da oggi sei ufficialmente Betty approved! (maggiori info qui:http://elisabettapendola.com/2013/04/15/intermezzo-melodrammatico/ )- ti conferisco il fiocco lo puoi appuntare dove ti pare (anche in bagno) ;) ce l'ha anche Imma di DolciAGoGo nella sidebar! : http://elisabettapendola.files.wordpress.com/2013/04/betty1_02.png?w=600
RispondiEliminaGrazie Elisabetta, vengo a vedere.
EliminaGrazie Elisabetta, preso!
EliminaUna presentazione davvero di classe!
RispondiEliminaIl gusto sarà stato altrettanto eccezionale :)
A presto
Gialla
Grazie!!!
EliminaE' deliziosa e immagino che sapore...come sempre i tuoi dessert sono molto appetitosi!!!!
RispondiEliminaUn bacione.
Ti ringrazio Alessia, sei molto gentile!
EliminaUn abbraccio grande.
che bella!! che accostamento ;)) un bacio
RispondiEliminaGrazie Giulia, piacere di conoscerti!
Eliminasemplicemente sublime...a presto simmy
RispondiEliminaGrazie Simona! Ci vediamo presto!
EliminaChe bontà!!!!
RispondiEliminaQuella mousse è una meraviglia...
poi la forma è adorabile!!!
Bravissima...
Un abbraccio
monica