Dopo un'estate all'insegna del tempo variabile e di temperature al di sotto delle medie questo settembre ci sta regalando giornate calde e assolate, anche un bell'acquazzone per la verità! Un piatto pronto, anche se freddo, è sicuramente ancora gradito, per questo propongo un'insalata di pollo ma in una variante orientaleggiante. Ho apportato solo una piccola modifica al piatto originale preparato in un corso di cucina, ho utilizzato un petto di pollo anzichè le sovracosce.
Ingredienti
1 petto di pollo
2 zucchine
2 carote
100 g di fagiolini
100 g di verza
Per la marinatura
100 g di vino bianco
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiaini di miele di acacia
2 cucchiai di passata di pomodoro
per la salsa
100 g di yogurt
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaino di miele di acacia
q.b. di zenzero fresco
q.d. di peperoncino fresco
sale
olio extra vergine di oliva
procedimento
Mettere gli ingredienti per la marinatura in una pentola e farli bollire a fiamma bassa per qualche minuto, aggiungere il petto di pollo e farlo cuocere. Non appena è cotto tagliare il pollo a fettine che andranno rimesse nella marinata. Tagliare le verdure a julienne (striscioline) e ungerle bene tenendo separati i vari tipi . Scaldare una padella e saltare le verdure, sempre separatamente, per pochi minuti, devono rimanere croccanti; per la cottura dei fagiolini io ho aggiunto un po' di acqua.
Mescolare lo yogurt con la salsa di soia e il miele, unire lo zenzero grattugiato, circa 2 cm di radice,
il peperoncino tagliato finemente e condire le verdure. Mettere le verdure condite con la salsa sul fondo del piatto e aggiungere il pollo con la marinatura.
Insalata di pollo anche tu!!!!!! mi piace moltola tua versione... un baciotto e buona giornata di sole.. :-)
RispondiEliminaCandida ben trovata!!!! Io solo domenica sera mi sono ritirata dalla campagna e ora sto ricominciando a scrivere un pò... è bellissima questa insalatina di pollo, fresca fresca... anche se quest'estate tanto calda non lo è stata! Un bascione cara e a presto!
RispondiEliminaTempo pazzo..c'è poco da fare ! Mi sono già innamorata di questa insalata :) Ti abbraccio !
RispondiEliminaUn'insalata sfiziosissima e particolare!!!
RispondiEliminaComplimenti per il tuo estro Candida!!!
Un mega abbraccio e buon fine settimana
Carmen
Visto che io proprio tramite il blog ho scoperto che la cucina orientale mi piace... credo proprio che un assaggino del tuo pollo lo farei volentieri! Buon fine settimana Candy
RispondiElimina