Ristoranti d’Italia 2015
Bottura e Beck al vertice
Romano, La Trota, Enoteca la Torre a Villa Laetitia e Uliassi
le nuove Tre Forchette
E' in libreria e in edicola la venticinquesima edizione
della guida Ristoranti d’Italia 2015 del Gambero
Rosso,
2088 indirizzi, 227 novità recensite, premi speciali assegnati a diverse
categorie e ben 4 nuovi Tre Forchette entrati nell’Olimpo.
Massimo
Bottura e Heinz Beck a pari
merito sul podio seguiti dalla famiglia Iaccarino
del Don Alfonso e da Antonino Cannavacciuolo di Villa Crespi.
Le nuove Tre Forchette sono concentrate
nell’Italia Centrale: Romano a
Viareggio con 90/100, La Trota a
Rivodutri con 91/100, Enoteca la Torre a
Villa Laetitia a Roma con 90/100 e il ritorno nell’Olimpo di Uliassi a Senigallia con 90/100.
I nuovi Tre Gamberi sono distribuiti lungo la Penisola: Un Posto a Milano a Milano, Antica Osteria del Mirasole a San Giovanni in Persiceto, Sora Maria e Arcangelo a Olevano Romano e Al Convento a Cetara.
I nuovi Tre Gamberi sono distribuiti lungo la Penisola: Un Posto a Milano a Milano, Antica Osteria del Mirasole a San Giovanni in Persiceto, Sora Maria e Arcangelo a Olevano Romano e Al Convento a Cetara.
La Lombardia
è la regione leader con ben 4
locali che detengono il primato delle Tre
Forchette, seguita dal Lazio con
3.
La Lombardia
in testa anche nella classifica dei Tre
Gamberi, sponsorizzata da Contadi Castaldi, con ben 6 locali che
raggiungono il massimo punteggio.
Guadagna i Tre Mappamondi il locale etnico Dao Restaurant di Roma accanto alla
conferma di Iyo a Milano.
Sono 10
i locali della categoria “da tenere
d’occhio” nella quale potrebbero esserci le Tre Forchette di domani.
Riconfermati i premi qualità/prezzo che mettono in evidenza le diverse soluzioni
di menu proposte dai vari locali.
Sale l’attenzione per il benessere fisico e per
le persone con problemi di intolleranze alimentari, per cui è stato istituito
il premio gusto&salute, andato a
quegli chef che nella loro proposta pongono l’accento su questo aspetto: Pietro Leeman – Joia (Milano), Paolo Teverini (Bagno di Romagna FC), Heinz Beck – La Pergola dell’Hotel Rome
Cavalieri (Roma) e Domenico Alba –
Cantina San Teodoro (Napoli).
Per i premi speciali, anche questa edizione
prevede il premio al ristorante che
anima il suo territorio e l’ambiente
firmato Gambero Rosso e Animante Barone Pizzini, andato a Antica Corta Pallavicina, Polesine Parmense (PR).
Dal locale Aga dell’Hotel Villa Trieste di San
Vito di Cadore (BL) arriva il cuoco
emergente 2015 premiato da Gambero Rosso in collaborazione con Acqua Panna
e San Pellegrino: Oliver Piras.
Il premio
al ristorante con la migliore proposta primi piatti di pasta istituito da Gambero
Rosso e Pastificio dei Campi è stato assegnato a Don Alfonso 1890 di Sant’Agata sui Due Golfi (NA).
Dalla collaborazione con Trentodoc il premio per la Carta dei vini con la migliore proposta di Metodo Classico Trentodoc è andato al Ristorante I Portici (BO).
La Carta dei Vini con la miglior proposta Trentodoc – Trentino al Ristorante Gallo Cedrone dell’Hotel Bertelli di Madonna di Campiglio (TN).
La Carta dei Vini con la miglior proposta Trentodoc – Trentino al Ristorante Gallo Cedrone dell’Hotel Bertelli di Madonna di Campiglio (TN).
Miglior servizio in sala
Duomo – Ragusa
Miglior servizio in sala d’albergo
Mistral del Grand Hotel Villa Serbelloni – Bellagio (CO)
Premio Gambero Rosso Animante Barone Pizzini – Al ristorante che ama il suo territorio e l’ambiente
“Al ristorante che ama il suo territorio e che con la cucina ne anima il valore. La qualità nasce dalla ricerca di materie prima ottenute nel rispetto della terra, dell’ambiente e dell’uomo.”
Antica Corte Pallavicina – Polesine Parmense (PR)
Premio Gambero Rosso e Acqua Panna e San pellegrino – cuoco emergente 2015
Oliver Piras – Aga dell’Hotel Villa Trieste – San Vito di Cadore (BL)
Premio Gambero Rosso e Panificio dei Campi – Ristorante con la migliore proposta di primi piatti di pasta
Don Alfonso 1890 – Sant’Agata sui Due Golfi (NA)
Premio gusto&salute
Pietro Leeman – Joia – Milano
Paolo Teverini – Paolo Teverini – Bagno di Romagna (FC)
Heinz Beck – La Pergola dell’Hotel Rome Cavalieri – Roma
Domenico Alba – Cantina San Toedoro – Napoli
Anche questa edizione sarà
disponibile in versione digitale ebook e come applicazione sui principali
store: Apple, Google, Windows, Amazon e in versione sfogliabile sull'edicola
digitale del Gambero Rosso.
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