Ingredienti
150 g di semi oleosi (es. 30g di zucca, 30g di girasole, 30g di sesamo, 30g di lino, 30g di papavero)
250 g di farina 0
5 g di sale
6 g di lievito in polvere (per torte salate, non vanigliato)
60 g di olio extra vergine di oliva
125 g di acqua
Procedimento
Mettere in planetaria i semi, la farina, il sale e il lievito e mescolare con la foglia, unire l'olio e poco per volta l'acqua, sempre mescolando, fino ad ottenere un impasto sodo. Dividere l'impasto in due parti e stendere direttamente sulla carta forno a 3 mm di spessore. Pareggiare i bordi e dividere in losanghe con una rotella tagliapasta con bordo liscio. I ritagli si possono tranquillamente reimpastare e stendere di nuovo per ricavare altre losanghe. Trasferire tutto su due teglie e cuocere in forno ventilato a 180° per circa 10 minuti.
belli e stuzzicanti! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Ho un bel pò di semini da smaltire!!
RispondiEliminaGrazie mille per la stuzzicosa idea Candida!!!
Un bacio grande e buon fine settimana
Carmen
mi sa che sono quelli che cui mi parlava elly qualche tempo fa
RispondiEliminaho bell'e capito che saranno una nuova dipendenza. ho un bel po' di semini da consumare tra cui anche quelli di chia, portati a casa proprio ieri. prevedo una domenica sgranocchiosa :)
un bacione, buon fine settimana
Sì Federica, sono proprio quelli e confermo che creano dipendenza! Oramai è coinvolta tutta la famiglia.... e faccio esperimenti cambiand mix di semi, e a volte anche di farina. Candida mi ha aperto un mondo con questa ricetta!
RispondiEliminaRicetta assolutamente salvata!!!!! li farò quanto prima... Nell'originale c'erano anche fiocchi di avena??? perchè ne avrei da smaltire.. quindi in che quantità? smackkkk
RispondiEliminaClaudia puoi aggiungere 75 g di fiocchi d'avena alla ricetta.
EliminaBacio
Fattiiiiiiiiiiiiiiiiii.. mamma mia se son buoni.. uno tira l'altro!!!! Alla fine ho utilizzato parte di farina di avena al posto dei fiocchi... e solo semi di sesamo, girasole e papavero perchè queli avevo in casa!!!! Come pubblico ti avviso.. Grazieeeeeeeeeeeeeeee :-*
EliminaAnche io cambio le quantità e tipi di semi in funzione di quelli che ho in casa, lasciando però la quantità totale invariata...sono fantastici!
EliminaTroppo sfiziosi con tutti quei semini, una vera goduria sgranocchiarli, grazie per la ricetta!!!
RispondiEliminaBacioni e buon festa dell'Immacolata...
Ma che buoni Cadè..... mamma mia!!!! Rapidi e gustosissimi! Un bascione!
RispondiEliminati commentato ovunque meno che qui: questi creakers sono una droga una bontà infinita!
RispondiEliminamolto appetitosi, quanto mi piacciono!!!!Li devo assolutamente provare!!!!!Mi sono aggiunta tra i tuoi lettori fissi!!!!Se ti va passa da me!!!!Ciao Sabry
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