Torna l'appuntamento con la BIO*SAGRA For KIDS
Il 2
ottobre avrà luogo la terza
edizione della giornata benefica di raccolta fondi organizzata dalla ONLUS FFK a favore della Fondazione Bambino Gesù di Roma
“I bimbi che curano i bimbi…. Questo è il nostro sogno, ma abbiamo bisogno di voi”
Alessia Antinori
Per il terzo anno consecutivo torna l’appuntamento con la BIO*SAGRA
benefica organizzata dalla nostra ONLUS FFK. Domenica
2 ottobre presso i terreni
dell’Azienda Agricola Fattoria
di Fiorano, alle porte di Roma, BIO*SAGRA For KIDS ospiterà chef, ristoratori, pizzaioli,
pasticceri e artigiani di Roma e dintorni,
che cucineranno piatti semplici, ma golosi,
in gran parte a base dei prodotti dell'orto, con lo spirito di una grande festa in campagna dove grandi e bambini possano divertirsi, imparare, mangiare bene, aiutando altri bambini meno fortunati.
I risultati delle precedenti
edizioni sono incoraggianti!
Dai 24.366 euro raccolti nel 2014 ai 31.337 del 2015, evidenza del successo della manifestazione e del desiderio di fare del bene, passando
una giornata di giochi in
famiglia, tra gusto e natura.
L’obiettivo continuativo è il finanziamento della borsa di studio di un ricercatore dell’Ospedale Pediatrico Bambino Gesù impegnato
nello studio del ruolo terapeutico
di alcune diete per la cura dell’epilessia infantile.
Cresce
il numero degli chef aderenti
all’edizione 2016 di BIO*SAGRA
For KIDS: si arriva a ben 50 nominativi, tra i più prestigiosi interpreti dell’eno‐ristorazione romana,
tra questi Cristina Bowerman di Glass, Francesco Apreda
di Imago all’Hassler, Andrea Fusco di Giuda Ballerino
al Bernini Bristol,
Lele Usai de Il Tino di Ostia, Anthony Genovese de Il Pagliaccio, Roy Caceres
di Metamorfosi, Luigi Nastri di Stazione di Posta, Claudio
Gargioli di Armando al Pantheon,
Carla Trimani di Trimani Winebar, Maria Paolillo
di Enoteca Ferrara, Angelo Troiani
de Il Convivio, Massimo Viglietti
di Enoteca Achilli
– a seguire l’elenco completo
degli chef aderenti.
Si arricchisce la proposta di laboratori ludici per bimbi e genitori con 17 appuntamenti prenotabili online. Per giocare al ‘piccolo Arcimboldo’ costruendo visi con le verdure,
oppure ad Indiana Jones cimentandosi con uno scavo archeologico in un recinto di sabbia, per realizzare mosaici
con legumi o un’ ‘elettropatata’, scoprire i segreti
dell’orto e come nascono il vino e l’olio.
La BIO*SAGRA aprirà i suoi cancelli
alle 11.00 con inizio dei primi laboratori alle 11.30 e pranzo
a seguire, per salutare al tramonto tutti i partecipanti dopo la merenda,
sulle note del concerto
di chiusura dell’Orchestra Papillon.
Alla
BIO*SAGRA si accede con un contributo minimo di 15 euro, corrispondenti a 5 acini caricati su una card, per acquisto di consumazioni e adesione a laboratori. La card potrà essere ricaricata
nel corso della giornata.
FFK – BIO*SAGRA For KIDS
FFK è una ONLUS formata da 11 famiglie
con bambini con in comune la passione per il vino e uno stile di vita in armonia con la natura, mosse dal desiderio
di aiutare i bimbi meno fortunati attraverso diverse
attività di raccolta fondi.
Si incontrano una domenica di maggio
del 2014 per piantare 4 filari di Cabernet e di Merlot che daranno i primi frutti nei tre anni successivi. Insieme, si ritroveranno 5 volte l’anno
per seguire i passaggi più delicati
della vita della vigna: dalla potatura invernale
alla vendemmia, fino all’imbottigliamento finale. Il ricavato della
vendita delle
300 bottiglie di vino che si otterranno da questi filari speciali
sarà destinato a scopo benefico.
Aderiscono alla BIO*SAGRA For Kids 2016
All’Oro – Riccardo
Di Giacinto
AnBè – Antonio Manconi
e Beppe Giovale
Armando al Pantheon – Claudio Gargioli
Checchino 1887 – Simone
Mina
Chinappi – Federico Delmonte
Cibo Agricolo
Libero – Vincenzo
Mancino
Coromandel – Ornella De Felice
CusCus – Simona Iacono
Enoteca Achilli – Massimo Viglietti
Enoteca Ferrara – Maria Paolillo
Fonzie The Burger’s
House – David Gay
Glass Hostaria
e Frigo – Cristina Bowerman
Giuda Ballerino al Bernini Bristol – Andrea Fusco
Il Convivio Troiani – Angelo Troiani
Il Pagliaccio – Anthony Genovese
Il Sorì – Pasquale
Paky Livieri
Il Tino di Ostia – Lele Usai
Imago all’Hassler – Francesco
Apreda
La Baia a Fregene
– Benny Gili
La Barrique
– Fabrizio Pagliardi
La Gatta Mangiona – Giancarlo Casa
La Portineria – Gianluca Fiorino
Le Bon Ton Catering
– Giovanni e Daniele Terracina
Le Strade della Mozzarella
L’Orto di Alberico – Daniele Rossi
L’Oste della Bon’Ora – Marisa Zaia e Massimo Pulicati
Mariolina – Marzia Greco
Mazzo – Francesca Barreca
e Marco Baccanelli
Meglio Fresco
– Arturo Scarci
Metamorfosi – Roy Caceres
Osteria dell’Orologio – Marco Claroni
Osteria Fernanda
– Davide Del Duca
Osteria Flaminio
– Matteo Alviani
Osteria Monteverde – Roberto Campitelli
Panificio Bonci – Gabriele
Bonci
Pascucci al Porticciolo – Gianfranco Pascucci
Pasticceria Bompiani
– Walter Musco
Pasticceria de Bellis – Andrea De Bellis
Per Me – Giulio Terrinoni
Prelibato – Stefano
Preli
Primo al Pigneto
Marco Gallotta Stazione di Posta
Luigi Nastri Stecco Lecco
Supplizio – Arcangelo Dandini
Tastevin – Michele Massaro
Tordomatto – Adriano Baldassare
Trattoria Epiro ‐ Matteo Baldi e Marco Mattana
Trimani Winebar – Carla Trimani
Ecco dove comprare i biglietti:
✔ Trimani Vinai in Roma, Via Goito 20 – 00185 (Castro Pretorio): dal lunedì al sabato no stop 9,00-20,30 – Tel. 06.4469661
✔ Trimani Wine Bar, Via Cernaia 37/b – 00185 Roma (Castro Pretorio): dal lunedì al sabato 11,30-15,00 e 17,30-24,00 – Tel. 06.4469630
✔ Glass Hostaria, Vicolo del Cinque 58, 00153 (Trastevere): dal lunedì al sabato, 19-23,30 – Tel 06.58335903
✔ Enoteca Ferrara, Piazza Trilussa 41 – 00153 (Trastevere): tutti i giorni, dalle 18,00 alle 23,00 e domenica a pranzo – Tel. 06. 58333920
✔ Armando al Pantheono, Salita dei Crescenzi 31 – 00186 (Centro storico) – dal lunedì al venerdì, 12,30-15:00 e 19,00-23,00 e sabato a pranzo – Tel. 06 6880 3034
✔ L'orto DI Alberico, presso l’azienda agricola Fattoria di Fiorano, via di Fioranello 34 – (Ciampino) – lunedì e martedì 9-12 e 14-17 e da mercoledì a sabato 9-13 e 14-18 – Tel. 342 3658581 – 06 79340114
✔ Pentole Agnelli Roma, via Basento 52/E – 00198 (Salario) – dal lunedì al sabato 10-20 – Tel 06 855 2446
✔ Idearia, via Tacito 7 – 00193 (quartiere Prati) – dal lunedì al venerdì, 10,00-19,00 – Tel. 06 95944604
✔ Tib.studio srl, via Arturo Calza 8 – 00157 (zona Monti Tiburtini), chiamare per app. 338-8795115.
✔ Trimani Wine Bar, Via Cernaia 37/b – 00185 Roma (Castro Pretorio): dal lunedì al sabato 11,30-15,00 e 17,30-24,00 – Tel. 06.4469630
✔ Glass Hostaria, Vicolo del Cinque 58, 00153 (Trastevere): dal lunedì al sabato, 19-23,30 – Tel 06.58335903
✔ Enoteca Ferrara, Piazza Trilussa 41 – 00153 (Trastevere): tutti i giorni, dalle 18,00 alle 23,00 e domenica a pranzo – Tel. 06. 58333920
✔ Armando al Pantheono, Salita dei Crescenzi 31 – 00186 (Centro storico) – dal lunedì al venerdì, 12,30-15:00 e 19,00-23,00 e sabato a pranzo – Tel. 06 6880 3034
✔ L'orto DI Alberico, presso l’azienda agricola Fattoria di Fiorano, via di Fioranello 34 – (Ciampino) – lunedì e martedì 9-12 e 14-17 e da mercoledì a sabato 9-13 e 14-18 – Tel. 342 3658581 – 06 79340114
✔ Pentole Agnelli Roma, via Basento 52/E – 00198 (Salario) – dal lunedì al sabato 10-20 – Tel 06 855 2446
✔ Idearia, via Tacito 7 – 00193 (quartiere Prati) – dal lunedì al venerdì, 10,00-19,00 – Tel. 06 95944604
✔ Tib.studio srl, via Arturo Calza 8 – 00157 (zona Monti Tiburtini), chiamare per app. 338-8795115.
Per altre info e per contattarci >> http://bit.ly/Compra_il_Biglietto
Tutte le
informazioni per partecipare e il programma dettagliato della BIO*SAGRA sul sito: http://biosagraforkids.it
Pagina FB: https://www.facebook.com/BIOSAGRAforKids Per prenotazioni laboratori e acquisto prevendite: info@biosagraforkids.it
La BIO*SAGRA avrà luogo sui terreni dell’Azienda Agricola Fattoria di Fiorano
Via di Fioranello
n. 34 – Roma
Tel. 348 7032976
Nessun commento:
Posta un commento