Quattro giovani, l’oste per
antonomasia, prodotti di qualità scelti con cura, ambiente retrò e…si fa CENTRO!
Al civico 61 di via Cavour, una
delle vie pulsanti della Capitale, ha aperto Centro, un
all-day-long – aperto dalle 8 di mattina fino alla mezzanotte - dal forte
respiro internazionale, ma con le radici ben salde nella tradizione capitolina
e italiana.
I quattro giovani soci sono Manuel
Hassan, Amos Halfon, Daniel Camerini e Giulio Glam, che da sempre coltivano
una grande passione per il buon cibo.
L’oste per antonomasia è lo chef Arcangelo
Dandini, sua la consulenza e suoi alcuni piatti in carta come il celebre
Anabasi o il Viaggio a Rocca Priora.
Qualità delle materie prime utilizzate
e in vendita sugli scaffali: uova di Paolo Parisi,
pasta Verrigni e del Pastificio dei Campi, formaggi selezionati da DOL,
alici di Pasquale Torrente, carni scelte da High Quality Food.
La cucina è affidata all’executive
chef Biagio Minafra, pugliese, giovanissimo ma con sulle spalle anni di
serio e duro rodaggio a Roma e nel resto d’Italia.
In carta troviamo la Pappa al pomodoro con burrata, baccalà e basilico, il Polpo rosticciato con insalatina di spinaci, uvetta e pinoli, il Mezzo Pacchero Verrigni con baccalà, crema di patate e pomodorini confit, la Guancia di manzo con purea di patate e germogli, Profitteroles al cacao con crema chiboust alla fava Tonka e caramello mou.
Spazio anche ai fuori menu, con
piatti del giorno in base alla stagionalità delle materie prime. Altrettanto
numerose e importanti sono le opzioni presenti sulla carta dei vini – che
annovera circa 100 tra le migliori etichette nazionali ed estere – e su quella
dei distillati, con 60 top label da tutto il mondo, oltre a pregiati vermouth,
liquori e amari. Sempre stimolante la lista dei cocktail, pensata per i diversi
momenti della giornata - aperitivo, after dinner o in abbinamento ai pasti –
con varianti cucite su misura e fuori carta secondo i trend e le stagioni.
Chef pasticcere, classe 1990, è Marco
Nuzzo, cresciuto nel locale di famiglia a Lecce e poi a Roma Dietro
al bancone c’è Roberta Martino, bartender di comprovata bravura, che può
avvalersi inoltre della consulenza di Diego Rampietti, uno dei massimi
esperti di miscelazione sulla piazza capitolina.
L'ambiente
elegante e al contempo informale, con un tocco retrò: bancone in marmo e
sgabelli in legno, pavimento vintage in cementine esagonali bianche, rosse e
nere, boiserie bianca e mattoncini alle pareti, cucina a vista. Adatto a molteplici occasioni, qui
la convivialità recita un ruolo primario, come testimoniano la saletta
ricreativa e il tavolo sociale. Autore del progetto è l’architetto Roberto
Antobenedetto di RPM Proget, azienda leader nei servizi di progettazione e
rinnovo arredamento per locali pubblici.
CENTRO
Via Cavour
61, Roma
Tel: 06
48913935
aperto tutti
i giorni 8-24
info@centrorestaurant.com
www.centrorestaurant.it
Facebook:
Centro Restaurant
Instagram:
@centrorestaurant
Twitter:
@centrocavour61
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