venerdì 7 ottobre 2016

CENTRO RESTAURANT ALL-DAY-LONG A ROMA

Quattro giovani, l’oste per antonomasia, prodotti di qualità scelti con cura, ambiente retrò esi fa CENTRO!
Al civico 61 di via Cavour, una delle vie pulsanti della Capitale,   ha aperto Centro, un all-day-long – aperto dalle 8 di mattina fino alla mezzanotte - dal forte respiro internazionale, ma con le radici ben salde nella tradizione capitolina e italiana.

I quattro giovani soci sono Manuel Hassan, Amos Halfon, Daniel Camerini e Giulio Glam, che da sempre coltivano una grande passione per il buon cibo.  

L’oste per antonomasia è lo chef Arcangelo Dandini, sua la consulenza e suoi alcuni piatti in carta come il celebre Anabasi o il Viaggio a Rocca Priora.

Qualità delle materie prime utilizzate e in vendita sugli scaffali:   uova  di Paolo Parisi,  pasta Verrigni e del Pastificio dei Campi, formaggi selezionati da DOL,  alici di Pasquale Torrente,  carni  scelte da High Quality Food. 

 La cucina è affidata all’executive chef Biagio Minafra, pugliese, giovanissimo ma con sulle spalle anni di serio e duro rodaggio a Roma e nel resto d’Italia. 


In carta  troviamo la Pappa al pomodoro con burrata, baccalà e basilico, il Polpo rosticciato con insalatina di spinaci, uvetta e pinoli, il Mezzo Pacchero Verrigni con baccalà, crema di patate e pomodorini confit, la Guancia di manzo con purea di patate e germogli, Profitteroles al cacao con crema chiboust alla fava Tonka e caramello mou.
Spazio anche ai fuori menu, con piatti del giorno in base alla stagionalità delle materie prime. Altrettanto numerose e importanti sono le opzioni presenti sulla carta dei vini – che annovera circa 100 tra le migliori etichette nazionali ed estere – e su quella dei distillati, con 60 top label da tutto il mondo, oltre a pregiati vermouth, liquori e amari. Sempre stimolante la lista dei cocktail, pensata per i diversi momenti della giornata - aperitivo, after dinner o in abbinamento ai pasti – con varianti cucite su misura e fuori carta secondo i trend e le stagioni. 
Chef pasticcere, classe 1990, è Marco Nuzzo,  cresciuto nel locale di famiglia a Lecce e poi a Roma Dietro al bancone c’è Roberta Martino, bartender di comprovata bravura, che può avvalersi inoltre della consulenza di Diego Rampietti, uno dei massimi esperti di miscelazione sulla piazza capitolina.


L'ambiente elegante e al contempo informale, con un tocco retrò: bancone in marmo e sgabelli in legno, pavimento vintage in cementine esagonali bianche, rosse e nere, boiserie bianca e mattoncini   alle pareti, cucina a vista. Adatto a molteplici occasioni, qui la convivialità recita un ruolo primario, come testimoniano la saletta ricreativa e il tavolo sociale. Autore del progetto è l’architetto Roberto Antobenedetto di RPM Proget, azienda leader nei servizi di progettazione e rinnovo arredamento per locali pubblici.  

CENTRO
Via Cavour 61, Roma
Tel: 06 48913935
aperto tutti i giorni 8-24
info@centrorestaurant.com
www.centrorestaurant.it
Facebook: Centro Restaurant
Instagram: @centrorestaurant
Twitter: @centrocavour61


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