La quinta edizione di “Solstizio d’Estate – Illuminati dal Gusto” torna nella capitale, il 23 aprile 2017, al Salone delle Fontane a Roma, in via Ciro il Grande.
"La
kermesse enogastronomica di eccellenze italiane, organizzata da tasteFactory, si articolerà - sottolinea l’Amministratore
Unico dr. Alessio Ranaldi - su un filo conduttore che vuole
proporre e valorizzare le nostre tradizioni enogastronomiche, la ricchezza del
nostro territorio. L’edizione
2017 di “Solstizio d’Estate” vuole
riconfermare il requisito di eccellenza che sin dall’inizio abbiamo voluto veicolare
come ricerca incessante di qualità, conferma delle potenzialità del territorio,
passione, sinergia e creatività. L’incontro
ed il confronto tra operatori del settore, appassionati ed aziende espositrici presenti
rappresenteranno un’opportunità concreta di visibilità, di crescita e di
business."
La d.ssa Ivana Feliziani, PR & Ufficio Stampa, segnala la prestigiosa presenza delle sorelle Cotarella dell’azienda Falesco, che presenteranno due progetti, il primo relativo alla creazione della “Scuola Intreccci” che sarà il filo conduttore della Tavola Rotonda prevista alle ore 12:00 “Intreccci: La Sala finalmente Protagonista” ed il secondo “Just a Finger” progetto di avvicinamento al vino attraverso i colori e i profumi rivolto ai più piccoli e non solo, che animerà l’altro appuntamento alle ore 15:00 nelle sale dedicate.
Durante
l’evento, Dominga Cotarella consegnerà la Borsa di Studio per l’accesso alla
Scuola Intreccci allo Studente dell’Istituto Alberghiero Pellegrino Artusi di
Roma che risulterà vincitore del Concorso Interno 2016/2017 “Le Eccellenze dell’Artusi”.
Coloreranno l'evento – sottolinea Filippo Ranaldi, Project
Manager – i Cooking
Show organizzati dal Team Excellence di Pietro Ciccotti, condotti dagli
otto Chef:
-Domenico
Stile - Enoteca La Torre ( Roma ) 1 stella Michelin
-Gianluca
Renzi - Castello di Fighine (San Casciano
dei Bagni- Siena) 1 stella
Michelin
- Iside De
Cesare - La Parolina (Trevinano-VT ) 1 stella Michelin
-Marco
Bottega - Aminta (Genazzano-Roma ) 1 stella Michelin
-Alfonso
Crisci - Taverna Vesuviana (Napoli)
-Max Cotilli - Satricum (Latina)
-Giancarlo
Polito - La Locanda del Capitano (Montone- Perugia)
-Fabio
Pecelli - Caffè Propaganda (Roma)
Parteciperanno gli Studenti dell’Istituto Alberghiero Pellegrino Artusi di Roma,
coinvolti nei Cooking Show e nell’accoglienza, affiancando le
Aziende presso i desk.
Parteciperà
all’evento l’Associazione “Viva la Vida:
nel mondo di Giuseppe Roseti” a cui sarà devoluta una donazione.
Fabio Carnevali, giornalista, editore
del magazine online MangieBevi.it e organizzatore del Premio MangiaeBevi, presenterà la nuova Piattaforma Social e la relativa App.
In occasione
di questa edizione è stato
attivato in alcuni ristoranti di Roma il circuito "Preludio al Solstizio d'Estate",
chiuso il 31 marzo, in cui gli Chef dei ristoranti con i prodotti di eccellenza
forniti dagli espositori hanno realizzato una cena-degustazione in abbinamento
ai vini dell’azienda Falesco Famiglia Cotarella con il percorso “L’Ora del
Tellus”.
Programma Domenica 23 aprile 2017
Ore
10:00 - Apertura Spazi Espositivi per Operatori
Ore
12:00 - Tavola Rotonda “Intreccci: La
Sala finalmente Protagonista”
Ore
12:30 - Apertura per Appassionati del Settore
Ore 12:45 -
Cooking Show (Chef Fabio Pecelli)
Ore
13:30 - Cooking Show (Chef Giancarlo Polito)
Ore 14:15 -
Cooking Show (Chef Iside De Cesare)
Ore
15:00 - Cooking Show (Chef Domenico Stile)
Ore
15:15 - Progetto “Just a Finger”
Ore
15:45 - Cooking Show (Chef Marco Bottega)
Ore
16:00 - Presentazione MangiaeBevi
Ore 16:30 - Cooking
Show (Chef Alfonso Crisci)
Ore 17:30 - Cooking
Show (Chef Gianluca Renzi)
Ore 18:30 -
Cooking Show (Chef Max Cotilli)
Ore
20.30 - Chiusura Spazi Espositivi
Biglietti
Stampa: gratuito
Operatori del settore: 8,00 €
Appassionati: 20,00 €
Nessun commento:
Posta un commento