sabato 8 aprile 2017

SOLSTIZIO D'ESTATE - ILLUMINATI DAL GUSTO



La quinta edizione di Solstizio d’Estate – Illuminati dal Gustotorna nella capitale,   il 23 aprile 2017, al Salone delle Fontane a Roma, in via Ciro il Grande.
"La kermesse enogastronomica di eccellenze italiane, organizzata da tasteFactory, si articolerà - sottolinea l’Amministratore Unico dr. Alessio Ranaldi - su un filo conduttore che vuole proporre e valorizzare le nostre tradizioni enogastronomiche, la ricchezza del nostro territorio. L’edizione 2017 di “Solstizio d’Estate” vuole riconfermare il requisito di eccellenza che sin dall’inizio abbiamo voluto veicolare come ricerca incessante di qualità, conferma delle potenzialità del territorio, passione, sinergia e creatività. L’incontro ed il confronto tra operatori del settore, appassionati ed aziende espositrici presenti rappresenteranno un’opportunità concreta di visibilità, di crescita e di business." 

La d.ssa  Ivana Feliziani, PR & Ufficio Stampa, segnala la prestigiosa presenza delle sorelle Cotarella dell’azienda Falesco, che presenteranno  due progetti, il primo relativo alla creazione della “Scuola Intreccci” che sarà il filo conduttore della Tavola Rotonda prevista alle ore 12:00 “Intreccci: La Sala finalmente Protagonista” ed il secondo  “Just a Finger” progetto di avvicinamento al vino attraverso i colori e i profumi rivolto ai più piccoli e non solo, che animerà l’altro appuntamento alle ore 15:00 nelle sale dedicate.
Durante l’evento, Dominga Cotarella consegnerà la Borsa di Studio per l’accesso alla Scuola Intreccci allo Studente dell’Istituto Alberghiero Pellegrino Artusi di Roma che risulterà vincitore del Concorso Interno 2016/2017  Le Eccellenze dell’Artusi”. 


Coloreranno  l'evento – sottolinea Filippo Ranaldi, Project Manager – i Cooking Show organizzati dal Team Excellence di Pietro Ciccotti, condotti  dagli  otto Chef:

-Domenico Stile    - Enoteca La Torre ( Roma ) 1 stella Michelin
-Gianluca Renzi     - Castello di Fighine (San Casciano dei Bagni- Siena) 1 stella Michelin
- Iside De Cesare   - La Parolina (Trevinano-VT ) 1 stella Michelin
-Marco Bottega     - Aminta  (Genazzano-Roma ) 1 stella Michelin 
-Alfonso Crisci       - Taverna Vesuviana (Napoli)
-Max Cotilli            - Satricum (Latina)
-Giancarlo Polito  - La Locanda del Capitano (Montone- Perugia)
-Fabio Pecelli         - Caffè Propaganda (Roma)

Parteciperanno gli Studenti dell’Istituto Alberghiero Pellegrino Artusi di Roma, coinvolti nei Cooking Show e  nell’accoglienza, affiancando le Aziende presso i desk.
Parteciperà all’evento l’Associazione Viva la Vida: nel mondo di Giuseppe Roseti a cui sarà devoluta una donazione.
Fabio Carnevali, giornalista, editore del magazine online MangieBevi.it e organizzatore del Premio MangiaeBevi, presenterà  la nuova Piattaforma Social  e la relativa App.
In occasione di questa edizione è stato attivato in alcuni ristoranti di Roma il circuito "Preludio al Solstizio d'Estate", chiuso il 31 marzo, in cui gli Chef dei ristoranti con i prodotti di eccellenza forniti dagli espositori hanno realizzato una cena-degustazione in abbinamento ai vini dell’azienda Falesco Famiglia Cotarella con il percorso “L’Ora del Tellus”.

Programma  Domenica 23 aprile 2017
Ore 10:00 - Apertura Spazi Espositivi per Operatori
Ore 12:00 - Tavola Rotonda “Intreccci: La Sala finalmente Protagonista
Ore 12:30 - Apertura per Appassionati del Settore
Ore 12:45 - Cooking Show (Chef Fabio Pecelli)
Ore 13:30 - Cooking Show (Chef Giancarlo Polito)
Ore 14:15 - Cooking Show (Chef Iside De Cesare)
Ore 15:00 - Cooking Show (Chef Domenico Stile)
Ore 15:15 - Progetto “Just a Finger”
Ore 15:45 - Cooking Show (Chef Marco Bottega)
Ore 16:00 - Presentazione MangiaeBevi
Ore 16:30 - Cooking Show (Chef Alfonso Crisci)
Ore 17:30 - Cooking Show (Chef Gianluca Renzi)
Ore 18:30 - Cooking Show (Chef Max Cotilli)
Ore 20.30 - Chiusura Spazi Espositivi

 Biglietti
Stampa: gratuito
Operatori del settore: 8,00 €
Appassionati:  20,00 €

Nessun commento:

Posta un commento