Terza edizione di La Sardegna di Vinodabere, evento esclusivo dedicato ai vini dell’isola
Per il terzo anno consecutivo torna La Sardegna di Vinodabere, evento nato per promuovere, e far scoprire a chi non le conosce, la varietà e la complessità vitivinicola di una regione che è un vero e proprio piccolo continente.
45 AZIENDE CON PIÙ DI 200 VINI IN ASSAGGIO
Sabato 18 e domenica 19 gennaio, all’Hotel Belstay a Roma, sarà possibile incontrare ai banchi di assaggio numerosi produttori sardi (45 aziende), in rappresentanza delle tante aree (vere e proprie sub-regioni) dove si produce vino di qualità. Tra più di 200 referenze tra bianchi, rosati, rossi, vini dolci e ossidativi, e perfino bollicine, ci si potrà orientare per apprezzare, come merita, la ricchezza enologica della Sardegna, conoscere i vignaioli che la animano e sperimentare nel calice lo stato dell’arte della viticoltura sarda, giunta ormai a livelli di indiscutibile eccellenza.
Un viaggio attraverso i sensi, dunque, tra le
produzioni provenienti dai territori di Alghero, Anglona, Gallura, Mamoiada,
Mandrolisai, Ogliastra, Oliena, Orgosolo, Oristanese, Romangia, Sulcis e sud Sardegna,
alcuni dei quali diventeranno i protagonisti delle masterclass in programma sabato
18 gennaio (presto maggiori dettagli sul sito vinodabere.it).
Durante la mattina masterclass e orari da
definire
dalle 13:30 alle 15:30
Apertura banchi di assaggio per operatori
(ristoratori, agenti, distributori, enotecari, n.1 accredito per attività
commerciale) con richiesta di accredito scrivendo una mail entro il 17 gennaio
(e ricevendo poi conferma) a operatorivinodabere@gmail.com
Apertura banchi di assaggio per stampa
con richiesta di accredito scrivendo una mail entro il 17 gennaio (e ricevendo
poi conferma) a stampavinodabere@gmail.com
Apertura banchi di assaggio per sommelier e assaggiatori ONAV (con tessera in corso di validità da mostrare all’ingresso): kit di degustazione 25 euro.
dalle 15:30 alle 19:30
Apertura banchi di assaggio per il pubblico
(kit di degustazione 30 euro con calice incluso), per sommelier e assaggiatori
ONAV (con tessera in corso di validità da mostrare all’ingresso kit di
degustazione 25 euro).
Apertura banchi di assaggio per operatori
(ristoratori, agenti, distributori, enotecari, n.1 accredito per attività
commerciale) con richiesta di accredito scrivendo una mail entro il 17 gennaio
(e ricevendo poi conferma) a operatorivinodabere@gmail.com
Apertura banchi di assaggio per stampa
con richiesta di accredito scrivendo una mail entro il 17 gennaio (e ricevendo
poi conferma) a stampavinodabere@gmail.com
Apertura banchi di assaggio per operatori
(ristoratori, agenti, distributori, enotecari, n.1 accredito per attività
commerciale) con richiesta di accredito scrivendo una mail entro il 17 gennaio
(e ricevendo poi conferma) a operatorivinodabere@gmail.com
Apertura banchi di assaggio per stampa
con richiesta di accredito scrivendo una mail entro il 17 gennaio (e ricevendo
poi conferma) a stampavinodabere@gmail.com
Apertura banchi di assaggio per sommelier e
assaggiatori ONAV (con tessera in corso di validità da mostrare all’ingresso):
kit di degustazione 25 euro.
dalle 13:30 alle 19:00
Apertura banchi di assaggio per il pubblico
(kit di degustazione 30 euro con calice incluso), per sommelier e assaggiatori
ONAV (con tessera in corso di validità da mostrare all’ingresso kit di
degustazione 25 euro).
Apertura banchi di assaggio per operatori
(ristoratori, agenti, distributori, enotecari, n.1 accredito per attività
commerciale) con richiesta di accredito scrivendo una mail entro il 17 gennaio
(e ricevendo poi conferma) a operatorivinodabere@gmail.com
Apertura banchi di assaggio per stampa
con richiesta di accredito scrivendo una mail entro il 17 gennaio (e ricevendo
poi conferma) a stampavinodabere@gmail.com
Per conoscere le aziende ed i vini presenti
nei banchi di assaggio e per ogni altra informazione sull’evento collegatevi qui.
Vinodabere (www.vinodabere.it) è una testata
giornalistica on line che da anni promuove con i suoi articoli e con i suoi
eventi la cultura enogastronomica, dando visibilità a realtà già note e
storiche come a quelle nuove e da scoprire.
I territori, i vini e le specialità gastronomiche
della Sardegna sono sempre stati, sin dalla sua nascita, al centro
dell’attenzione della testata giornalistica Vinodabere e del suo direttore
Maurizio Valeriani.
La Guida ai Migliori Vini della Sardegna (link),
giunta alla settima edizione, pubblicata on line tra agosto e settembre 2024,
ha visto un numero di letture incredibile (oltre 500 mila).
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