Ingredienti
250 g di farina 00
100 g di zucchero
50 g di burro
1 uovo grande
1 cucchiaino di miele
1/4 di bacca di vaniglia
1 pizzichino di sale
8 g di lievito
marmellata per farcire
zucchero a velo per spolverare
Procedimento
Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido. Unire l'uovo, il miele, i semini della vaniglia, il sale e da ultimo la farina setacciata con il lievito e impastare . Stendere ad uno spessore di circa 4-5 mm e coppare. Mettere in una teglia rivestita di carta forno. Cuocere in forno per 10 minuti a 180°.
Ho usato un unico coppapasta e con un beccuccio n.8 ho fatto un foro nel centro di metà dei biscotti.
Per preparare più velocemente questi biscotti si può formare con l'impasto un salame e avvolgerlo nella pellicolla; dopo averlo fatto riposare e indurire in frigorifero, tagliarlo a fette sempre dello stesso spessore.
Una volta sfornati e freddi cospargere con abbondante zucchero a velo.
Alcuni li ho accoppiati dopo averli farciti con la marmellata di albicocche.
Farciti con la marmellata di albicocche,
o spolverati di zucchero a velo
Deliziosi con quella goccia di miele e la forma a canestrello è tropo carina :) Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaSì ci vuole un po' di più ma sono carini.Grazie, un bacione
EliminaCiao Cadè, questi biscotti sono deliziosi, nella forma e nel gusto alla vaniglia, complimenti bella ricetta!!!!
RispondiEliminabacioni, a presto :))
Il profumo della vaniglia mi piace moltissimo!
EliminaUn bacione Ely e grazie
Ciao cadè, buongiorno!!! e che splendido buongiorno con questi biscottini! Ottime le foto, li proverò senz'altro. La scarsissima quantità di burro, li rende perfetti per la colazione!
RispondiEliminaCiao cara Serena , grazie mille!
EliminaSono bellissimi questi biscotti! Grazie per aver partecipato, ho inserito già il post nella lista!
RispondiEliminaBene! Grazie Any e a presto.
EliminaDolcissima.. il profumo di questi biscottini arriva fin qui.. adoro i biscotti, se poi hanno anche quel tocco di miele ci impazzisco!! :D Complimenti e un abbraccio!
RispondiEliminaVero, ne completano il gusto! Un bacione!
EliminaChe belli, ti sono venuti perfetti! E' vero, il giorno dopo sono più buoni, è una regola che vale per la stragrande maggioranza dei dolci. Buona giornata :)
RispondiEliminaGiusto, anche le crostate migliorano, basta non finirle!
EliminaMa tu guarda che bei biscottini.. si vedono che son friabili.. poi mi piace il gusto vaniglia.. baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaLa vaniglia ha un'aroma e un profumo irresistibile!
EliminaWow! Me ne porti un po'??
RispondiEliminaVolentieri,anche a Pandy!
EliminaMmmmmmmmmmmm...buonissimi davvero!! Belli e semplici come piace a me, li copierò grazie della ricetta!
RispondiEliminaSono semplici e se fai il rotolo sono anche molto veloci!
EliminaBravissima :)....i biscotti fatti in casa come questi non hanno rivali. Ciao!!!
RispondiEliminagrazie edith! Sono semplici ma buoni!
Eliminai biscotti mi piacciono molto perche' vanno bene per una buona colazione , per una sana merenda e per quando si ah voglia di qualcosa di dolce:)
RispondiEliminaun bacione
E sì, la scatola che li contiene infatti bisogna metterla via altrimenti ogni volta che sin vede se ne prende uno!
Eliminastupendi! adoro i biscotti!
RispondiEliminaAnch'io, un bacio!
EliminaMa come vengono bene! La sera, quando mi metto a letto e non sono di grandissimo umore, mi concedo come premio latte e biscotti. Questi mi risolleverebbero tantissimo il morale in caso di bisogno!
RispondiEliminaUn abbraccio
insieme a un buon libro sono l'ideale!
Eliminama sono una meraviglia mi ha stupito come sono lievitati bene in quella foto con lo zucchero a velo sopra, fantastici! secondo me nel tè o nel caffè si sciolgono come zucchero!
RispondiEliminaGrazie Monica, sono buoni anche ripieni come nella foto che di cui parli!
RispondiEliminasplendide foto Cadè, quanto sono invitanti, brava!!!!
RispondiEliminaGrazie mille! Un bacione.
EliminaBuoni senza dubbio e con pochi grassi, il che è importante.
RispondiEliminaPiacere di conoscerti, ti seguirò anch'io volentieri, aspetto la tua ricetta.
A presto!
Benvenuta! Certamente, ci penso e te la invio
EliminaBellissimi e tanto buoni, complimenti. Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Giovanna , un abbraccio anche a te
Eliminacaspita! non avevo capito subito che erano farciti! buoniiiiii!!!!!
RispondiElimina:-)
Alcuni sì , non tutti!
EliminaChe belli che sono :) Un abbraccio :**
RispondiEliminaGrazie e un bacio!
EliminaMi piace la quantita' esigua di burro, ma sono belli friabili? Sono sempre alla ricerca di ricette light per la colazione un abbraccio!
RispondiEliminaNon come una sablè o una frolla fine, ma sono buoni!
EliminaBaci
Che belli devono essere delicatissimi al palato. Buonissimi.Baci
RispondiEliminaGrazie Veronica, sì sono buoni! un bacio.
EliminaI biscottini semplici sono i miei preferiti e poi con la vaniglia immagino che profumino!!!!
RispondiEliminaUn bacio, a presto.
Anche a me piace tanto il profumo di vaniglia.
EliminaUn bacione
Che belli questi canestrelli!!! Mi hanno fatto venire una gran voglia di farli!! ;)
RispondiEliminaCiao Valeria, e grazie!
EliminaBuonissimi! Sembrano i canestrellini, ma con molto meno burro!!
RispondiEliminaLi adoro!!
Poco burro così si mangiano senza pensarci troppo!
Eliminache spettacolo questi biscottini ,mi piacciono e li proverò..
RispondiEliminabaci
Se li provi fammi sapere. Un bacione
EliminaSei stata premiata :) http://inmouveritas.blogspot.it/2013/02/autoreferenzialita.html
RispondiEliminaGrazie cara!
EliminaImmagino la bontà ed inoltre sono davvero belli!! Quanto mi piace preparare i biscotti, prendo la ricetta!!!
RispondiEliminaUn bacio grande!!!
Sì Lory, sono buoni, semplici e facili da fare. Un bacio
Eliminacon poco burro mi piacciono tanto : e che belli che ti sono venuti
RispondiEliminaGrazie mille cara!
EliminaBelli belli belli!i biscotti li adoro perché amo fare colazione con i dolci fatti in casa!quindi grazie per la ricetta!
RispondiEliminaGrazie Angelica, è questo il bello, scambiarci le ricette!
Eliminache bei biscotti hanno un magnifico aspetto friabile da mangiare al volo :-)
RispondiEliminaCiao Gunther, grazie. Sono semplici e fatti in casa, come piace a noi!
EliminaMamma che belli Candida!!
RispondiEliminaIo adoro la vaniglia!!
Un bacione grande e buona serata
Carmen
Ops, dimenticavo, c'è un premio per te sul mio blog!!!
Grazie Carmen, sono venuta a vedere.
EliminaUn bacione!
Vengo a dare un'occhiata.
RispondiEliminaMa i semi di vaniglia in questo modo non restano dentro l'impasto? Nelle immagini però la frolla dei biscotti non ne presenta! Come è possibile?
RispondiEliminaDevono essere buonissimi !!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMi sono UNITA TRA LE TUE LETTRICI !
Se hai voglia di vedere i mie blog mi farebbe piacere !
Food Wine Culture
http://foodwineculture.blogspot.it/
Blog di Ricette per i bimbi
http://aboutcookingandmore.blogspot.it/