La
tradizione marinara pugliese incontra la gastronomia del New England nel nuovo
locale aperto a Roma: The Fisherman
Burger. Siamo nel rione Ponte, sulle sponde del Tevere, vista su Castel Sant’Angelo e poco
lontano dalla barocca Piazza Navona e Campo de' Fiori.
Il
locale è piacevole e accogliente, l’arredamento ci fa rivivere il mondo dei
pescatori: pesci e reti metalliche o nasse per le aragoste come illuminazione a soffitto, boiserie
chiara alle pareti arricchite da remi, stampe marinare e tocchi di blu,
tavolini in legno antico con il piede costituito da cime arrotolate e
particolari a tema.
Appena entri ti accoglie il bancone del “bar del mare” e dietro la cucina a vista , regno dello chef patron Giuseppe Fiusco.
Puoi consumare un cocktail o un piatto di crudi di crostacei e molluschi - non dimentichiamo che nella cucina pugliese il crudo di pesce è una tradizione consolidata!- accompagnato da bollicine e da vini selezionati - e con ricarichi minimi - dell’intera Penisola, con una particolare attenzione alla Puglia, e con alcune etichette di Champagne.
Sulla
destra c’è la pescheria, un banco con pesce freschissimo proveniente tutti i
giorni dalle coste pugliesi e dal resto del Mediterraneo e acquari per astici e
aragoste. La scelta è vastissima, ci sono anche pesci che difficilmente trovi
nelle pescherie romane come la pezzogna, il pesce lucerna o i pesci pettine; le "pettinesse" come vengono chiamate in Puglia, sono pesci colorati, verdi , rosa o celesti, tanto da sembrare tropicali, vivono sui fondali sabbiosi e sono conosciuti soprattutto al sud ma io li ho pescati anche sulle coste laziali, a Ponza e in Sardegna; sono ottimi fritti, da non perdere!
Il pesce si può scegliere, acquistare e portare a casa oppure farlo cucinare come più si preferisce e consumare ai tavoli. The Fisherman Burger, infatti, trae spunto dal fenomeno risto-pescheria, per offrire materia prima di qualità elevata a prezzi ridotti rispetto a quelli del classico ristorante.
Nella serata dedicata ai blogger, abbiamo iniziato con un cocktail propostoci dal simpatico bartender; si può scegliere tra i “Classici”, per chi ha bisogno di certezze, o tra i “Capricci”, per chi vuole osare di più.
Il pesce si può scegliere, acquistare e portare a casa oppure farlo cucinare come più si preferisce e consumare ai tavoli. The Fisherman Burger, infatti, trae spunto dal fenomeno risto-pescheria, per offrire materia prima di qualità elevata a prezzi ridotti rispetto a quelli del classico ristorante.
Nella serata dedicata ai blogger, abbiamo iniziato con un cocktail propostoci dal simpatico bartender; si può scegliere tra i “Classici”, per chi ha bisogno di certezze, o tra i “Capricci”, per chi vuole osare di più.
Seduti
al tavolo abbiamo consultato “il
giornale di bordo”, il menu, con proposte per soddisfare tutti i gusti: oltre
ai piatti del giorno proposti in base agli arrivi dall’asta, troviamo il
celebre lobster roll, il fish & chips e il fritto di paranza, le cozze
tarantine gratinate e la impepata, i cannolicchi, il pesce alla griglia, i
burger di tonno, merluzzo, salmone o calamari fritti, le fajitas con calamari o
seppie arricchiti di verdure, i wrap con gamberi, astice, merluzzo o salmone,
le insalate di polpo, calamari, tonno rosso o gamberi. Non possono ovviamente
mancare i crudi: tartare, molluschi, crostacei e ricci.
In
linea con la tradizione pugliese abbiamo cominciato con i crudi, assaggiando tartufi
di mare e gamberi rossi accompagnati da un vino spumante Falesco; continuato con gamberi alla griglia, cozze alla salentina
tenere, saporite e grasse, e tenero polpo arrosto.
Un assaggio di Messico con le fajitas di pesce e di New England con il lobster roll e l’astice al vapore accompagnati dal Falesco Le Poggere Est!Est!! Est!!! ottenuto da uve Trebbiano, Roscetto e Malvasia, fresco e strutturato, che al naso presenta note floreali e fruttate.
Un assaggio di Messico con le fajitas di pesce e di New England con il lobster roll e l’astice al vapore accompagnati dal Falesco Le Poggere Est!Est!! Est!!! ottenuto da uve Trebbiano, Roscetto e Malvasia, fresco e strutturato, che al naso presenta note floreali e fruttate.
Una selezione di frutta fresca tropicale e
di stagione servita sul ghiaccio ha preceduto il dolce; un tiramisù scomposto
accompagnato dal Passirò Falesco, un passito di uve Riscetto.
The
Fisherman Burger è un format unico e originale, con la possibilità di mangiare
a tutte le ore – dalle 11 di mattina a mezzanotte – in un’atmosfera rilassante,
informale e al contempo elegante, che ci si trovi al tavolo, al banco del pesce
o a quello dei cocktail.
The
Fisherman Burger
Piazza
Pasquale Paoli, 15
Telefono:
333 84 56 803
E-mail:
fishermanburger@gmail.com
Giorni
di chiusura: mai
Orari
apertura locale: 11.00 – 02.00
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