Questa è una preparazione veramente veloce e gustosa, è importante però la scelta della carne: ho usato una tagliata di bovino di razza piemontese. Anche la cottura è fondamentale, deve avvenire in tempi brevi ed usando fiamma viva.
Le dosi sono sufficienti per tre persone.
Ingredienti
500 g di controfiletto
1 finocchio
1 pompelmo rosa
olio evo
sale
pepe
Procedimento
Tagliare a fettine sottili il finocchio ben lavato; pelare a vivo il pompelmo e ritagliare gli spicchi conservando il succo. Riunire in una terrina e condire con sale, poco pepe, olio e aggiungere un pò di barbe del finocchio.
Scaldare bene la piastra, alzare la fiamma e cuocere la carne su tutti i lati per pochi minuti, in modo che l'esterno sia ben cotto e l'interno rimanga al sangue. Una volta cotta trasferirla sul tagliere e farla riposare un paio di minuti, quindi affettarla, impiattare, condire con sale e un filo d'olio e servire con l'insalatina.
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