venerdì 4 gennaio 2013

Mini Angel cake

                                       
                            
                                                                                                                                                                   .
Quando gli albumi avanzati sono troppi da smaltire in tempi brevi basta fare l'angel cake! Questa volta  in versione mini: monoporzione. Ho usato uno stampo da muffin antiaderente imburrandolo solo sul fondo e uno stampo in silicone da pandorino, questo è il risultato.


 Ingredienti

290 g albumi
150 g zucchero 

90  g farina 00 W 180

3   g cremor tartaro
1   g sale
buccia di limone grattugiata

zucchero a velo

Procedimento

Scaldare gli albumi  portandoli a 45°, unire lo zucchero e montare a neve ( fino a farli diventare bianchi e spumosi). Miscelare la farina setacciata con il cremor tartaro, il sale e la buccia di limone grattugiata; unire  le polveri agli albumi montati in due volte, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto e stando attenti a non smontare il composto. Versare negli stampi servendosi di una sac à poche (oppure con un cucchiaio cercando di non lasciare vuoti) e infornare.

Cottura in forno  
170° per 25 minuti.

Sformare, far raffreddare e spolverare di zucchero a velo.







5 commenti:

  1. Ciao Candida, splendide le tue tortine di Angel Cake e immagino morbidissime!!! Mi segno subito la ricetta così finisco di smaltire i miei albumi!!!
    Un abbraccio e un grandissimo in bocca al lupo per il tuo nuovo blog!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Alessia, graditissimo augurio!Un abbraccio anche a te.

      Elimina
  2. Che carine ...di solito l'angel cake è gigante, così è più graziosa!!!

    RispondiElimina