giovedì 24 gennaio 2013
Bicchierini finger food
Questi bicchierini, molto veloci da preparare, sono a base di gorgonzola e ricotta (di pecora o di mucca, come preferite); il gusto deciso del primo viene alleggerito dalla ricotta e dalla freschezza delle verdurine che danno anche la croccantezza.
Ingredienti per 6 bicchierini:
150 g di gorgonzola dolce
120 g di ricotta
noci spezzettate
zenzero
zafferano
miele
carote, radicchio, zucchine, a filetti e a bastoncini
Procedimento:
Lavorare separatamente i due formaggi fino a renderli cremosi, ricordate di scolare per bene la ricotta dal siero altrimenti il composto potrebbe risultare troppo morbido. Dividere in tre parti la ricotta dopo averla leggermente salata, e condire la prima con lo zenzero fresco grattugiato, la seconda con le noci e la terza con lo zafferano. Mettere in tutti i bicchierini il gorgonzola, poi in alcuni le carote a filetti e la ricotta con lo zenzero; in altri il radicchio tagliato a striscioline, la ricotta con le noci aggiungendo una goccia di miele; infine, nei restanti, le zucchine a filetti, la ricotta con lo zafferano e pochissimo pepe.
Guarnire con i bastoncini di verdura e del pane leggermente tostato.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
mmm... buonissimi! e poi sono anche tanto tanto belli. Complimenti
RispondiEliminaSono buoni, certo deve piacere il gorgonzola.
EliminaCiao.
Veramente coreografici.
RispondiEliminaCiao, anzi tao o gao?
EliminaSono proprio carini! Curati, colorati e.. deliziosi! Complimenti!
RispondiEliminaGrazie,cerco di curare la presentazione,se riesco.
EliminaUn Abbraccio
Sono davvero belli da vedere e sicuramente buoni! Ho cominciato a mettere da parte ricette per gli aperitivi perchè quando arriva il momento non mi viene mai in mente nulla!
RispondiEliminaBaci
E' vero, soprattutto quando ne devi preparare tanti e servbono ricette veloci.
EliminaUn bacione
ma questi tuoi bicchierini mi erano sfuggiti...proprio a me che sono un amante delle piccole dosi!!!!
RispondiEliminaal prossimo post. Nahomi
Le piccole dosi sono carine da presentare.
EliminaCiao.
Caspita questi bicchierini non li avevo visti, molto chic cara!
RispondiEliminaMolte grazie cara, a presto.
EliminaCandida sono fantastici, mi piacciono tutti gli ingredienti che hai utilizzato e che bel contrasto di colori!!!
RispondiEliminaBacio e buona notte.
Alessia sei sempre molto gentile; sono semplici ma si presentano bene.
EliminaUn abbraccio.
a dir poco splendidi
RispondiEliminaGrazie Simona, a presto.
EliminaCandida e' un piacere conoscerti:) questi bicchierini sono davvero una bella proposta come finger food io ne vorrei uno !!!!!
RispondiEliminaA presto un bacio
Il piacere è anche mio, sei la benvenuta.
EliminaBuona serata,
Candida
Molto belli anche da vedere e non solo da gustare!
RispondiEliminaVero, sono buoni e colorati.
Eliminami piacciono tantissimo!Sarà che adoro i formaggi!
RispondiEliminabuoni!
Buon week end
Angelica
Anche a me piacciono i formaggi, anche quelli dai sapori molto forti.
EliminaPiacere di conoscerti, Candida
sono molto invitanti e di grande gusto una sfiziosità gradevolissima
RispondiEliminaGrazie Gunther. Interessante il tuo ultimo post.
EliminaEleganti e facili da fare. Complimenti e buon w.e.
RispondiEliminaGrazie e buon week end anche a te
EliminaMa sono bellissimi Cadè!!
RispondiEliminaSfiziosissimi e molto molto coreografici!!
Un bacione e buon fine settimana
Carmen
E' vero, sono proprio sfiziosi. Un bacione
EliminaOltre che belli trovo questi bicchierini davvero invitanti! Adoro entrambi i tipi di formaggi! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie e buon w.e.
Eliminaun abbraccio,
Candida
Grazie, un abbraccio e buon w.e
EliminaCiao carissima ti ringrazio per essere passata dal mio blog, a me fa tanto piacere conoscere un architetto con la passione della cucina!!!! Le tue ricette sono molto curate, mi sono iscritta anch'io così non ti perdo di vista. Intanto ti auguro un buon fine settimana e.....alla prossima ricetta!
RispondiEliminaTi ringrazio, anch'io ti seguirò. Sì, a presto!
EliminaChe presentazione elegante! E che bei colori...immagino la bontà del sapore:)
RispondiEliminaGrazie ma sono veramente semplici!
EliminaTrovpo che siano une bellissima idea di antipasto!!! mi piace!!! baci e buon serata
RispondiEliminaSì e soprattutto sono veloci. Ciao
Elimina