"Blitz è un termine tedesco che significa lampo e ben si adatta adatta a certe ricette che si possono appunto realizzare in un ...lampo, e coè con rapidità. A questa categoria appartiene la torta di mele che porta questo nome, perchè si prepara in pochissimo tempo". Questo recita la ricetta. Ora, anche se questa torta è molto facile da eseguire, mi sembra doveroso avvertire che non si prepara proprio in un lampo...Vi assicuro che vale assolutamente la pena di provarla!
Io aumento la quantità di mele prevista nella ricetta qui riportata, quella originale, poichè a noi piace carica carica di mele!
Ingredienti:
900 g di mele
30 g di zucchero
succo di un limone
Impasto:
60 g di burro
150 g di zucchero
100 g uova (2 uova medie)
succo e buccia grattugiata di mezzo limone
8 g di lievito in polvere per dolci (mezza bustina)
200 g di farina 00
100 g di latte (una tazzina)
1 cucchiaio di rum
zucchero a velo per spolverare
Procedimento:
Lavare e sbucciare le mele, tagliatrle in quattro parti e togliere i semi; fare sulla parte esterna di ogni spicchio dei tagli trasversali lasciando intero lo spicchio nella parte opposta. Metterle in una terrina e cospargerle di limone e zucchero.
Montare burro e zucchero con una spatola, unire i tuorli a filo, il succo e la buccia del limone e la farina setacciata con il lievito insieme al latte e al rum.Unire infine gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l'alto.
Versare l'impasto in uno stampo imburrato (26 cm) , affondarvi le mele con i tagli verso l'alto e cuocere in forno a 180° per 45'.
stupenda questa torta!!!!mette l'acquolina solo a guardare!! buona serata!
RispondiEliminaSì,sì è vero, ma ti assicuro che è anche buona!
EliminaChe meraviglia questo dolce!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Mi unisco ai tuoi lettori e ti seguo con grandissimo piacere!!
Un abbraccio e a presto
Carmen
Grazie Carmen, e benvenuta!
Elimina(avevo scritto senza cliccare rispondi.)
Questa ricetta fa proprio al caso mio : veloce da eseguire e facile da realizzare..mi chiedo in quanto tempo sparirà!!
RispondiEliminaGià, spariscein un...bliz!
EliminaGrazie Carmen, e benvenuta!
RispondiEliminaGrazie per la tua visita che ricambio ben volentieri!
RispondiEliminatorta di mele molto golosa complimenti!
un abbraccio a presto!!
E'stato un piacere, ho visto ricette interessanti.
Eliminaciao!
Anch'io adoro le torte di mele con tante, anzi tantissime mele all'interno!!! Interessante la tecnica di inciderle, così da conferirgli un bell'aspetto dopo la cottura!!!
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana.
Sì è vero sono così buone piene di mele! Ci vuole un pò di tempo per inciderle ma ne vale la pena!
EliminaUn abbraccio e a presto.
Anch'io ho pubblicato una ricetta similissima alla tua ! Ho guardato tutte le tue ricette ed iscrivendomi tra i tuoi lettori son contenta di sapere che pubblicherai belle ricette con la pasta madre. Anch'io la uso, ma soprattutto per fare il pane. I lievitati dolci son un problema per i tempi lunghi che io purtroppo non ho lavorando dieci ore tutti i giorni e nel fine settimana si concentran tutti gli altri impegni. Son distratta o...non ho hai scritto come ti chiami ?
RispondiEliminahttp://coccoledidolcezza.blogspot.it/
Ciao e piacere di conoscerti. Anch'io uso la pasta madre soprattutto per il pane e per i grandi lievitati, quelli delle feste; in effetti i tempi sono lunghi ed impegnano ma danno anche soddisfazione.
RispondiEliminaCadè sta per Candida
è davvero molto bella la tua torta!! complimenti!! ciao ciao
RispondiEliminaGrazie, passo presto a trovarti! Ciao
EliminaAuguri per l'apertura di questo Blog ,ti ringraziano i nostri occhi e la nostra bocca.Bella e appetitosa.Ciao da Amalia
RispondiEliminaGrazie per gli auguri! Ciao, Candida
EliminaCiao mi sono appena unita ai tuoi lettori...mi piacerebbe che facessi lo stesso con me....se ti va ovviamente...passa a trovarmi:www.cookeryaddicted.blogspot.it
RispondiEliminaun abbraccio
Paola