giovedì 24 gennaio 2013

Bicchierini finger food


Questi bicchierini,  molto veloci da preparare, sono a base di gorgonzola e ricotta (di pecora o di mucca, come preferite); il gusto deciso del primo viene alleggerito dalla ricotta e dalla freschezza delle verdurine che danno anche la croccantezza.
Ingredienti per 6 bicchierini:
150 g di gorgonzola dolce
120 g di ricotta
noci spezzettate
zenzero
zafferano
miele
carote, radicchio, zucchine, a filetti e a bastoncini
Procedimento:
Lavorare separatamente i due formaggi fino a renderli cremosi, ricordate di scolare per bene la ricotta dal siero altrimenti il composto potrebbe risultare troppo morbido. Dividere in tre parti la ricotta  dopo averla leggermente salata, e condire la prima con lo zenzero fresco grattugiato, la seconda con le noci e la terza con lo zafferano. Mettere in tutti i bicchierini il gorgonzola, poi in alcuni le carote a filetti e la ricotta con lo zenzero; in altri il radicchio tagliato a striscioline, la ricotta con le noci  aggiungendo una goccia di miele; infine, nei restanti, le zucchine a filetti, la ricotta con lo zafferano e pochissimo pepe.
Guarnire con i bastoncini di verdura e del pane leggermente tostato.

37 commenti:

  1. mmm... buonissimi! e poi sono anche tanto tanto belli. Complimenti

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    1. Sono buoni, certo deve piacere il gorgonzola.
      Ciao.

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  2. Sono proprio carini! Curati, colorati e.. deliziosi! Complimenti!

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    1. Grazie,cerco di curare la presentazione,se riesco.
      Un Abbraccio

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  3. Sono davvero belli da vedere e sicuramente buoni! Ho cominciato a mettere da parte ricette per gli aperitivi perchè quando arriva il momento non mi viene mai in mente nulla!
    Baci

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    1. E' vero, soprattutto quando ne devi preparare tanti e servbono ricette veloci.
      Un bacione

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  4. ma questi tuoi bicchierini mi erano sfuggiti...proprio a me che sono un amante delle piccole dosi!!!!
    al prossimo post. Nahomi

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    1. Le piccole dosi sono carine da presentare.
      Ciao.

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  5. Caspita questi bicchierini non li avevo visti, molto chic cara!

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  6. Candida sono fantastici, mi piacciono tutti gli ingredienti che hai utilizzato e che bel contrasto di colori!!!
    Bacio e buona notte.

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    1. Alessia sei sempre molto gentile; sono semplici ma si presentano bene.
      Un abbraccio.

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  7. Candida e' un piacere conoscerti:) questi bicchierini sono davvero una bella proposta come finger food io ne vorrei uno !!!!!
    A presto un bacio

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    1. Il piacere è anche mio, sei la benvenuta.
      Buona serata,
      Candida

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  8. Molto belli anche da vedere e non solo da gustare!

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  9. mi piacciono tantissimo!Sarà che adoro i formaggi!
    buoni!
    Buon week end
    Angelica

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    1. Anche a me piacciono i formaggi, anche quelli dai sapori molto forti.
      Piacere di conoscerti, Candida

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  10. sono molto invitanti e di grande gusto una sfiziosità gradevolissima

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    1. Grazie Gunther. Interessante il tuo ultimo post.

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  11. Eleganti e facili da fare. Complimenti e buon w.e.

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    1. Grazie e buon week end anche a te

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  12. Ma sono bellissimi Cadè!!
    Sfiziosissimi e molto molto coreografici!!
    Un bacione e buon fine settimana
    Carmen

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    1. E' vero, sono proprio sfiziosi. Un bacione

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  13. Oltre che belli trovo questi bicchierini davvero invitanti! Adoro entrambi i tipi di formaggi! Un abbraccio

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    1. Grazie e buon w.e.
      un abbraccio,
      Candida

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    2. Grazie, un abbraccio e buon w.e

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  14. Ciao carissima ti ringrazio per essere passata dal mio blog, a me fa tanto piacere conoscere un architetto con la passione della cucina!!!! Le tue ricette sono molto curate, mi sono iscritta anch'io così non ti perdo di vista. Intanto ti auguro un buon fine settimana e.....alla prossima ricetta!

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    1. Ti ringrazio, anch'io ti seguirò. Sì, a presto!

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  15. Che presentazione elegante! E che bei colori...immagino la bontà del sapore:)

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    1. Grazie ma sono veramente semplici!

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  16. Trovpo che siano une bellissima idea di antipasto!!! mi piace!!! baci e buon serata

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    1. Sì e soprattutto sono veloci. Ciao

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