A
Roma, nella centralissima via dei Filippini 4, a due passi da Piazza
dell’Orologio, di fronte alla Casa delle Letterature e all’Archivio Storico
Capitolino, ha aperto Me Geisha, il nuovo luxury japanese fusion restaurant
dello chef Rodelio Aglibot, nato nelle Filippine, cresciuto alle Hawaii,
vissuto in California. Con il suo tocco e il suo approccio zen al mondo e alla
cucina, Chef Aglibot promette di stupire gli appassionati di cucina giapponese
e asiatica con un menu capace di coinvolgere tutti i sensi.“Sono un’anima
antica, che ha abbracciato diverse tradizioni e assaggiato tanti sapori
diversi. La spinta decisiva che ha convinto Chef Aglibot ad aprire un
ristorante a Roma è stata la qualità e la varietà dei prodotti locali.
“Considerata la grande disponibilità degli ingredienti e la stagionalità, il
menu del ME GEISHA si espanderà ed evolverà nel tempo. Sono in contatto con
macellai locali per la carne. Ho fatto lunghe passeggiate nei mercati al
mattino per studiare la verdura di stagione: melanzane, funghi, cipolle,
peperoni, zucca, erbe. Anche i frutti di mare saranno locali, il tonno viene
dalla Sicilia mentre alcuni pesci speciali li prendiamo in Giappone.”
“La filosofia dei nostri piatti è racchiusa in
3 B: piatti belli da vedere, buoni da mangiare e che infondono benessere”, spiega
Giuseppe Tuosto, imprenditore italo americano e fondatore del ristorante, a due
anni dal successo raggiunto con la prima sede a Salerno.
La
cucina è affidata al resident chef John Wayne Formica. John ha
cominciato a Salerno, nel primo Me Geisha aperto nel 2013, lì ha avuto il primo
approccio con la cucina italiana italiana, anzi napoletana. John prende
ispirazione dal viaggio, dal dialogo con
le persone, una mente aperta che incontra i luoghi e crea una cucina fusion con
grande qualità degli ingredienti, frutta, verdura, pesce. Nel Salerno roll c'è
il tonno rosso con il lardo di colonnata, o l’utilizzo dei limoni di Salerno
nelle salse che Rodelio e John preparano.
Nel menu troviamo Nigiri di tonno rosso della Sicilia,
il Ramen di brodo di maiale cotto a bassa temperatura per 48 ore, pancetta di
maiale alla brace, ravioli di maiale, cavolo cinese, carote, soia e soft egg, il
Merluzzo d’Alaska marinato per 48 ore in salsa di miso con melanzane giapponesi
glassate e il Granchio reale con mango, cetrioli, avocado, tobiko e maionese
leggermente piccante.
Nella
giornata dedicata ai food blogger, ho potuto provare il menu a pranzo che propone le Bento Box a 20 Euro , si può scegliere tra Lunch, Ramen e Sushi Bento Box per diversificare la proposta e
assaggiare più piatti. La sera il menu è alla carta.
Ma il cibo è
anche stare insieme, musica, intrattenimento, buon bere, nella sala tatami si
può organizzare un pranzo o una cena d’affari, e, al piano sottostante
troviamo una spazio climatizzatori grande
impatto con antiche strutture in mattoni e tufo, per bere o per riunirsi.
Bello
il design del locale curato dall’architetto Alessandro Abbatiello, eleganti e molto curati gli interni, dove alle
preesistenze si integrano gli arredi discreti.
All’ingresso il bancone e un
grande tavolo conviviale accolgono il cliente; prima delle sale con i tavoli si trova
una zona per i cocktail , dove è doveroso fermarsi.
Ho assaggiato il Capisake
Maracuja, pestato di lime, zucchero di canna, maracuja fresca e sake, ottimo
anche con l’aggiunta di vodka fatta dal barman.Sei sono i cocktail proposti; Pornstar
Martini, da provare! , Gold Rush, Mojto
Sake, Liche Martini e Espresso Martini.
ME
GEISHA ROMA
Asian Fusion Restaurant
Via dei Filippini 4 (angolo Piazza dell’Orologio),
Roma
Aperto tutti i giorni
Telefono: +39 06 8376 3800
Email: info@megeisha.it
Ufficio Stampa FoodConfidential // Nerina Di Nunzio
+39 3351332711
La foto di copertina è di Andrea Di Lorenzo
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