martedì 26 febbraio 2013

Biscotti alla vaniglia

Un biscotto semplice e veloce da fare, con poco burro e al profumo di vaniglia, la ricetta è presa da qui, con piccole modifiche. Si conservano bene chiusi in una scatola e il giorno dopo sono più buoni.
Ingredienti                                                                                                                                
250 g di farina 00
100 g di zucchero
50   g di burro
1 uovo grande
1 cucchiaino di miele
1/4 di bacca di vaniglia
1 pizzichino di sale
8  g di lievito
marmellata per farcire
zucchero a velo per spolverare  
Procedimento
Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido. Unire  l'uovo, il miele, i semini della vaniglia, il sale e da ultimo la farina setacciata con il lievito e  impastare . Stendere ad uno spessore di circa 4-5 mm e coppare. Mettere in una teglia rivestita di carta  forno.  Cuocere in forno per 10 minuti a 180°.
Ho usato un unico coppapasta e con un beccuccio n.8 ho fatto un foro nel centro di metà dei biscotti.
Per preparare  più velocemente questi biscotti si può formare con l'impasto un salame e avvolgerlo nella pellicolla; dopo averlo fatto riposare e indurire in frigorifero, tagliarlo a fette sempre dello stesso spessore.
Una volta sfornati e freddi cospargere con abbondante zucchero a velo.
 Alcuni li ho accoppiati dopo averli farciti con la marmellata di albicocche.


                                          Farciti con la marmellata di albicocche,
                                    o spolverati di zucchero a velo     
                                               


 Con questo post partecipo al Giveaway di La cucina di Any




65 commenti:

  1. Deliziosi con quella goccia di miele e la forma a canestrello è tropo carina :) Un bacio, buona giornata

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    1. Sì ci vuole un po' di più ma sono carini.Grazie, un bacione

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  2. Ciao Cadè, questi biscotti sono deliziosi, nella forma e nel gusto alla vaniglia, complimenti bella ricetta!!!!
    bacioni, a presto :))

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    1. Il profumo della vaniglia mi piace moltissimo!
      Un bacione Ely e grazie

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  3. Ciao cadè, buongiorno!!! e che splendido buongiorno con questi biscottini! Ottime le foto, li proverò senz'altro. La scarsissima quantità di burro, li rende perfetti per la colazione!

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  4. Sono bellissimi questi biscotti! Grazie per aver partecipato, ho inserito già il post nella lista!

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  5. Dolcissima.. il profumo di questi biscottini arriva fin qui.. adoro i biscotti, se poi hanno anche quel tocco di miele ci impazzisco!! :D Complimenti e un abbraccio!

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  6. Che belli, ti sono venuti perfetti! E' vero, il giorno dopo sono più buoni, è una regola che vale per la stragrande maggioranza dei dolci. Buona giornata :)

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    1. Giusto, anche le crostate migliorano, basta non finirle!

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  7. Ma tu guarda che bei biscottini.. si vedono che son friabili.. poi mi piace il gusto vaniglia.. baci e buona giornata :-)

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    1. La vaniglia ha un'aroma e un profumo irresistibile!

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  8. Mmmmmmmmmmmm...buonissimi davvero!! Belli e semplici come piace a me, li copierò grazie della ricetta!

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    1. Sono semplici e se fai il rotolo sono anche molto veloci!

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  9. Bravissima :)....i biscotti fatti in casa come questi non hanno rivali. Ciao!!!

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  10. i biscotti mi piacciono molto perche' vanno bene per una buona colazione , per una sana merenda e per quando si ah voglia di qualcosa di dolce:)
    un bacione

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    1. E sì, la scatola che li contiene infatti bisogna metterla via altrimenti ogni volta che sin vede se ne prende uno!

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  11. Ma come vengono bene! La sera, quando mi metto a letto e non sono di grandissimo umore, mi concedo come premio latte e biscotti. Questi mi risolleverebbero tantissimo il morale in caso di bisogno!
    Un abbraccio

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  12. ma sono una meraviglia mi ha stupito come sono lievitati bene in quella foto con lo zucchero a velo sopra, fantastici! secondo me nel tè o nel caffè si sciolgono come zucchero!

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  13. Grazie Monica, sono buoni anche ripieni come nella foto che di cui parli!

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  14. splendide foto Cadè, quanto sono invitanti, brava!!!!

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  15. Buoni senza dubbio e con pochi grassi, il che è importante.
    Piacere di conoscerti, ti seguirò anch'io volentieri, aspetto la tua ricetta.
    A presto!

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  16. Bellissimi e tanto buoni, complimenti. Un abbraccio

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  17. caspita! non avevo capito subito che erano farciti! buoniiiiii!!!!!
    :-)

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  18. Che belli che sono :) Un abbraccio :**

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  19. Mi piace la quantita' esigua di burro, ma sono belli friabili? Sono sempre alla ricerca di ricette light per la colazione un abbraccio!

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    1. Non come una sablè o una frolla fine, ma sono buoni!
      Baci

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  20. Che belli devono essere delicatissimi al palato. Buonissimi.Baci

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  21. I biscottini semplici sono i miei preferiti e poi con la vaniglia immagino che profumino!!!!
    Un bacio, a presto.

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    1. Anche a me piace tanto il profumo di vaniglia.
      Un bacione

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  22. Che belli questi canestrelli!!! Mi hanno fatto venire una gran voglia di farli!! ;)

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  23. Buonissimi! Sembrano i canestrellini, ma con molto meno burro!!
    Li adoro!!

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    1. Poco burro così si mangiano senza pensarci troppo!

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  24. che spettacolo questi biscottini ,mi piacciono e li proverò..
    baci

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  25. Sei stata premiata :) http://inmouveritas.blogspot.it/2013/02/autoreferenzialita.html

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  26. Immagino la bontà ed inoltre sono davvero belli!! Quanto mi piace preparare i biscotti, prendo la ricetta!!!
    Un bacio grande!!!

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    1. Sì Lory, sono buoni, semplici e facili da fare. Un bacio

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  27. con poco burro mi piacciono tanto : e che belli che ti sono venuti

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  28. Belli belli belli!i biscotti li adoro perché amo fare colazione con i dolci fatti in casa!quindi grazie per la ricetta!

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    1. Grazie Angelica, è questo il bello, scambiarci le ricette!

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  29. che bei biscotti hanno un magnifico aspetto friabile da mangiare al volo :-)

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    1. Ciao Gunther, grazie. Sono semplici e fatti in casa, come piace a noi!

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  30. Mamma che belli Candida!!
    Io adoro la vaniglia!!
    Un bacione grande e buona serata
    Carmen

    Ops, dimenticavo, c'è un premio per te sul mio blog!!!





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  31. Ma i semi di vaniglia in questo modo non restano dentro l'impasto? Nelle immagini però la frolla dei biscotti non ne presenta! Come è possibile?

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  32. Devono essere buonissimi !!!!!!!!!!!!!
    Mi sono UNITA TRA LE TUE LETTRICI !
    Se hai voglia di vedere i mie blog mi farebbe piacere !
    Food Wine Culture
    http://foodwineculture.blogspot.it/
    Blog di Ricette per i bimbi
    http://aboutcookingandmore.blogspot.it/

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