Per questa ricetta ringrazio la mia cara amica Alessia del blog Meditandum.
Ci siamo conosciute frequentando un corso di cucina e da allora ci sentiamo spesso per email. E' un persona meravigliosa ed è bravissima in cucina!
Questi dolci sono ottimi ed hanno un gusto intenso di cioccolato, sono perfetti per la prima colazione e rimangono morbidi anche dopo un paio di giorni. E' necessario però, prestare attenzione alle temperature indicate per evitare che il composto si separi. Sono comunque di facile e veloce esecuzione.
Ingredienti
180 g di uova intere
75 g di zucchero semolato
45 g di miele di acacia
45 g di farina di mandorla
75 g di farina 00
5 g di lievito chimico
15 g di cacao
75 g di panna
50 g di burro
30 g di cioccolato al 70%
Procedimento
mescolare senza montare le uova intere con lo zucchero e il miele; setacciare le farine con il cacao e il lievito e aggiungerle al composto. Unire a filo la panna , il burro fuso a 45°C e il cioccolato sciolto a 45°C. Fate attenzione a rispettare queste temperature per evitare che il composto si stracci. Versare negli stampini per muffins 50gr di impasto, o comunque riempire fino a 2/3 , e cuocere in forno a 175°C per 12 min circa. Spolverare di zucchero a velo una volta che si sono raffreddati.
Con questa ricetta partecipo al contest di In mou veritas perchè a Pandi sicuramente piace il cioccolato!
e al contest di Coccole di dolcezza
Voglio inoltre ringraziare la simpatica Carmen , di Chiacchere in cucina, per avermi assegnato nuovamente il premio Liebster Award
e la dolce mamma Jessica, di In Mou Veritas, per avermi assegnato il premio The Versatile Blogger
grazie di vero cuore! Una delle regole è di riassegnare il premio ad
altri blog da me scelti e come ho già detto non voglio escludere nessuno
per cui lo dedico a tutti voi.
Io questa la chiamo visione golosa :D! Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaHai ragione! Grazie e un bacione!
EliminaChe meraviglia ! Da affondarci il cucchiaino..con questi si che la giornata inizierebbe con un altro sapore..;)
RispondiEliminaUn bacione grande e buona giornata !
Un sapore dolce e pieno!
EliminaUn bacio e buona settimana.
ma che spettacolo,sono meravigliosamente invitanti,complimenti...un abbraccio !!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie mille Maria!
EliminaUn abbraccio
Complimenti tesoro per tutti i meritatissimi premi.. ma soprattutto per questi financiers DIVINI. Sono un vero spettacolo!! Un abbraccio e un felice lunedì! :D
RispondiEliminaGrazie Ely, ora passo da te, non vedo l'ora di leggere il tuo nuovo racconto!
EliminaUn bacio!
Ciao Cadè, belli e cioccolatosi, il massimo!!!!
RispondiEliminaBravissima, bella ricetta!!!
Bacioni, felice settimana :))
Grazie mille Ely,! Un bacione e buona settimana anche a te.
EliminaCadè, grazie mille per la tua partecipazione al contest ! Inserisco subito la ricetta nell'elenco. E fai bene a precisare che non si chiamano muffins. I muffins sono quelli preparati a mano separando i liquidi dagli ingredienti secchi. Ma spesso il termine muffins viene usato semplicemente per identificare dolcini negli stampini
RispondiEliminaEsatto, da una parte si preparano le polveri e dall'altra i liquidi e poi si mescolano poco!
EliminaE un piacere partecipare.
A presto
Che buoni questi muffinnn.. ops financier :-D!!! cmq.. sia.. devono essere davvero squisiti... baci :-)
RispondiEliminaSì, comunque si chiamino sono buoni!
EliminaBaci!
Posso rubarne uno per la colazione? :P
RispondiEliminaMa certamente!
Eliminaottima golosità...mhmhmhmh!!!
RispondiEliminaDavvero...
EliminaE' vero, Alessia è bravissima, ma anche tu non scherzi!
RispondiEliminaChe golosità questo dolcetto!
:-)
Grazie Silvia, e tu sei simpaticissima!
EliminaSpettacolo!!! Ora ho capito a cosa serve lo stampo che ho a casa ed è chiamato Financier...non ho mai pensato di cercare a che ricetta corrispondesse......Grazie mille Cadè!!!! Ora lo so!!!!!
RispondiEliminaE mi piace pure moltissimo!!!!!!!!
Un abbraccio.....parecchio malaticcio quindi da lontano!
Monica
(Fotocibiamo)
Grazie Monica, guarisci presto!!!
EliminaUn abbraccio...sfido l'influenza!
Ti sono venuti perfetti, mi sembra di sentirne il profumo e il gusto inteso di cioccolato....bravissima!!!
RispondiEliminaGrazie per le belle parole, sei sempre affettuosa nei miei confronti.
Un bacio grande.
Grazie cara Alessia! Lo sono perchè tu sei sempre carina, gentile e pronta ad aiutare!
EliminaUn bacione!
Che buoni caspiterina!! Grazie
RispondiEliminaGrazie a te Jessica .
EliminaA presto
Questi te li copio subito, non ho mai preparato i finansiers e sono sicura che con la tua ricetta vado a colpo sicuro, un abbraccio!
RispondiEliminaRicetta d'autore Ruby, sicura!
EliminaUn bacione!
Prima di tutto grazie per averl ampliato la mia cultura (perchè ovviamente non conoscevo i financier) e ora ho una gran voglia di porvarli. Non sono muffin ma io sono PIENA di pirottini da usare (venerdì ho SVALIGIATO letteralmente Peroni...)
RispondiEliminaBaci
Ho letto il tuo post e immagginavo che fossi andata lì!
EliminaUn bacione!
Sarà gustosissimo!!!
RispondiEliminaComplimenti!
Grazie cara, buona settimana!
Eliminae allora che finanziere sia!
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Elimina...già!!
EliminaCiao Cadè :) Li ho sempre sentiti nominare e li ho anche nella To do list ma... mai fatti! Devono essere deliziosi, proverò al più presto! Complimenti per la tua bravura, per le chiare spiegazioni e per i premi meritatissimi :) Un abbraccio, buona serata! :)
RispondiEliminaGrazie Valentina sei molto gentile! Sono buoni, provali!
EliminaUn bacio e buona settimana.
Complimenti per i premi Cadè, davvero meritati!!!! Un abbraccio!!!
RispondiEliminaGrazie mille cara.
EliminaUn bacione!!
Che belli una preparazione molto particolare.Devo rifarli. Bacioni.
RispondiEliminaSì ma sono semplici da fare.
EliminaBaci.
Ma sono veramente buoni. Complimenti.
RispondiEliminaGrazie Giovanna! Un abbraccio!
EliminaMmmmm mi sa che mi tocca provarli. Belli ;)
RispondiEliminaGrazia cara, un bacione.
Eliminano! prometto che non lo chiamo muffin! però mi piace da matti o stesso! :-)
RispondiEliminaAnche a me!!!Un bacione
EliminaMa che belli!!! Prendo la ricetta, non passano inosservati :)
RispondiEliminaSono golosissima :)
Un bacione!!!!
A chi lo dici, come ho visto la ricetta ho deciso di farli!
EliminaBaci
non chiamiamolo muffin !!!
RispondiEliminama posso chiamarlo delizia ... ... perché sembra veramente buonissimo!!!
al prossimo post Nahomi
Ma certo! Un bacio e a presto!
EliminaSai che mi sembra di sentire il profumo fino a qui?
RispondiEliminaSì hanno un buon profumino!
EliminaBUONISSIMI I FINANCIER...STO CERCANDO GLI STAMPI RETTANGOLARI PER POTERLI CUCOCERE!ciao cara!
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