Ho ricevuto la scatola contenente i tre formati di pasta inviati dal Pastificio Leonessa che ha organizzato il contest Contest Pasta Bufala e Fantasia! La Mozzarella DOP nei Primi Piatti., insieme al consorzio della Mozzarella di Bufala Campana Dop. Ho ricevuto i paccheri, sia al nero di seppia che normali, e li ho preparati ripieni di baccalà mantecato e conditi con la mozzarella e una salsa di cipolle. Ho utilizzato quelli al nero di seppia in quantità doppia rispetto a quelli normali.
Ingradienti per 4 persone
250 g di paccheri del pastificio Leonessa
per la farcia:
900 g di baccalà ammollato
1 patata grande lessa
q.b. olio extra vergine di oliva
q.b. di timo
q.b. di pepe e sale
per la salsa:
3 cipolle grandi
q.b. di olio extra vergine di oliva
250 gr di mozzarella di bufala campana dop
procedimento
Tagliare a pezzi il baccalà dopo averlo spellato e privato delle lische, metterlo in una padella con due cucchiai di olio e cuocere a fiamma allegra.
Una volta cotto metterlo in una terrina e lavorarlo per ridurlo in crema, unire la patata lessa schiacciata, due- tre cucchiai di olio, il timo, una macinata di pepe e aggiustare di sale; si deve ottenere una farcia morbida. In una padella far appassire le cipolle affettate con poco olio e acqua, salare incoperchiare e portare a cottura; togliere il coperchio e far restringere il sughetto.
Cuocere i paccheri in acqua bollente salata, scolarli al dente e condirli con poco olio per non farli attaccare. Riempire con la farcia di baccala e allineare nel piatto, mettere sopra la mozzarella tagliata a pezzetti piccoli e passare al grill per 4- 5 minuti. Aggiungere su ogni pacchero un cucchiaino di salsa di cipolle e servire.
Pasta Bufala e Fantasia! La Mozzarella DOP nei Primi Piatti.
Ma che ripieno ti sei inventata!!! baccalà e patate.. e poi quella crema di cipolle sopra la mozzarella.. saranno ottimi!!! Bello il formato utilizzato.. un bacione :-)
RispondiEliminaL'abbinamento baccalà con patate o cipolla è classico, forse la mozzarella di bufala è nuova, ma come ci sta bene!
EliminaBaci
che meraviglia cara un piatto raffinatissimo. Complimenti e in bocca al lupo per il contest.Baci
RispondiEliminaGrazie Veronica! Baci e a presto
EliminaCon baccalà e patate ho riempito dei ravioli. Quello che mi intriga da matti è l’abbinamento con la mozzarella di bufala e le salsa di cipolle. Dev’essere una favola questo piatto. Complimenti per la fantasia. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaLa cipolla col baccalà sta bene è vero, ma con la mozzarella a noi è piaciuto molto, forse perchè "ammorbidisce" il gusto?!
EliminaBaci!
A che ora lo servi? Arrivooooooo!!!!
RispondiEliminaTi aspetto!!!
EliminaBuonissimo!!! Anche io sto partecipando a questo contest e l'ho trovato molto stimolante!! Sti paccheri sono uno spettacolo! In bocca al lupo e un bascio!
RispondiEliminaSì il contest è divertente! Il "tuo" piatto mi è piaciuto molto! In bocca al lupo anche a te!Un bacione!
EliminaA parte la bontà unica di questo piatto.. ma è di un'eleganza stupenda, amica mia. Complimenti, sei stata eccezionale! TVB!
RispondiEliminaGrazie Ely, ma in quanto a eleganza tu sei una maestra!
EliminaChe bella questa pasta !!' E tu hai creato un primo davvero buono !!! Ora mi metti una fame incredibile!!!
RispondiEliminaUn bacio
Sarà l'ora? Un bacio grande!
Eliminache meraviglia il nero di seppi, tra le cose che più amo per non dire la salsina di cipolle cosi, non oso immaginare la PRELIBATEZZA!
RispondiEliminasai che sono FELICISSIMA CHE CI VEDIAMO A ROMA?? TROPPPOOOO:-))
Vaty
Sono contentissima anch'io! Avete organizzato tutto in pochissimo tempo!
EliminaA presto
Un piatto davvero raffinato, complimenti Cadè, davvero brava e fantasiosa!!!!
RispondiEliminaGrazia cara, tu sei un vulcano di idee!
EliminaUn piatto veramente sopraffino. Che brava!
RispondiEliminaGrazie, baci anche alla piccolina!
EliminaCiao Cadè, ottimo il ripieno di questi paccheri, per non parlare della salsa, davvero una ricetta fantastica!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, buon pomeriggio :)
Sì la salsina con la cipolla è buonissima!
EliminaGrazie e un bacio.
Mi pare una meraviglia questa tua ricetta! Mamma che buona!
RispondiEliminaGrazie Berry! Un "BACIO"
EliminaChe bello questo accostamento! Originale il ripieno e quel formato particolare è proprio interessante!
RispondiEliminaE' piaciuto tanto anche a me come formato il pacchero al nero di seppia!
EliminaHai realizzato un piatto veramente favoloso Candida!!
RispondiEliminaUna meravigliosa fantasia di sapori!!
Bravissima!!!
Un bacione enorme e buona serata
Carmen
Grazie Carmen, mi fa piacere! Un abbraccio e buona notte.
EliminaPaccheri al nero di seppia, baccalà e salsa di cipolle! questo è un signor piatto da ristorante.. che brava che sei:*
RispondiEliminaGrazie Simona, sei troppo gentile!
Eliminaciao candida complimenti per questo splendido piatto, davvero interessante..volevo invitarti a partecipare al mio contest! ti aspetto, eh!
RispondiEliminaGrazie Ale, ho visto il contest, se riesco partecipo volentieri!
EliminaGrazie Ale, ho visto il contest, se riesco partecipo volentieri!
EliminaCredo proprio che con questa fantastica ricetta sarai una delle 15 vincitrici del contest. Complimenti!!!
RispondiEliminaQuesti contest sono divertenti, per questo partecipo! Non ho alcuna aspettativa! Comunque grazie!
EliminaAmmazza che piattino chiccoso e raffinato! *_*
RispondiEliminaUna di quelle ricette che quando le fati per gli ospiti poi ti venerano per l'eternità ;)
Bacioni
Certo devono piacere le cipolle!
EliminaUn bacione!
Le tue ricette sono sempre splendide e ben presentate!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
Grazie mille Lory, sempre carina! Un bacio.
Eliminaah però!!! :-)
RispondiEliminaCiao Elena! Ho visto che non compaiono i miei commenti ai tuoi post!???? Cosa sbaglio?
EliminaAlta cucina, complimenti di vero cuore, bravissima!
RispondiEliminaGrazie mille Any...mi fa piacere ti sia piaciuta!
EliminaE' proprio una ricetta deliziosa tesoro, un accostmento di sapori e profumi decisamente incantevoli e poi brava ricetta da chef!!Baci,Imma
RispondiEliminaGrazie Imma, sono accostamenti classici ma molto buoni!
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