Un'altra ricettina per il contest di Emanuela, in collaborazione con l'Azienda Agricola Mariangela Prunotto, Dolcemente Salato, mancava quella con la gelatina di balsamico!
E' uno sformatino di parmigiano ma...con il cuore cremoso, velocissimo da fare e molto gustoso.
Ha una cottura breve e a temperatura alta che cuoce l'esterno lasciando l'interno molto morbido, quasi liquido. Tagliandolo si mescola in modo delizioso con la gelatina di balsamico che si cola sopra dopo averla fatta sciogliere!
Ingredienti per 4 sformatini
100 g di burro
50 g di maizena (amido di mais)
150 g di parmigiano
4 uova intere
4 cucchiaini di gelatina balsamica Prunotto
procedimento
in un pentolino fare fondere il burro e appena dorato versare l'amido di mais e mescolare bene.
Spegnere, unire il parmigiano e poi le uova sbattute mescolando per ottenere un compoto omogeneo.
Versare negli stampini imburrati e infarinati e cuocere in forno caldo a 210° per circa 5/6 minuti.
Una volta cotti impiattare, versare sopra la gelatina di balsamico, che nel frattempo avrete fatto sciogliere, e servire subito.Volendo si possono accompagnare con una manciatina di mandorle tostate a lamelle.
Con questa ricetta partecipo al contest di Arricciaspiccia Dolcemente Salato
Ciao Cadè, un sformatino davvero delizioso. Da provare, complimenti. Baci.
RispondiEliminaCiao Ema! Grazie mille. Un abbraccio
EliminaChe raffinatezza questi sformatini dal cuore cremoso. Si presentano proprio bene e sono un gustosa idea anche per la tavola di Pasqua. Mi piace l’idea della lamelle di mandorle tostate a contrasto con il cuore morbido. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaSì ci stanno bene ma io ho dimenticato di metterle!
EliminaBaci!
Ciao Cade' gli stampini che usi sono quelli per il creme caramel? Molto interessante la ricetta un bacio!
RispondiEliminaSono simili, tronco conici ma un pò più svasati.
EliminaBaci!
L'dea di uno sformatino salato mi fa impazzire..è assolutamente da provare ! Ottimo abbinamento :) Un bacione e buona giornata !
RispondiEliminaGrazie cara, l'idea parte dalla preparazione dolce infatti, quella dl tortino al cioccolato!
Eliminagrazie e baci
davvero invitante, complimenti!
RispondiEliminaGrazie mille Ale!
Eliminali assaggerei subito
RispondiEliminaTe li offrirei volentieri!
EliminaCadè che dire!!!! Rimango a bocca aperta davanti alle tue creazioni, sei bravissima, complimenti!
RispondiEliminaGrazie cara, sei sempre carina!
EliminaCon questa ricetta mi hai fatto pentire di non aver partecipato al contest...almeno avrei potuto fare questi sformatini che so che mi piacerebbero tanto
RispondiEliminaPuoi provare con una riduzione di balsamico!
EliminaCiao Cadè, questa ricetta è favolosa, questi sformatini sono invitanti e golosi!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, buona giornata :)
Ti ringrazio Ely! un abbraccio grande!
EliminaMa che meraviiiiigliaaaaaaaaaaaaa!!!! Bellissimi! Immagino la bontà! Un bascio e in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaGrazie grande Patti! Un bacione!
EliminaMamma mia cara e' delizioso e la consistenza e' perfetta.Bracvissimaaa.Baci
RispondiEliminaSì, ma bisogna fare attenzione al tempo, è fondamentale.
EliminaBaci
Adoro il parmigiano e adoro la glassa balsamica... mi sa che non posso farmi scappare questa ricettina :D
RispondiEliminaCiao cara! Provala dai!Un abbraccio
EliminaSono semplicissimi.. e molto stuzzicanti!!! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaFacili, facili e veloci!
EliminaGrazie. Un bacione
ma che buoni questi sformatini!!! davvero stuzzicanti!!! eì anche ora di pranzo:)
RispondiEliminaun bacione
Ciao Ombretta, ora passo da te!
EliminaUn bacio
Che golosità...ma è ora di pranzo;)
RispondiEliminaAllora vai...in cucina! Piacere i conoscerti
EliminaTi odio perchè questa ricetta avrei voluto farla io!
RispondiEliminaMi fai ridere Jessica, ma la tua è fantastica!!
EliminaCaspita che meraviglia, le foto parlano :)
RispondiEliminaBravissima!!!
Un abbraccio!!!
Grazie mille carissima Lory!
EliminaBaci e a presto!
Complimenti per le foto, per questa idea fantastica e per questo sformatino che è una genialata assolutamente da provare! Da oggi ti seguo :-)
RispondiEliminaBenvenuta Stefania e grazie! Passo anch'io a trovarti.
EliminaA presto
favolosi questi sformatini, un piatto raffinato, brava!!!!
RispondiEliminaGrazie cara! Un abbraccio.
EliminaFantastica ricetta, che ricette interessanti sta 'producendo' questo contest!
RispondiEliminaBrava!! Roberta ;-)
Sei molto gentile Roberta, grazie!
Eliminache meravilgia Cadè!!! accipicchia!!!!
RispondiEliminaGrazie Elena , sei simpaticissima!
EliminaTI INVITIAMO AD ISCRIVERTI AI NOSTRI CONTEST!
RispondiEliminasperiamo tu faccia parte della nostra grande famiglia!
La famiglia di Cà Versa
vengo a vedere , grazie
Eliminatesoro, eccomi, hai per caso un profilo fb o @?
RispondiEliminacosi ti mando il programmino!
bacione
ps questo sformatino fa venire acquolina sai!
Grazieee Vaty, fatto! Vado a dare un'occhiata!
EliminaMa sono meravigliosiiiii!! Veramente i miei complimenti!!
RispondiElimina:*
Complimenti accettati ben volentieri cara Silvia!
EliminaSembra davvero molto buona e che bella presentazione. Brava!
RispondiEliminaSì sono buoni, e volevo si vedesse l'interno cremoso.
Eliminada provare! chissà che golosità!
RispondiEliminanuova follower! bel blog..
se ti va passa da me..
www.alchemianblog.blogspot.com
Che stramega goduria!!! E sono anche gluten free! Spettacolari davvero!!! Grazie per questa meravigliosa ricetta! Parmigiano e balsamico sono un abbinamento "scontato", ma qui si parla di consistenze modificate e di estasi allo stato puro! Grandiosa!
RispondiEliminaUn bacione!
Ema