martedì 12 marzo 2013

Sformatini di parmigiano alla gelatina balsamica


Un'altra ricettina per il contest di Emanuela, in collaborazione con l'Azienda Agricola Mariangela Prunotto, Dolcemente Salato, mancava quella con la gelatina  di balsamico!
E' uno sformatino di parmigiano ma...con il cuore cremoso, velocissimo da fare e molto gustoso.
Ha una cottura breve e a temperatura  alta che cuoce l'esterno lasciando l'interno molto morbido, quasi liquido. Tagliandolo si mescola in modo delizioso con la gelatina di balsamico che si cola sopra dopo averla fatta sciogliere!

Ingredienti per 4 sformatini
100 g di burro
50  g di maizena (amido di mais)
150 g di parmigiano
4 uova intere
4 cucchiaini di gelatina  balsamica Prunotto

procedimento
in un pentolino fare fondere  il burro e appena dorato versare l'amido di mais e mescolare bene.
Spegnere, unire il parmigiano e poi le uova sbattute mescolando per ottenere un compoto omogeneo.
Versare negli stampini imburrati e infarinati e cuocere in forno caldo a 210° per circa 5/6 minuti.
Una volta cotti impiattare, versare sopra  la gelatina di balsamico, che nel frattempo avrete fatto sciogliere, e servire subito.Volendo si possono accompagnare con una manciatina di mandorle tostate a lamelle.





Con questa ricetta partecipo al contest di Arricciaspiccia Dolcemente Salato       




52 commenti:

  1. Ciao Cadè, un sformatino davvero delizioso. Da provare, complimenti. Baci.

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  2. Che raffinatezza questi sformatini dal cuore cremoso. Si presentano proprio bene e sono un gustosa idea anche per la tavola di Pasqua. Mi piace l’idea della lamelle di mandorle tostate a contrasto con il cuore morbido. Un bacio, buona giornata

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    1. Sì ci stanno bene ma io ho dimenticato di metterle!
      Baci!

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  3. Ciao Cade' gli stampini che usi sono quelli per il creme caramel? Molto interessante la ricetta un bacio!

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    1. Sono simili, tronco conici ma un pò più svasati.
      Baci!

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  4. L'dea di uno sformatino salato mi fa impazzire..è assolutamente da provare ! Ottimo abbinamento :) Un bacione e buona giornata !

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    1. Grazie cara, l'idea parte dalla preparazione dolce infatti, quella dl tortino al cioccolato!
      grazie e baci

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  5. davvero invitante, complimenti!

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  6. Cadè che dire!!!! Rimango a bocca aperta davanti alle tue creazioni, sei bravissima, complimenti!

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  7. Con questa ricetta mi hai fatto pentire di non aver partecipato al contest...almeno avrei potuto fare questi sformatini che so che mi piacerebbero tanto

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  8. Ciao Cadè, questa ricetta è favolosa, questi sformatini sono invitanti e golosi!!! Bravissima!!!
    Bacioni, buona giornata :)

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  9. Ma che meraviiiiigliaaaaaaaaaaaaa!!!! Bellissimi! Immagino la bontà! Un bascio e in bocca al lupo per il contest!

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  10. Mamma mia cara e' delizioso e la consistenza e' perfetta.Bracvissimaaa.Baci

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    1. Sì, ma bisogna fare attenzione al tempo, è fondamentale.
      Baci

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  11. Adoro il parmigiano e adoro la glassa balsamica... mi sa che non posso farmi scappare questa ricettina :D

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  12. Sono semplicissimi.. e molto stuzzicanti!!! baci e buona giornata :-)

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  13. ma che buoni questi sformatini!!! davvero stuzzicanti!!! eì anche ora di pranzo:)
    un bacione

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  14. Ti odio perchè questa ricetta avrei voluto farla io!

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    1. Mi fai ridere Jessica, ma la tua è fantastica!!

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  15. Caspita che meraviglia, le foto parlano :)
    Bravissima!!!
    Un abbraccio!!!

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  16. Complimenti per le foto, per questa idea fantastica e per questo sformatino che è una genialata assolutamente da provare! Da oggi ti seguo :-)

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    1. Benvenuta Stefania e grazie! Passo anch'io a trovarti.
      A presto

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  17. favolosi questi sformatini, un piatto raffinato, brava!!!!

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  18. Fantastica ricetta, che ricette interessanti sta 'producendo' questo contest!
    Brava!! Roberta ;-)

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  19. TI INVITIAMO AD ISCRIVERTI AI NOSTRI CONTEST!
    speriamo tu faccia parte della nostra grande famiglia!
    La famiglia di Cà Versa

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  20. tesoro, eccomi, hai per caso un profilo fb o @?
    cosi ti mando il programmino!
    bacione
    ps questo sformatino fa venire acquolina sai!

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  21. Ma sono meravigliosiiiii!! Veramente i miei complimenti!!
    :*

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    1. Complimenti accettati ben volentieri cara Silvia!

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  22. Sembra davvero molto buona e che bella presentazione. Brava!

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    1. Sì sono buoni, e volevo si vedesse l'interno cremoso.

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  23. da provare! chissà che golosità!


    nuova follower! bel blog..
    se ti va passa da me..
    www.alchemianblog.blogspot.com

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  24. Che stramega goduria!!! E sono anche gluten free! Spettacolari davvero!!! Grazie per questa meravigliosa ricetta! Parmigiano e balsamico sono un abbinamento "scontato", ma qui si parla di consistenze modificate e di estasi allo stato puro! Grandiosa!
    Un bacione!
    Ema

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