sabato 23 marzo 2013

Dolcetti ai pinoli, cioccolato e riso soffiato


Oggi vi propongo dei dolcetti deliziosi, veloci e semplici da fare, non è necessario impastare nè cuocere e si sporca una sola ciotola....cosa rara quando si fanno i dolci. Servono solo della buon cioccolato bianco, riso soffiato e pinoli!Questa ricetta è dello chef Giuseppe Amato e mi è stata data dalla mia cara amica Elisabetta che ha frequentato i suoi corsi. Ci conosciamo da tanti anni e i nostri mariti sono amici da sempre, anche lei ama molto cucinare, in particolare fare i dolci, ed è molto brava!
Ingredienti
200 g di cioccolato bianco
125 g di pinoli
40  g di riso soffiato
Procedimento
Spezzettare il cioccolato, metterlo in una ciotola di vetro e fonderlo  al microonde o a bagnomaria (40°).
Unire il riso soffiato e i pinoli, mescolare bene e con un cucchaino mettere un pò di impasto nei pirottini di carta, far raffreddare...pronti!!!






con questa ricetta partecipo al Giveaway di Valentina del blog La ricetta che Vale

                                              Il mio 1° Giveaway
e al contest di  Colors & Food di marzo Bianco e giallo

                                        

Volevo infine ringraziare Angelica del blog Quinto peccato capitale: gola  per il premio Very Inspiring Blogger Award 

http://3.bp.blogspot.com/-QGat6eYI6Og/UUdu09mGN1I/AAAAAAAAARo/Vt0Plr4jeDo/s1600/nuovo+premio.jpg
                                                        che dedico a tutte voi

56 commenti:

  1. Deliziosi mi piacciono tantissimo e sono facili da fare. Ricetta salvata. Baci

    RispondiElimina
  2. Ma quanto sono carini questi dolcetti, deliziosi. Buon week end cara. Baci.

    RispondiElimina
  3. Sono deliziosi, golosissimi e le foto sono stupende! <3 Grazie mille per aver partecipato, ti inserisco subito! :) Un abbraccio, buon weekend! :**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere partecipare Vale! Grazie! Una bacio e buona domenica!

      Elimina
  4. Ciao Cadè. veloci, facili e supergolosi, da provare sicuramente!!!
    Bacioni, buona domenica :=)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Provali, vedrai che ti piaceranno!
      Un abbraccio e buona domenica anche a te.

      Elimina
  5. Semplici e di sicuro molto golosi, non conoscevo questa ricetta! La ricorderò per prepararla per i miei nipotini a presto un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ai tuoi nipotini piaceranno sicuramente Dana!
      Un bacione

      Elimina
  6. ..SSSlurp! questi dolcetti sono una golosata unica.. conosco la variante al cioccolato fondente, ma al bianco non pensavo :)) Copiati!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono deliziosi anche con il cioccolato fondente!

      Elimina
  7. Che buoni!!!
    Li faccio anch'io con il cioccolato fondente..
    Questi me li copio, cambierò solo i pinoli che a me non piacciono molto, magari ci metto i pistacchi!!
    Sono presentati benissimo!
    Buon fine settimana! Roberta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Roberta, puoi provare anche con le mandorle!
      Buona domenica.

      Elimina
  8. Ottimi! E poi sono così veloci da fare (e immagino da mangiare :P )
    Bacioni e buona domenica delle palme!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. In effetti spariscono subito!
      Un bacione e buona domenica anche a te.

      Elimina
  9. Grazie ! E' una idea davvero meravigliosa :) Un abbraccio e buon fine settimana !

    RispondiElimina
  10. Ma che aspetto invitante... vorrei farle anch'io. complimenti :*

    RispondiElimina
  11. Che delizia! Questi li replico sicuro! :P

    RispondiElimina
  12. davvero bravissima sono superlativi....un abbraccio simmy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Simona!
      Un abbraccio e buona domenica

      Elimina
  13. L'altra volta quando ho fatto la spesa ho visto il riso soffiato ma non lo preso. Pensavo...ma cosa devo fare con il riso soffiato? Ora lo so. Questi dolcetti sono golosissimi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Allora lo metterai nella lista? Grazie Any, un abbraccio!

      Elimina
  14. straordinaria tu e questi dolcetti!ma che belli sono?geniale!bacione grande a presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara, sei molto gentile!
      Un abbraccio e buona domenica!

      Elimina
  15. Golosissimi e facili da fare, copio :)
    Un bacione e buona Domenica delle Palme!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara Lory.
      Un abbraccio e una buona domenica anche a te

      Elimina
  16. trovo questi dolcetti davvero deliziosi sono dei pasticcini:)
    un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Pasticcini che si possono fare in un attimo!
      Baci

      Elimina
  17. ma come sono croccanti!! Mamma che buoni!!!! bellissimi!! un bacio

    RispondiElimina
  18. Wowwwww son semplicissimi!!! Io credo li farò in versione cioccolato fondente.. il bianco non posso mangiarlo.. Buona domenica delle Palme :-)

    RispondiElimina
  19. Ho sempre preparato dei dolcetti simili, ma non avevo mai pensato a metterci i pinoli che pure mi piacciono tanto. Mi ha fatto venire una gran voglia di provarli :o)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Prova perchè la frutta secca dà una piacevole croccantezza

      Elimina
  20. Cioccolato e riso insieme mi piacciono un sacco, i pinoli non li metterei...ma se per caso me ne passi uno così lo mangio volentieri! :)

    RispondiElimina
  21. semplici e veloci, ottimi per un invito dell'ultimo minuto o per una voglia improvvisa di dolcigni!!
    devo provarli.
    al prossimo post Nahomi.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Esatto!!! Tra l'altro si mantengono bene...se dovessero restare!

      Elimina
  22. fantastici Cadè, io preferisco di gran lunga il cioccolato bianco!!!!!

    RispondiElimina
  23. Questi dolcetti mi piacciono assai per gli ingredienti (adoro il ciocco bianco ed i pinoli) e...per il procedimento. Massimo risultato minimo sforzo ! Un gran figurone fanno fare. Salvati !

    RispondiElimina